by Scorpionsha » Wed Aug 14, 2013 2:45 pm
Сегодня днем к нам приходил армагеддец.
Хотя, его предвестники были еще этой ночью: Вдруг, ни с того ни с сего во втором часу ночи небо стало озаряться вспышками. Такими яркими, что я открыла глаза, хотя едва начала засыпать.
Молнии вспыхивали одна за другой ежесекундно (!) без остановки (!), как минимум минут 15. НО ГРОМА НЕ БЫЛО. Не было даже ливня. Так, небольшой дождь.
Стало жутковато. Вспышки напомнили мне кадры из фильма "Война миров"... Я решила закрыть глаза покрепче, поэтому, сколько ЭТО продолжалось , не знаю.
Утром было чистейшее голубейшее небо, солнце.. красота. Правда странно жарко с самого утра.
Днем, когда я шла с обеда, зашла в магазин. Вышла через 15 минут. На улице солнца нет и жуткая тьма (как при солнечном затмении). При этом очевидных туч нет. Только зашла на работу, стемнело еще больше. И началось светопредставление.
Поднялся ураганный ветер, грохотало, сверкало, ливень бил в окна так, что думала - вышибет. И темноты такой я не помню вообще.
Длилось это полчаса. А через час вообще снова выглянуло солнце. Армагеддец ушел. И слава Богу.
У нас в городе в этом году просто какая-то тропическая погода стала. Никогда не знаешь, что тебя ждет.
Но вот эти жуткие беззвучные молнии меня сильно испугали.