Когда русалки и ее "гости" вошли внутрь, шлюз начал закрываться, но, благодаря камню, брошенному Нептун, он так и не захлопнулся полностью. - Это шанс, - шепнула Юпитер, первой устремляясь к проходу.
- Здесь придется снять пузыри, а то не пролезем, - заметила Сейлор Меркурий. - Надеюсь, хозяйка этого места и ее слуги ненадолго утратили бдительность.
- Кажется, эта самая, что подбросила мне змею... - стиснув зубы от гнева, произнес Топаз. - Она получит по заслугам, клянусь! Я узнаю, что стало с моей невестой!
Тем временем русалка, превратившись в двуногую девушку, неспеша повела Уранусу и Нептуна по длинной анфиладе, украшенной статуями морских божеств. - Этим залам когда-нибудь придет конец? - нетерпеливо спросила у проводницы Уранус.
Наконец они прошли анфилады и, выйдя из прохода, оказались в мрачных камерах. На дверях были выгравированы какие-то символы, которые невозможно было прочесть. - Здесь задерживаться не стоит, - поторопила воинов проводница. - Во дворце нас заждались.
- Откуда она здесь взялась?! - крикнула синеволосая злодейка. - Было приказано держать ее в камере опытов! - прикрикнула она на гоняющихся за Сейлор Мун отвратительных слуг-змей. Девушка поспешно взглянула на Урануса и Нептуна, поняв, что сболтнула лишнее.
Сейлор Мун Мун по миганию оданго поняла, что подруги недалеко и бросилась в глубь анфилады. Блин, я забыла, что Сейлор Мун у нас в плену! Ладно, придется теперь выкручиваться.
Синеволосая злодейка вытянула указательный палец. Сияние, выпущенное бывшей русалкой превратило убегающую Сейлор Мун в статую. - Отправьте ее в камеру, разморозьте и начинайте опыты! - приказала злодейка. Когда воины разбиты на отряды, сразу начинается путаница.
- Они следили за мной! - поняла злодейка! - Не будь я Харибдой, если не прикончу их! В этот момент Уранус и Нептун растолкали стражей-змей и с двух сторон набросились на врагиню.