Поздравьте меня. Я стала объектом ненависти мамы своего друга.
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу
А из мелких - завтра снова понедельник, а я не могу никак доказать признак равнобедренной трапеции о диагоналях.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Выучить-то выучить, а она задала этот признак доказать(
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Да емое, проблема не в этом) Признак гласит: Если диагонали трапеции равны, то она равнобедренная. У меня нет доказательства, нам его сделать задали, а у меня что-то не ладится.
Haruka доказывается через теорему о равных треугольниках)))) А вот и док-во(надеюсь ты увидишь это до понедельника ) : Диагонали равнобокой трапеции равны. Доказательство. Рассмотрим треугольники АВD и ACD. Она равны по двум сторонам и углу между ними (АВ=СD, AD - общая, углы А и D равны по теореме 10). Поэтому АС=BD.(см. верхний рисунок)