by hana no ko » Mon Sep 15, 2014 7:02 pm
Вызывает бабка телемастера. Мастер спрашивает:
- А что не работает в телевизоре?
- Дак вить.... милок.... картинка есть, а соображения нету............
----------------------------------
В дверь нашей мастерской просунулась бабулька и спрашивает:- сынки, это тут телевизиры уделывают?
НЕТ бабушка,- это вы их уделываете, а мы их ремонтируем.
Вызов по ремонту 3УСЦТ. Кадры бегут. Хозяин со знанием дела демонстрирует как он боролся с этой напастью пока мог. Зажигалкой грел пресловутый С2, пока телевизор не начинал нормально работать! Вся плата закопченная, как он его совсем не спалил не знаю. Всякое видел, бывало хозяева прогревали телевизор обогревателем, но такое? И как же говорю нашли какой конденсатор греть? Так я, отвечает, пальцем трогал детальки, пока не попал на нужную. Хотелось бы увидеть как он дотрагивался до строчного транзистора!
----------------------------
Я работал начальником районных комплексных мастерских. Вижу, сидит телемастер за своим столом радиомеханика страшно довольный. Что произошло, спрашиваю. Да вот говорит - два года назад ходил на заявку, телевизор ремонтировать, потом после всех заявок гляжу - паяльника нет. Где забыл - не помню. А сегодня взялся ремонтировать телевизор, вскрываю - вот он родимый, паяльничек, лежит себе!
----------------------------
В магазин приходит дамочка-фифочка, с мАбилой в ручке, вся расфуфыренная, надушеная-намазанная и прикинутая как надо, пальцы растопырены - дальше некуда. Спрашивает нашего продавца: Мне, типа, нужна такая клавиатура с "G"-разъемом (ЖЭ-разъемом). Парень в шоке - такого разъема он за всю свою жизнь не встречал, о чем он и заявляет барышне. Та со словами "ничего вы не понимаете, блин, тоже мне профессионалы" берет мобильник двумя пальчиками, и мизинцем второй ручки начинает набирать номер: "Але, Вася? Даю трубочку продавцу. Объясни им тут." Наш парень берет телефон и говорит: "Здрасьте. Тут девушка спрашивает клавиатуру с "G"-разъемом. Поясните, что она имела в виду." Тот ему отвечает: "Во-первых, это не девушка, а мой директор. А во-вторых, я вытащил из компа разъем клавы и сказал ей: купите мне клавиатуру с точно таким ЖЕ разъемом"......
у нас тут истерика была в магазине...
-----------------------------------------
факс сегодня приняли гарантийный...KX-FT78RU........
клиент говорит...я им почти не пользовался......пропала громкая..
и на дисплее пишет..."звоните в сервис" шок
я то знаю....если такая надпись..это не с проста....такое факс пишет...если сразу несколько узлов неисправно..
или датчиков.....у него крышу рвёт...он уже не может конкретную неисправность выдать......
Открываю при клиенте.......факс не вскрывался..видно.....вижу обрезаны внутри несколько проводов...!?
на динамик,на шаговик,и микрик в протяжке..???
Клиент...я знаю кто это сделал!...оказывается у них цех по производству каких-то хлопьев...и там мышей немерено....
говорит....я им и еды оставляю....а они всеравно гады провода едят.. злость
может дадите моточек.....я разложу везде....пусть нажрутся!
Приносит как-то сосед мне видик-глянь!Кассету принимает не до конца потом назад выплевывает.Открываю-из-под лифта чего-то торчит!Пинцетом вытягиваю конфетку!Дочь его объяснила-Он мне мультики показывает,за это я его угостила!!!!
Помещение бюро тех.обслуживания ЭВМ.Участницы: две женщины-электронщицы (такие бывают).
Где-то в столе сдохла мышь.Начинаются поиски источника вонизма.
Одна из недр стола извлекает всякий хлам,но то что достается она не видит.
Вторая видит и комментирует:
- ЕС-овский ТЭЗ
- Потерявшаяся спиртоканифоль
- ЗИП к СМ-ке