Не то, чтобы этого дико не хватало, но раз уж мы люим обсуждать еду...
Итак. Первый рецепт будет от моей бабушки (ныне, увы, покойной). Это были самые вкусные эклеры, которые я ела.
Нужно:
1 Стакан муки (и еще ложечка на крем)
150г масла или маргарина
7 яиц
1 стакан молока
1 стакан сахара
Готовим.
Тесто: В кипящую воду (увы, записано у меня все дико отвратно, так что не могу сказать, сколько это воды должно быть) высыпать стакан муки, три минуты варить, помешивая. Добавить масло или маргарин. Как расплавиться - снять с огня. Пять яиц по одному вбивать в тесто. Ложкой или кондитерским конвертом выложить тесто на противень, поставить в духовку (180-200 градусов, 20 минут). Как будут готовы (станут такими желтоватыми, что ли), выключить духовку, но эклеры оставить там минуты на 2-3.
Начинка: Стакан молока взбить со стаканом сахара, поставить на огонь. В кипящее молоко закинуть два яйца, столовую ложечку муки. Снять все это дело с плиты, как будет в меру густым.
Эклеры "вскрыть" ножом, туда с помощью ложки или чего еще положить крем. Можно сверху полить расплавленным (железом, лол) шоколадом.
Честно, еще ни разу не пробовала готовить сие. Самая проблема - это не дать эклерам "сдуться" (для того немного и держим в духовке, и не жалеем яиц).