by Knyaga » Mon Jan 21, 2013 2:18 pm
Мои нелюбимые музыканты - это те, которые поют под фанеру или придумывают тупые тексты с рифмой "кровь-любовь".
Долгое время не любила (внезапно) Кино из-за голоса Цоя. Голос до сих пор кажется мне отвратительным, но тексты уж больно цепляют. По той же причине не люблю Muse, отличная музыка и этот нытик (без слуха, сказала бы я, но он сам музыку и пишет). Терпеть не могу все эти новые девачково-мальчуковые группы, которые уверены, что они рок играют (вроде "Ранеток"). Убивала бы всякий цирк типа Сердючки, но когда-то Кабаре дуэт Академия были хороши, так что приходится быть снисходительнее. Просто не мое - шансоны, барды и им подобные и нечто совсем тяжелое и немелодичное вроде блэк металла, хотя и там могут быть исключения.
Но вот что точно никогда не смогу полюбить - так это большинство фолка. Это ад и погибель для моих ушей и душевного спокойствия. Мне как-то друг скинул песню послушать (убейте, не могу вспомнить назввание группы), вот что я сказала: "...под эту песню поет мальчик с венков цветов на голове и перерезанными венами, держащий на руках мертвого щенка и плачущий о своей жестокой судьбе". Почему в песне о природе или о чем-то таком должно быть столько страдания? Мне сложно понять.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.