Нашла, но он ужасно длинный....но подробный
Ингредиенты для печенья Савоядри (Дамские пальчики) 2шт – яйца
50гр – сахар
10гр – ванильный сахар
50гр – мука
30гр – крахмал
1 ч/л – разрыхрытель для теста
Приготовление:
1) Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минуту.
2) Муку+крахмал+разрыхрытель для теста смешать и, просеяв через мелкое сито, добавить к яичной смеси.
3) Всё коротко перемешать на самой низкой скорости
4) На, смазанный маслом и присыпанный мукой, противень с помощью кондитерского мешка или, за неимением его, с помощью ложки выложить тесто.
ВНИМАНИЕ: Тесто расплывается, поэтому бисквитики выкладывайте с промежутками 3-3,5 см!!!Пояснение: Если Вы будете делать десерт в порционных креманках, то рекомендую делать бисквитики круглой формы.
Если же решите сделать десерт в форме, в последующем могут возникнуть трудности с извлечением десерта из этой формы, то желательно бисквитикам придать продолговато-удлиненную форму классического Савоярди. (см. картинку)
5) Выпекать в, разогретой до 200 градусов, духовке примерно 10-12мин, пока бисквитики не приобретут золотистый цвет. (Если бисквитики подгорят, тодесерт будет горчить)
6) Готовые бисквитики аккуратно снять с протвеня и вылжить на решетку остужаться. (Остатки муки можно смахнуть кисточкой)
Ингредиенты для крема: на 4 стандартные креманки
500гр – сыра Маскарпоне
4шт – желток
200мл – сливки 33-35%
80гр – сахарной пудры
Приготовление:
1) Отделить желтки от белков.
2) Желтки взбить с, просеянной через мелкое сито, сахарной пудрой добела.
3) Маскарпоне
КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ размешать
ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой в однородную массу и соединить с желтковой смесью.
4) Сливки взбить миксером и аккуратно, в 3 этапа ввести в сырно-желтковую массу.
Совет: Сливки лучше взбиваются венчиками, которые были предварительно охлаждены в морозилке.
Ингредиенты для сборки десерта: 1чашка –
свежесваренного крепкого кофе
20гр – ликер (Бэйлиз, Амарэто, или любой на Ваш вкус) или коньяк
Печенье Савоярди – покупное или самодельное.
Крем
Какао или тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
1) Смешиваем кофе и алкоголь.
2) Креманки заполняем кремом примерно на четверть
3) Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
4) Накрываем оставшимся кремом и посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.
5) Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Десерт опробован и не раз, так что дерзайте
взято с http://www.vkusnyblog.ru/smak/556