Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Al-Arisha » Wed Jun 01, 2011 4:30 pm

Мама в восторге от "Острова доктора Моро", несмотря на "вкусности". А я завтра устрою День Уайльда.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Wed Jun 01, 2011 8:17 pm

Knyaga wrote:Не, мне такой принцип претит. Богами себя чаще всего считают самые сирые и убогие)

наверно, потому что о желудке они уже достаточно позаботились?

Отвечаю сразу по обоим комментариям: ну, не знаю, каждому своё... :D
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Сatherine » Sat Jun 04, 2011 3:33 pm

Прочла "Письма о добром" Д.С. Лихачева. Книга очень понравилась.
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Sat Jun 04, 2011 4:27 pm

Купила сборник писем Оскара Уайльда. Влезаю в душу гению. Количество общаний типа " Мой милый мальчик" зашкаливает.
Last edited by Al-Arisha on Sat Jun 18, 2011 4:20 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Jun 04, 2011 6:33 pm

Al-Arisha wrote:Купила сборник писем Оскара Уайльда. Влезаю в душу гению. Количество общаний тима " Мой милый мальчик" зашкаливает.

Уайльду можно. :)
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Al-Arisha » Sun Jun 05, 2011 4:28 pm

Начала читать "Кола Брюньон" Роллана. Пока осилила всего две страницы, так что объективного мнения составить не могу.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Fri Jun 10, 2011 9:16 pm

Прочитала несколько рассказов из "Лучшее.Волщебники.Антология",а именно "Мне известно десять фактов об этом колдуне", "Вилладжио Соньо(Город Грёз)", "Игра "Колдовская смерть"", "Личинка", "Ведьмин велосипед", "Тирский мудрец" и "Хранитель времени". Сегодня погрузилась с головой в "Хакеров" от "Этногенеза". Упоминается наш старый знакомый Андрей Гумилёв)
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Sat Jun 11, 2011 11:58 pm

Недельку или две назад неожиданно для себя решила перечитать "Алые паруса" Грина. Удивительно, теперь я совершенно по-другому воспринимаю это произведение, чем не помню сколько лет назад. Тогда у меня оно не оставило никаких эмоций и мыслей, кроме: "Какая-то романтическая ерунда". Сейчас: хорошая, добрая сказка, которая учит одной очень хорошей черте. Читала с удовольствием.
Заодно проглотила пару рассказов от этого же автора и как раз сегодня закончила читать "Бегущую по волнам". Роман утонченный, с оттенком легкой грусти, в общем, пришелся по вкусу. В описании души главного героя нашла сходства с собой. Еще мне очень понравилось, как Грин описывает природу (например, солнечные блики. Казалось бы, ничего особенного, а написано красиво) и очень точно - некоторые состояния души. Прямо читала и узнавала себя. :) Приятно, когда с автором читатель "на одной волне".
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Al-Arisha » Sun Jun 12, 2011 4:27 pm

Кола Брюньон нравится все больше и больше. Классный такой юморис-неунывайчик. Побила маму прочитать "Декамерона". Интересно, как она отреагирует на некоторую вольность новелл?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сatherine » Sun Jun 12, 2011 4:32 pm

Добралась до произведения Эмили Бронте "Грозовой перевал". Пока еще не поняла, почему эту книгу считают лучшим романом.
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Sun Jun 12, 2011 10:40 pm

Читаю "Влюбленный призрак" Джонатана Кэрролла. Странная книжица - не могу сказать, что нравится безумно, но и не сказать, что не нравится совсем. Намешано много всякой мистики. Привидение по имени Лин понравилось с самого начала =)
Пока лучшая книжка из серии "Мона Лиза", которая мне попалась в руки.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Fri Jun 17, 2011 9:42 pm

Сatherine wrote:Добралась до произведения Эмили Бронте "Грозовой перевал". Пока еще не поняла, почему эту книгу считают лучшим романом.

На меня из известных произведений сестер наибольшее впечатление произвело только "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте о падении человека из-за алкоголя, тем более, что там описана ситуация из личного опыта писательницы. "Грозовой перевал" - роман на один раз, слишком уж мрачный, на мой взгляд, в отличие от той же самой "Джейн Эйр".
Правда, после прочтения книги Эмили Бронте на некоторое время увлеклась одноименной песней Кейт Буш)))
Версия 1 (для Великобритании): http://www.youtube.com/watch?v=-1pMMIe4hb4
Версия 2 (для США): http://www.youtube.com/watch?v=Fk-4lXLM34g&NR=1
Слова песни невероятно подходят к героям романа и лучше любой экранизации, имхо. Но сами клипы 1978 года выпуска, так что... :)
А я тем временем начала читать "Четвертое правило волшебника" :yahoo:
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Sat Jun 18, 2011 5:36 am

Хатхор wrote:Правда, после прочтения книги Эмили Бронте на некоторое время увлеклась одноименной песней Кейт Буш)))

Странная певица однако) Или песня странная, я не знаю.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сatherine » Sat Jun 18, 2011 12:42 pm

Хатхор wrote: "Грозовой перевал" - роман на один раз, слишком уж мрачный, на мой взгляд, в отличие от той же самой "Джейн Эйр".

Да, мрачности там хватает. Застряла где-то на 200-й странице. Дочитывать совсем не хочется.

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Sat Jun 18, 2011 4:22 pm

"Декамерон" у мамы не идет. Хотела почитать "Швейка"- книга куда-то загадочно исчезла (а ведь она крупноформатная, в твердой обложке, а не покет-бук. Уговариваю её прочитать "Сфинкс" Уайльда. Надеюсь, она не сочтет эту вещь слишком чувственной.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка