by Sid Vicious » Mon Mar 21, 2011 1:51 am
Чёрная бухта
(История одной необыкновенной дружбы)
Пролог.
12 июня 2015 года. 17.30. Москва. Россия. Здание военного трибунала
-Подсудимый Алексей Стрельцов – встаньте!
Со скамейки, расположенной внутри «клетки» поднялся парень, спортивного телосложения, одетый в камуфляжную форму морского пехотинца.
-Я последний раз вас спрашиваю, признаёте ли вы себя виновным?
-Нет, ваша честь, не признаю. Капитан Пархоменко сам спровоцировал беспорядок, с целью подставить меня.
-У вас нет доказательств.
-Тем не менее, я буду продолжать на этом настаивать.
-Это ваше право. Суд удаляется для постановления решения.
15 минут спустя…
-Изучив материалы дела, суд постановляет: признать подсудимого капитана Алексея Стрельцова виновным, в организации беспорядков в воинской части, и избиении высокопоставленного начальника.
Приговор: Разжалование в рядовые и ссылка на приморскую военную базу «Чёрная бухта».
При вынесении приговора, суд учёл боевые заслуги подсудимого, неоднократно хорошо проявлявшего себя в разведывательных операциях.
Вердикт суда окончательный, и обжалованию не подлежит. Дело закрыто.
* * *
Из дневника рядового Алексея Стрельцова.
14 июня 2015 года.
«Меня посадили в тюремный вагон и отправили на приморскую базу «Чёрная бухта», что находится в районе Новороссийска. Среди охранников есть несколько моих сослуживцев, что несколько облегчает дорогу…. Я знаю, что судебный процесс был нечист, но у Пархоменко, говорят, есть связи в Кремле, так он из этой истории и выкрутился. Тем не менее, что-то подсказывает мне, что эта ссылка круто повлияет на мою жизнь. Не знаю, откуда это чувство взялось, но оно очень сильное».
* * *
Глава 1. Неожиданная встреча.
15 июня 2015 года. Новороссийск. Главный вокзал. Время – 9:30.
Поезд прибыл на пятый путь, к четвёртой платформе. На выходе из вагона Алексея уже ждали…
- Алексей Стрельцов?
- Так точно.
- Начальник конвойной службы, Александр Сергеев. Нам приказано конвоировать вас на базу.
- Вас понял, гражданин начальник.
- Следуйте за мной и моими людьми.
30 минут спустя.
Автомобиль подъехал к огромному комплексу, окруженному огромным бетонным забором. Машина остановилась у КПП.
- Ваши документы – грубо сказал охранник.
Александр Сергеев протянул солдату пачку бумаг.
- Порядок, проезжайте – так же грубо молвил охранник.
Машина двинулась внутрь базы. Пока автомобиль двигался, Алексей наблюдал из окна за своим новым «домом». Похожие, как близнецы братья, в два ряда стояли серые казармы. Чуть дальше, был ещё какой-то комплекс построек, а прямо по курсу показалось штабное здание. Машина остановилась перед входом.
- Следуйте за мной – сказал Александр.
Алексей пошёл прямо за офицером военной милиции. Вскоре они поднялись на второй этаж и остановились пред большой дверью.
-Ждите здесь. Майор скоро вас примет – сказал Александр, и удалился.
Алексей стал осматриваться по сторонам. Вокруг не было ничего интересного. Вскоре, дверь открылась, и Алексей прошёл внутрь.
В кабинете, за большим столом сидел человек, пожилого возраста.
- Рядовой Алексей Стрельцов?
- Так точно, товарищ майор.
- Мне сообщили о вашем деле. Что ж, скорбно. Ведь вас могло ждать повышение, а не ссылка.
- Я не особо гоняюсь за наградами. Честь в любом случае дороже.
- Честь…. Эх, молодо-зелено, вот поживёшь с моё – узнаешь, что значит, честь и чего она на самом деле стоит.
- Постараюсь дожить до этого дня, товарищ майор.
- Что ж. Видно, ты человек волевой. Люблю таких. Честно говоря, я сам недоволен начальством. Меня – ветерана чеченской войны, на старости лет засунуть в такую дыру. Циники чёртовы, совсем никакого уважения. Да, забыл представиться. Меня зовут Николай Михайлович Васильев. Пока что, определяю тебя в казарму номер пять. Иди, отдыхай. Завтра приступаешь к несению службы.
- Слушаюсь, товарищ майор.
Алексей отправился в свою казарму. Едва он переступил порог, как на улице раздался страшный треск и пошёл сильный ливень.
- Вот так. Местная природа решила поприветствовать меня фейерверком – мрачно усмехнулся он. Вскоре, ливень перерос в настоящую бурю. Алексей отыскал свою койку, и рухнул на неё практически замертво. Он очень устал после долгой дороги, а впереди предстояли нелёгкие будни….
На следующий день. 8.00
Алексей стоял в строю. Шла перекличка. Вёл её майор
Николай Михайлович Васильев. Он как обычно раздавал указания солдатом.
- Рядовые Сидоров, Петренко, Шорохов и Иванов. Идетё на склад, проводить инвентаризацию. Рядовые Шматко, Прохоров, Малахов и Леута идут чистить казармы. Рядовые Александров, Афанасьев, Стрельцов и Толстолобов пойдут патрулировать территорию…
Когда Майор закончил раздавать указания, и отдал команду «Рррразойдись!», все отправились выполнять свои поручения. Алексей, получив винтовку, отправился патрулировать берег. Он шёл возле решётки военной базы и осматривал близлежащую территорию. Вчерашний шторм успел натворить концертов. На поверхности моря можно было разглядеть плавающие брёвна и почву.
- «Эх, как природа порезвилась вчера здесь» - подумал Алексей, осматриваясь.
Он не думал, что прямо сейчас кто-нибудь на него нападёт, поэтому вполне мог позволить себе остановки, чтобы осмотреться. И вдруг, что-то на берегу привлекло его внимание. Это «что-то» казалось, выделяется среди серых камней. Алексей, на всякий случай, переведя винтовку в боевой режим, решил подойти поближе, и посмотреть, что там. Чем ближе он подходил, тем крупнее становился объект. Приглядевшись, наконец, как следует, он обнаружил, что это… Дельфин! Судя по всему, его вынесло на берег, и он не мог вернуться обратно в родную стихию. У Алексея сжалось сердце.
- Вот это да. И как же тебя, беднягу, угораздило? – только и смог вымолвить он.
Дельфин в ответ хотел что-то прокричать, но было видно, что силы оставляют его.
Алексей огляделся. Вроде бы никого не было поблизости, значит он за это доброе дело не получит по шее.
- Не дрейфь, приятель. Сейчас я тебе помогу.
С этими словами, он попытался поднять дельфина. Дельфин был довольно тяжёлый, и к тому же скользкий. Надрываясь, и ругая на чём свет стоит, небеса, Алексей всё же смог дотащить его до воды, и дельфин вернувшись в привычную обстановку радостно засвистел, как бы желая возблагодарить спасителя, и даже как будто бы улыбнулся Алексею. Алексей ответил дельфину улыбкой, и отправился поскорее на свой пост… Больше, в этот день ничего не случилось.
Вечером, лёжа на своей койке, Алексей, всё ещё вспоминал неожиданную встречу. Отчего-то ему казалось, что она не была случайной. В воздухе витало ощущение какого-то интересного и в то же время немного страшного грядущего. Но Алексей решил не загадывать, а просто ждать, что же случиться дальше.
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne