Ну понятно) Я вот коктейли разного рода очень люблю, темкой сильно увлекаюсь... Собираю собственный мини-бар для таких вот "экспериментов" ...Только криворукий я для того, чтоб нормально коктейли мешать >_>
150 г. изюма 250 г. варенья черной смородины 1 кг сахара 100г. индийского чая 25 г. дрожжей
Все это залить с 5 л. кипяченой остуженной воды и держать 30 дней. Для этого хорошо подходит 5 литровый пластмасовый бундуль, но на него надо будет одеть медицинскую резиновую перчатку. Когда все это будет бродить, перчатка будет надуватся. Посде 30 дней все это фильтровать, добавить 100 г. сахара и разлить по бутылкам. После этого держать 10 дней. После 10 дней этот коньяк готов к употреблению.
Ну гдето так и будет, но зато по мозгам хорошо бьет)))) Помню я, что на пасху один мужик маме дал бутылку самодельного яблочного вина на пробу. Это самодельное вино пили как лимонад, градусов вобще не чувствовалось, зато по мозгам хорошо стукнуло)))))
Настойка рябиновая тоже неплоха в этом смысле) "На мозги" неплохо действует, а горькости вроде б и не чувствуется почти..) Хотя лично я настойки не очень-то люблю