by Knyaga » Mon Mar 18, 2013 1:42 pm
Чёрный Ветер, винда)
Радуют меня религиозные люди в России. Есть у меня подозрения, что если бы не они, я бы вполне христианство любила. Вообще, в этом плане христианство и коммунизм похожи. Идеи - отличные. "Не кради, не убивай, все люди равны", "Все равны, все общее, от каждого по возможностям" - ну не одни ли лозунги? При этом, обе эти идеи всякие уроды смогли испоганить по самую грязь, отчего и тех, кто не любит коммунистов или христианство, очень много. Я вот в эту степь еще бы ядерную физику закинула, но благо на тему нее не так много споров.
Это я к чему. Только что на работе девушка рассказала, как ее ругал поп (или кто он там), за то, что она в церковь в брюках пришла. То есть, то, что ты вообще туда пришел по своей воле, помолиться, причаститься не потому, что так НАДО, а из-за душевного порыва, не в счет? Главное, штанишки не одевать? Вообще традиция не носить брюки в церковь откуда? Со времен, когда брюки женщина одевала только на конную прогулку?
Мне вот интересно, геев-то, наверно, тоже в церковь бы не пускали. А то ведь Иисус всех любит одинакого...
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.