Страна восходящего солнца....

Разговоры об этой замечательной стране.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Trafford » Tue Nov 25, 2008 6:17 pm

Красавцег=)
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Tue Nov 25, 2008 8:23 pm

Al-Arisha
Не мудрено. Япония кнешн хорошая страна, но угодить всем невозможно. Может мужик устал от разврата творящегося в стране (а поверьте, индустрия +18 там поставлена на ШИРОКУЮ ногу, и найти там можно вообще ВСЁ, и лично для меня это главный японский минус. Минусище я бы даже сказал), и свалил в мексику. Там хотя и постреливают каждый день, но зато не узнаешь что в свободное от дел время твой друг *бет недобабу, или кайфует под то что на него, пардоньте, сыт баба. :mad_again: :-x Я люблю Японию. Это хорошая и грамотная страна. Но она стала разлагаться - если есть возможность на чём-то сделать деньги, там сделают. :-x
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...
Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Singularis » Tue Nov 25, 2008 10:21 pm

Samano wrote:лично для меня это главный японский минус

А для кого-то это главный плюс.
Image
Singularis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Tue Nov 25, 2008 11:07 pm

Singularis
Ага, для тех кто думает сперматозоидами а не головой... ИМХО...
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Dec 05, 2008 6:01 pm

Объясните темному человеку, чем кимоно отличается от юката?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Fri Dec 05, 2008 6:42 pm

Al-Arisha
Юка́та (яп. 浴衣) — летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки — традиционная японская одежда.
В настоящее время юката надевают главным образом во время отдыха, носят как дома, так и на улице. Нарядные, яркие юката часто носят на фестивалях люди всех возрастов. Юката также можно часто увидеть на онсэн (горячих источниках). Юката входит в стандартный комплект постельного белья, предоставляемый постояльцам в японских гостиницах.

Кимоно́ (яп. 着物, кимоно, «одежда»; яп. 和服, вафуку, «национальная одежда») — традиционная одежда в Японии. С середины 19 века считается японским «национальным костюмом». Также кимоно является рабочей одеждой гейш и майко (будущая гейша).
В современном японском языке существует три слова для обозначения японской традиционной одежды:

1. кимоно (着物) — наряд [1]
2. вафуку (和服) — японская одежда
3. гофуку (呉服) — «китайская» одежда [2]

Особенности кимоно

Кимоно напоминает собой Т-образный халат. Его длина может варьироваться. Одежда закрепляется на теле поясом оби (帯), который расположен на талии. Вместо европейских пуговиц используют ремешки и бечевки. Характерной чертой кимоно являются рукава содэ (袖), которые обычно намного шире толщины руки. Они имеют мешкообразную форму. Рукавное отверстие всегда меньше высоты самого рукава. Поскольку японский традиционный наряд подобен халату, в нем нет открытого воротника вроде европейских костюмов. В целом он удобен и не сковывает движений человека.

Ткани, из которых изготовляется кимоно, как правило, неэластичны. Для пояса используют сукно. Выкройки для одежды обычно прямоугольные и отличаются от европейских аналогов сложными закругленными формами. Благодаря этому достигается экономия и практически полная утилизация материи. Ее прямоугольные остатки могут быть повторно использованы в хозяйстве.

Для пошива кимоно используются преимущественно мягкие нити, которые уменьшают риск перетягивания ткани. Однако такое бережное отношение к материи, которая была дефицитом в традиционной Японии, негативно отражается на сохранении конструкции одежды. В случае ее нарушения кимоно можно перешить заново из той же ткани.

Кимоно и японская эстетика

В отличие от традиционной европейской одежды, которая подчеркивает конструкцию тела человека, кимоно выделяет лишь плечи и талию носителя, скрывая недостатки его фигуры. Западная одежда акцентирует на рельефе, а японский — на равномерности и плоскости. Это связано с традиционным представлением японцев об идеальной конституции — «чем меньше выпуклостей и неровностей, тем красивее».

Например, в Европе женские корсеты использовались для сужения талии, а чтобы выглядеть красивой в кимоно, «идеальной фигуры» было недостаточно. «Идеальное лицо» и макияж считались неотъемлемой частью антуража. В позднем средневековье установился эталон «японской красавицы». Лицо должно было быть плоским, а его овал — удлиненным. Красивыми считались раскосые глаза с узкими и высокими бровями. Рот должен был быть маленьким и походить на небольшой красный цветок. Из малопрофилированноого лица относительно сильно выступал лишь нос. Кожа женщины должна была быть белой как снег, потому японки издавна белили лицо и другие выступающие из-под кимоно части тела. Такой идеал красавицы удачно отображен на японских гравюрах XVII—XIX веков.

Википедлия-дэс
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Dec 06, 2008 10:33 am

Большое спасибо.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Samano » Sat Dec 06, 2008 5:15 pm

Не за что)
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Dec 07, 2008 11:19 am

Кто-нибудь в курсе, когда у них День рождения императора- типа любимый праздник?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Selina Kou Seiya » Sun Dec 07, 2008 5:18 pm

Википедия? Google?
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Trafford » Sun Dec 07, 2008 6:40 pm

Википедия=)
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Singularis » Sun Dec 07, 2008 8:27 pm

Al-Arisha wrote:Кто-нибудь в курсе, когда у них День рождения императора- типа любимый праздник?

23 Ты что, собираешься праздновать?
Image
Singularis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Sun Dec 07, 2008 9:32 pm

Singularis wrote:23 Ты что, собираешься праздновать?

Его даже в Японии не празднуют. Это выходной день но обычные японцы его специально не отмечают.
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Маша » Mon Dec 08, 2008 5:03 pm

А меня знакомый есть один, японец!!Я правда не видела его только через комп болтали,но он такой прикольный это что-то!!хаха.и добрый такой,общительный с чувством юмора. Огромный контраст с одним моим знакомым-русским.
Маша
Настырный участник
Настырный участник

Postby Samano » Mon Dec 08, 2008 5:04 pm

Маша
:) Познакомишь? Хорошим и вменяемым людям мну всегда рад)
Кто я? Где я? ЧТО Я?!

Samano
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Япония