Сегодня первое декабря, поэтому настала пора для сказки
Заветная мечта.
В ночь накануне нового года во многих домах уже погас свет. За окошком, как серебро, искрился снег. Маленькая Аня подошла к окну, подняла глаза к небу и произнесла:
- Вот бы хорошо, если бы Дедушка Мороз исполнил моё заветное желание.
Девочка тихо, почти не слышно, произнесла желание и легла спать.
Она и не могла подумать, что её желание изменит многое и даст надежду на замечательное будущее.
Когда девочка легла спать, с неба упала звездочка.
- Ой, ой, ой! – закричала звезда, упав на ветку дерева.
- Фух, чуть - чуть не разбилась. Надо же было мне так прыгнуть. Наверное, сейчас дома волнуются.
Звездочка огляделась и увидела окно. Окно именно той самой девочки Ани, которая загадала желание.
С веточки на веточку малыми шагами звездочка запрыгнула на подоконник, а потом и в окно. От звездочки искрился серебряный свет, тепло окутывало всю комнату.
- Какая большая комната, почти как у меня, – произнесла звездочка.
С интересом она разглядывала игрушки, лежавшие на полке.
Игрушки рассказали звездочке, что папа и мама Ани уехали несколько недель назад, оставив девочку с бабушкой, и Аня мечтала о том, чтобы её родители вернулись в канун нового года. Это было бы самым лучшим подарком для девочки.
- Надо помочь, - решительно заявила звездочка.
- Как? Мы же всего лишь игрушки.
- Ммм, нужно что – то придумать - ведь скоро новый год.
Звездочка ходила вокруг пышной зеленой елки с шарами. Потом вдруг остановилась и произнесла:
- Идея, идея. Я отправлюсь в путешествие к Деду Морозу, он обязательно нам поможет.
- Но ведь он живет на Северном полюсе, как ты туда доберешься звездочка?
Звездочка посмотрела на игрушечного оленя, висящего на елке, и произнесла:
- Олененок меня отвезет.
- Но он же такая же игрушка, как и мы – только для елки, как он найдет дорогу?
- Не волнуйтесь, мы справимся.
Звездочка дотронулась до олененка:
- Ты, мой друг, мне помогай, к Морозу в гости направляй. Вези меня, как ветер светлый, быстрее туч, быстрее вод, чтоб мы смогли к рассвету вернуться, девочке помочь.
- Садись, волшебная звезда, домчу до цели в миг тебя. И обернуться не успеешь, как будем мы в гостях у Дедушки Мороза.
И так звезда с олененком отправились не в простой путь.
По звездному небу летят друзья, чтобы быстрее попасть на сказочный Северный полюс, где все вокруг похоже на Серебренную страну и Дедушка Мороз готовит всем детям подарки к новому году, чтобы каждый ребенок был счастлив.
Сильный ветер начал кружить наших друзей в пути, но они не сдавались и летели вперед.
Добрались до Северного полюса. Рассказали про девочку Аню, про то, что она хочет в подарок, чтобы вернулись родители.
Дедушка Мороз достал своё ледяное зеркало, потер рукавицей, и они увидели родителей Ани. Мама и Папа стояли в очереди в кассу, но им не хватило билетов на поезд.
- Как же так, Дедушка, ведь Анечка так хотела, чтобы родители успели встретить новый год вместе с ней?
- Не волнуйся звездочка, помогу я Анечке. Ну – ка, сани, запрягайтесь, в путь дорогу снаряжайтесь. Хоть и не проста дорога, а поспеть я обещаю к сроку. Слово верное держу, девочке родителей в миг я привезу.
И помчались сани ловко, по сугробам, по лесам. По небесному простору через звездные врата мчится Дед Мороз вперед. Звездочка на плечике сидит ножками болтает.
Ночь темная стоит кругом, звезды путь Морозу освещают.
Прибыл наш сказочный герой на станцию. Посохом о землю стукнул, и из льдинок и снежинок волшебный поезд появился. Звездочку превратил Дедушка в машиниста, а сам тем временем пошел к родителям Ани.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - ответили Анины родители.
Дедушка Мороз пригласил их в волшебный поезд и уже на следующий день они доехали домой.
Анечка ещё спала, когда в дверь квартиры позвонили, и девочка очень обрадовалась, увидев своих родителей. Они рассказали бабушке с дочкой историю о волшебном поезде и Дедушке, который им помог. А как зовут старичка, и поблагодарить за помощь они не успели. Но девочка сразу же вспомнила, что вчера ночью она попросила исполнить её желание.
- Это Дедушка Мороз вам помог, - Дедушка Мороз.
Родители улыбнулись, но ничего не ответили. Ведь взрослым, так трудно поверить в чудо.
Звездочка вернулась к себе домой.
А Дедушка Мороз в ночь нового года разносил всем подарки. Каждому ребенку и взрослому, чтобы в канун нового года люди были счастливы и добры.
Прошло много времени, Анечка выросла и стала художником. И самая первая её картина была в благодарность Деду Морозу. Ведь именно в тот новый год родители привезли ей первый сундучок с красками и холст. С тех пор девочка много училась, тренировалась и стала хорошим художником, который как Мороз на окошке, оживлял картины в красках.
Спасибо за внимание!