Болталка

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Болталка

Postby Sestoles » Tue Apr 23, 2013 9:45 pm

К сожалению, отдельно нет. Есть в сборнике, в пользу которого и продаю старые книги.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Sat Apr 27, 2013 4:33 pm

Вы не поверите, но я нашла-таки на своей клавиатуре волшебную кнопку, позволяющую делать фотографии рабочего стола. Хочу сделать для сайта скриншоны. Но прежде хотелось бы узнать вот что: с какой частотой надо "фотографировать" во время просмотра? Раз в минуту? В полминуты? И надо ли по отдельности вставлять каждый кадр в программу для обработки или их можно потом будет перетащить туда все, оптом?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Sat Apr 27, 2013 5:11 pm

Зависит от программы, в которую ты хочешь перетащить. А что касаемо частоты.. То мне кажется будет лучше скринить, то что тебе нра, и интересно.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Apr 27, 2013 5:22 pm

Работать планирую в банальном "Пэинте." А частоту сканирования наверное буду подбирать методом проб и ошибок. Может за майские праздники что и сваяю. Во всяком случае я уже выписала номера неотсканированных серий.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Apr 28, 2013 12:07 am

Al-Arisha wrote:Вы не поверите, но я нашла-таки на своей клавиатуре волшебную кнопку, позволяющую делать фотографии рабочего стола.

"Print Screen" что ли?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Sun Apr 28, 2013 10:33 am

Чёрный Ветер wrote:
Al-Arisha wrote:Вы не поверите, но я нашла-таки на своей клавиатуре волшебную кнопку, позволяющую делать фотографии рабочего стола.

"Print Screen" что ли?

А ты ещё какую-то знаешь?
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Apr 28, 2013 1:07 pm

ANGEL wrote:
Чёрный Ветер wrote:

"Print Screen" что ли?

А ты ещё какую-то знаешь?

Ну, знешь ли, клавиатуры же с разными наворотами бывают... У меня, например, на клаве есть кнопка, которая браузер запускает.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Apr 28, 2013 1:14 pm

Чёрный Ветер wrote:

"Print Screen" что ли?

Её родимую.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Sun Apr 28, 2013 1:22 pm

Чёрный Ветер wrote:Ну, знешь ли, клавиатуры же с разными наворотами бывают... У меня, например, на клаве есть кнопка, которая браузер запускает.

У меня плюсом есть кнопка, которая запускает проигрыватель
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Mon Apr 29, 2013 7:17 pm

О скриншотах.
Начал их делать потихоньку для одной интернет-энциклопедии посвящённой серии видеоигр и обнаружил, что когда делаешь скриншот через паинт, затем подгоняешь картинку под нужный размер и переводишь картинку в JPEG (через него родимого же), то обнаружил, что качество получаемого продукта разниться от если бы вначале перевёл в ЖПЕГ а затем деформировал бы картинку. Хотя в любом случае если начать пристально вглядываться в полученный продукт путём увеличения какой-либо области полученной картинки, то становится видно что пайнт прост в обращении, но даёт на выходе картинки посредственного качества. Случайно нашёл у себя в закромах программу которая позволяет делать те же манипуляции со скриншотом, но получать на выходе более качественный продукт (но это если изучать полученное изображение под лупой и сравнивать с тем же полученном в пайнте) и весящее раз в 5 тяжелее чем полученное в пайнте.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Mon Apr 29, 2013 8:08 pm

Две мысли не о скриншотах...
Существует ли в реальной жизни работа, которая бы была бы человеку в радость и на которую хотелось бы идти, без дрязг и все было бы супер пупер ... или это из разряда фантастики...
Вторая мысль такая, что раньше мне казалось, чего там особенного научиться водить машину, но оказалось совсем не так все просто, пока конечно я только изучаю ПДД, но даже учитывая текст и картинки, все не так просто, как казалось и для нормального вождения требуется походу не месяц и не два однако, хотя может это только первые выводы от чтения, но все же...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Mon Apr 29, 2013 9:08 pm

Элинне, что касается ППД и вождения, то не всё так плохо и сложно, как кажется. Главное это опыт.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Mon Apr 29, 2013 9:23 pm

Flyer, на мой взгляд в том же Фотошопе, например, не так уж и сложно подогнать картинку под нужный размер (даже непрофессионалу в знании Фотошопа). Сам множество раз подгонял скачанные обои и другие картинки/фотографии под свой размер экрана. Про аватарки я вообще молчу. А этот самый Пэинт даже альфа-каналы не поддерживает. (Или поддерживает? Никто не в курсе? А то, вдруг, я отстал от жизни...).
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Tue Apr 30, 2013 12:20 am

Элинне wrote:Существует ли в реальной жизни работа, которая бы была бы человеку в радость и на которую хотелось бы идти, без дрязг и все было бы супер пупер ... или это из разряда фантастики...
Учитывая то, что подавляющее большинство людей работает в сфере, а мечтает работать в другой, ... фантастика.

Может работа и нужна людям, чтобы её ненавидеть.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Tue Apr 30, 2013 8:21 pm

ANGEL wrote: что касается ППД и вождения, то не всё так плохо и сложно, как кажется. Главное это опыт.

Опыт играет важную роль почти во всем, но тут ещё играет и время. Опыт первоначальный (чтобы не покалечится и ездить в пределах среднего) вырабатывается, если взвесить все за и против не ранее 5 - 6 месяцев отката на самой машине, т.к. теория это хорошо, но берясь за практику и учитывая нынешнее количество машин на дорогах выходит не всегда, как по тексту. :)
Фараон 90 wrote:Может работа и нужна людям, чтобы её ненавидеть.

Хочешь сказать, что работа закаляет дух и стойкость. типо как постоянное соперничество кто кого или из серии остаться в живых и наработать полезные навыки (умения в виде не только общения с людьми и тактики поведения, но и в определенных сферах применение знаний и их закрепление) ?
У меня была знакомая, которая ненавидела работу, итог работа победила и она уволилась, но есть всегда но, знания и обучения на этой самой ненавистной работе позволили ей открыть свою книжную точку, в начале конечно было там тяжело и у каждого бизнеса свои законы, а потом она освоилась и стало у нее 3 магазина теперь.
Но это все очень сложно и не всегда возможно по многим факторам.
Вот.
А завтра планирую найти старинный выжигательный аппарат и попробую сделать доску для кухни ( рисунок на ней).
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка