Долго думала, может, мне в "Культуру Японии", но решила сюда: хоть и не вполне по теме, зато забавно.
Цитирую пост одной женщины с некоего форума, ник у неё
Мужанет. Орфография, пунктуация и стиль сохранены.
*В двадцать лет я работала секретарём в компании, которая сотрудничала с японской фирмой. И вот нагрянула к нам делегация - десяток солидных японцев, похожих друг на друга, как семечки в подсолнечнике.
Я встречаю на пороге, провожаю к руководству, все гости едва достают мне до плеча и худенькие-прехуденькие. А я, надо сказать, по сравнению с ними просто статуя Свободы. И размерчик у меня пятьдесят четвертый, и верхний размерчик солидный. У них на островах такие женщины редко встречаются.
Гости бойкие, переговариваются друг с другом, щебечут. С ними переводчик, угрюмый бурят. Я несколько раз приношу им кофе, чай, фрукты. Японцы обмениваются многозначительными взглядами.
Вот проведены переговоры, иностранцы гурьбой вываливаются из кабинета ко мне в приемную. И бурят, смущаясь, обращается ко мне: "Катерина, у нас к Вам одна личная просьба". Я напряглась. Он продолжает: "Члены делегации просто повержены в нокаут Вашей красотой и хотят коллективно с Вами сфотографироваться!"
А мне что, жалко что ли? Обняла сразу по два гостя с каждой стороны и запечатлелась!
*
конец цитаты