Болталка

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Болталка

Postby Flyer » Mon May 19, 2014 11:23 am

О телескопе и не только.
Помню в году 1987 купили мне немецкий набор для проведения различных (простых) оптических опытов и конструирования несложных оптических приборов. Назывался тот набор, если не обманывает память, Optic Kabinet. Из имеющихся в наборе комплектующих и линз можно было соорудить театральный бинокль, маленький телескоп и микроскоп. Микроскоп получался так себе, бинокль был уже не плох, телескоп получался маленький, но на луну, помню, через него смотрел. Кратность увеличения соответсвенно была небольшой. Но это был хороший набор для изучения азов оптики. Жаль только, что всё утеряно.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Mon May 19, 2014 12:53 pm

Угаки wrote:Попросту говоря, если что-то выжигать на солнце, на каком расстоянии получается сфокусированное изображение солнца?

Где то 25-28 см.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Mon May 19, 2014 4:43 pm

Конечно хотелось бы побольше, но терпимо. Только, чтобы получить хорошее увеличение, надо будет подыскать очень сильную короткофокусную линзу для окуляра. А еще лучше готовый окуляр с фокусным расстоянием 6-8 мм.
Кстати, сегодня впервые увидел в магазине "Цифроград" недорогой - 2690 руб, компактный, но достаточно мощный Ньютон на монтировке Добсона (это такой как бы настольный вариант). Может кому из форумчан по деньгам он будет доступен.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Wed May 21, 2014 4:07 pm

Угаки wrote:Только, чтобы получить хорошее увеличение, надо будет подыскать очень сильную короткофокусную линзу для окуляра. А еще лучше готовый окуляр с фокусным расстоянием 6-8 мм.

У меня этих увеличительных и уменьшительных лиз малого размера целая куча.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Thu May 22, 2014 4:18 pm

http://ria.ru/incidents/20140522/1008866245.html
Львица, которую перевозили под видом кошки, умерла. Очевидно, от оскорбления :D
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue May 27, 2014 4:22 pm

Мне сегодня на улице пытались продать планшет. Я вежливо отказалась и смылась побыстрее.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Tue May 27, 2014 6:42 pm

Боже, до чего я докатилась. Вчера смотрела Винкс. Блин, мне даже незнакомым людям в этом признаваться стыдно.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Янтарь » Tue May 27, 2014 7:05 pm

lika523 wrote:Боже, до чего я докатилась. Вчера смотрела Винкс. Блин, мне даже незнакомым людям в этом признаваться стыдно.

Ну, с кем не бывает :) А по какому поводу был просмотр?
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby lika523 » Tue May 27, 2014 7:15 pm

Янтарь wrote:Ну, с кем не бывает :) А по какому поводу был просмотр?

Да просто рыскала по мультсериалам и наткнулась на них. Думаю, дай посмотрю. Ну, если не считать отвратительной рисовки, то что-то ведь должно быть, что привлекает столько фанатов?
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Янтарь » Tue May 27, 2014 8:14 pm

Наверное, типичная история про "школу волшебников", любоффф взаимную + яркие цвета. Я когда-то под "Винкс" домашними делами занималась. Слушался мульт хорошо, а на анимацию мне смотреть было некогда))) Хотя комиксы в каком-то детском журнале иногда проглядывала, рисовка тут не так раздражала. Меня особо раздражает рисовка глаз персонажей в мульте... брр
Впрочем, у меня году в 2008 болтался брелок в виде зайца ГГ, подаренный одним человеком, считавшим, что "Винкс" - это аниме))). А зайчик мне очень даже симпатичен был.
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby lika523 » Tue May 27, 2014 8:23 pm

Янтарь, да зайчик и пикси весьма симпатичны, всё-таки в них нет той угловатости (хотя о чём я, они просто треугольные), как в главных персонажах, которая и раздражает больше всего (рисовка глаз сюда входит). Радует, что героини периодически меняют причёски, хотя бы во время балов или других выходных случаях, и гардероб более разнообразный.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Flyer » Wed May 28, 2014 2:42 pm

Вот цирк у нас творится. Приходит мне письмецо без конверта от Водоканала с сообщением о том, что по данным конторы-посредника типа "Рога и копыта" (а точнее эта контора называется "Единый информационый расчётный центр", сокр. ЕИРЦ, которая только собирает деньги с населения за коммуналку) я задолжал некую сумму за холодное водоснабжение и канализацию. В этом письмеце (которое кстати должным образом не зарегистрированно) мне угрожают судом. Весь прикол в том, что поставщик услуги (Водоканал) ссылается на посредника, который вообще ничего не поставляет, но при этом сам Водоканал денежку от меня регулярно получает (мне это подтвердили) в обход ЕИРЦ и если читать между строк долгов передо мной не видит. Сижу и думаю, идти мне выверятся в "Рога и копыта" или посадить Водоканал в лужу, если дело дойдёт до суда...
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Янтарь » Wed May 28, 2014 9:04 pm

Flyer, если данная бумага начинается словами "Уважаемый собственник (наниматель)..." без ФИО, д. и кв., то это РЕКЛАМА. У нас такую часто носят)) Видно, надеются, то истинные задолжники вдохновенно понесут сдавать "рога". Так что не трать нервы и забудь про эту макулатуру.
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby Flyer » Wed May 28, 2014 10:54 pm

ФИО нет, есть только адрес. Да я собственно и не особенно дёргаюсь. Лишь для проформы навестил абонентский отдел Водоканала, где кстати, я был далеко не единственным, к кому подобные "письма" доставили, одна посетительница принесла платёжки аж со времён царя Гороха (т.е. ещё до появления ЕИРЦ) и ей там выверяли. ЕИРЦ славится привычкой навешивать людям несуществующие долги.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Thu May 29, 2014 5:30 pm

Flyer wrote:ЕИРЦ славится привычкой навешивать людям несуществующие долги.

Надо попугать их дробовиком, что бы такое не делали бы :D
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка