by Aruku Sei » Mon Jul 11, 2011 7:45 pm
by Aruku Sei » Mon Jul 11, 2011 7:45 pm 

12 июля объявлено общероссийским днём траура, в связи с гибелью теплохода "Булгария".
Не буду говорить о причинах трагедии (они те же, что всегда: чья-то жадность, чья-то халатность и чьё-то попустительство), но скажу о том, что мне вспомнилось сегодня: однажды человек увидел, как буддийский монах разглядел на своём пути жука - и осторожно перенёс того подальше от дороги. 
На вопрос человека, почему он это сделал (ведь наверняка каждый, передвигаясь, убивает множество насекомых?), монах ответил: "Потому что этого жука я заметил!"
Мы не можем нести ответственность за то, что происходит без нашего ведома - как с теми же насекомыми, которых мы не видим.
Но когда мы что-либо разглядели, то обязаны принимать решение, не перекладывая ответственность на кого бы то ни было и не снимая её с самих себя.
Если речь идёт о людях - ответственность возрастает многократно.
Те, кто выписывал "Булгарии" свидетельство о пройденном техосмотре, увидев ясно различимые свидетельства непригодности корабля к отплытию, позволили непоправимому произойти - и я спрашиваю себя: если бы люди в масштабах страны и планеты внимательно относились друг к другу, действительно сопереживали и сочувствовали окружающим, то мог ли неисправный корабль вообще выйти в этот злосчастный рейс?
Из 208 человек выжило 80.
Более 50 погибших - дети, находившиеся в отдельной "детской комнате".
Прошу всех участников Sailor Galaxy, а также незарегистрированных посетителей, беречь себя и своих близких.
Если же Вы сами видите, что происходит злоупотребление - препятствуйте ему.
Сейчас - туристический сезон. 
Со всей ответственностью утверждаю, что все виды транспорта в России (водный, воздушный, наземный) - представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью пассажиров.
ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Это не преувеличение, а данные служб, которые вынуждены публиковать столь печальные сведения без реальной возможности что-либо изменить в сложившейся ситуации: как и всегда, без прямого вмешательства государства, нет ни малейшей возможности призвать частные компании, в руках которых находятся все виды пути путей сообщения, к порядку.
По этой причине, особая ответственность лежит на гражданах, которые не должны поощрять деятельность "частников", предлагающих низкие цены, но готовых доставить каждого гораздо дальше, чем им бы того хотелось - на тот свет.
Данное замечание касается не только транспорта - оно справедливо для всей сферы услуг.
			"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа"  by Aruku Sei
Защитник Гармонии Труда