Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Вьюга » Mon Jun 25, 2012 4:35 pm

Al-Arisha, ну перечисленное тобой это такие мелочи, на самом деле =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Jun 25, 2012 5:22 pm

На сем предлагаю прекратить бодание ИМХОми
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Mon Jun 25, 2012 9:17 pm

Вовсю читаю "Властелин колец",почти добила 4 книгу из 6(по 2 книги в каждой из частей трилогии,т.е. почти одолела вторую часть "Две твердыни")
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Jul 02, 2012 5:12 pm

Читаю "Тайну Красного дома" Милна (того самого, который про Винни-Пуха написал). Труп уже нашли.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Mon Jul 02, 2012 10:10 pm

Я прочла "Властелина колец".Шикарное произведение,ничего не скажешь.Теперь примусь за этакие приквелы-"Дети Хурина" и "Хоббит,или туда и обратно" и надо добыть "Сильмариллион"- в ней о том,как зародилось Средиземье и не только))
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Граф Медуза » Tue Jul 03, 2012 6:05 pm

Lena-Witch 095 wrote:Я прочла "Властелина колец".Шикарное произведение,ничего не скажешь.Теперь примусь за этакие приквелы-"Дети Хурина" и "Хоббит,или туда и обратно" и надо добыть "Сильмариллион"- в ней о том,как зародилось Средиземье и не только))

Из всего (кроме Детей Хурина, с ней не знаком) самое читабельное это Хоббит. Властелин Колец тоже интересен, но иногда описания ландшафта страниц эдак на 50 утомляют. Сильмариллион не осилил.
На данный момент Читаю А. Бушкова про Рыцаря из ниоткуда.
«Некоторые истины нужно забивать насмерть»
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Sun Jul 08, 2012 4:42 pm

Начала читать "В дни Каракаллы" некоего Ладинского. Обещают массу приключений и путешетсвий. Ждем-с.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Sun Jul 08, 2012 5:14 pm

Граф Медуза wrote:
Lena-Witch 095 wrote:Я прочла "Властелина колец".Шикарное произведение,ничего не скажешь.Теперь примусь за этакие приквелы-"Дети Хурина" и "Хоббит,или туда и обратно" и надо добыть "Сильмариллион"- в ней о том,как зародилось Средиземье и не только))

Из всего (кроме Детей Хурина, с ней не знаком) самое читабельное это Хоббит. Властелин Колец тоже интересен, но иногда описания ландшафта страниц эдак на 50 утомляют. Сильмариллион не осилил.
На данный момент Читаю А. Бушкова про Рыцаря из ниоткуда.

Насчёт ландшафтов согласна,несколько утомляют,особенно когда в полстраницы...
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Mon Jul 09, 2012 9:54 am

О, а я пока не сумела осилить "Властилина Колец". С детства терпеть не могу описания природы, плющило от таких мест, например, в "Записках охотника". Надо прочитать всё же будет, классика фэнтази, как-никак. Может, хоть сюжет скомпенсирует?
Продолжаю читать "Войну и мир" (по паре страниц в неделю, правда. просто пока есть более увлекательное что-то, тем более мой мозг повёрнут на фантастике), дошла до середины "Цвета волшебства" Терри Пратчетта. Прикидываю, когда наконец смогу купить себе новую книгу Артёма Каменистого "Рождение победителя". До нас вечно долго идёт.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Граф Медуза » Mon Jul 09, 2012 7:24 pm

Цвет волшебства это отлично, но как можно добровольно читать Войну и мир? )
Мучил ее еще в школе, но бросил, как только стало возможным. Хуже перенес только два произведения школьной программы : Преступление и наказание и Кому на Руси жить хорошо. От этих двух даже тошнило.
Пытаюсь осиливать "женскую фэнтези" Отблески Этерны. Идет с жутким скрипом и больше напоминает огромный такой фанфик местами. Надеюсь, станет лучше
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby Haruka » Tue Jul 10, 2012 10:30 am

Не совсем добровольно) Я в школе ещё учусь, приходится)
Ну, Камша там признанный литератор. В "Мире фантастики" очень часто упоминают. Не читала, не знаю. Не люблю, когда искусственно создают элиту.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Граф Медуза » Wed Jul 11, 2012 4:08 pm

На мой взгляд, элита всегда создается более или менее искусственно. Впрочем, советовать читать не стану, как уже говорил, у меня идет тяжело. Возможно, рассчитано на чисто женскую аудиторию.
Сочувствую, Война и мир в школе это наверняка еще хуже, чем добровольный почин )
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby Haruka » Thu Jul 12, 2012 11:51 am

Согласна, что искусственно, посему пока не прочту, не буду что-то утверждать)
Не люблю так называемое "чисто женское фэнтази", и читаю только в том случае, когда ещё сюжет адекватный. То есть процентов пять от всех существующих) А в чём "женскость" выражается в "Отблесках..."? Чисто авторским генедером или всё же, как я понимаю, в основном проблемами со смысловой нагрузкой?

Давно хотела основательно взяться за цикл "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, тем более что первую часть "Игры престолов" уже читала. Читаю вторую "Игру престолов", очень нравится) Из героев симпатизирую Тириону Ланнистеру.

А кто-нибудь читал "Последний довод королей" и "Прежде чем их повесят" Джо Аберкромби? Я читала "Кровь и железо", вот раздумываю, читать ли продолжение. Говорят, что эти две книги всё расставят на свои места и всё такое, но... Вот фрагмент моего отзыва на Фантлабе: "Это хорошо выверенная книга с грамотно расставленными «заманиловками» — интересно, что же будет дальше. Но мир описан просто несколькими мазками — не складывается в общую картинку. Герои — бездушные и бесцельные пешки, передвигаемые пером автора. У каждого есть свое доминирующее чувство. Единственный действительно многогранный герой — Глокта". Просто действительно - есть ли смысл читать дальше?
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Граф Медуза » Thu Jul 12, 2012 6:24 pm

В основном женская рука автора видна по мужским персонажам, по-крайней мере пока. И по слэшным намекам еще. Хотя это впечатление от первой книги серии. Спасибо, там нет обстоятельных описаний предметов одежды, как встречалось мне у автора, после которой я женское фэнтези стараюсь не читать )
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby Haruka » Fri Jul 13, 2012 12:24 pm

Рассчитано на женскую аудиторию или нет, но меня, девушку, тошнит от розовых соплей и описаний предметов одежды)) По мне, чем больше философии, мыслей и файтинга, тем лучше. А в такую любовь - увидел красивую дуру и продохнуть не смог - не верю. Мало кто из авторов, мужчин, женщин - не важно - умеет описать Любовь настоящую.

Продолжаю чтение цикла "Песнь Льда и Пламени". Вот это я понимаю, книги) Хотя образ Арьи автору пока не слишком удаётся, как ни крути.
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка