Ом-ном-ном (рецептики)

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Лена » Fri Jul 15, 2011 10:47 am

Только если не сложно
Last to Show
User avatar
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 1036
Joined: Sun Mar 13, 2011 9:42 pm
Location: Санкт-Петербург

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 10:49 am

мне нет.
Щас только на компе его отрою.
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 4:20 pm

Нашла, но он ужасно длинный....но подробный :D

Ингредиенты для печенья Савоядри (Дамские пальчики)
2шт – яйца
50гр – сахар
10гр – ванильный сахар
50гр – мука
30гр – крахмал
1 ч/л – разрыхрытель для теста

Приготовление:
1) Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минуту.
2) Муку+крахмал+разрыхрытель для теста смешать и, просеяв через мелкое сито, добавить к яичной смеси.
3) Всё коротко перемешать на самой низкой скорости
4) На, смазанный маслом и присыпанный мукой, противень с помощью кондитерского мешка или, за неимением его, с помощью ложки выложить тесто.
ВНИМАНИЕ: Тесто расплывается, поэтому бисквитики выкладывайте с промежутками 3-3,5 см!!!

Пояснение: Если Вы будете делать десерт в порционных креманках, то рекомендую делать бисквитики круглой формы.
Если же решите сделать десерт в форме, в последующем могут возникнуть трудности с извлечением десерта из этой формы, то желательно бисквитикам придать продолговато-удлиненную форму классического Савоярди. (см. картинку)

5) Выпекать в, разогретой до 200 градусов, духовке примерно 10-12мин, пока бисквитики не приобретут золотистый цвет. (Если бисквитики подгорят, тодесерт будет горчить)
6) Готовые бисквитики аккуратно снять с протвеня и вылжить на решетку остужаться. (Остатки муки можно смахнуть кисточкой)


Ингредиенты для крема: на 4 стандартные креманки

500гр – сыра Маскарпоне
4шт – желток
200мл – сливки 33-35%
80гр – сахарной пудры

Приготовление:
1) Отделить желтки от белков.
2) Желтки взбить с, просеянной через мелкое сито, сахарной пудрой добела.

3) Маскарпоне КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ размешать ДЕРЕВЯННОЙ лопаточкой в однородную массу и соединить с желтковой смесью.

4) Сливки взбить миксером и аккуратно, в 3 этапа ввести в сырно-желтковую массу.
Совет: Сливки лучше взбиваются венчиками, которые были предварительно охлаждены в морозилке.

Ингредиенты для сборки десерта:

1чашка – свежесваренного крепкого кофе
20гр – ликер (Бэйлиз, Амарэто, или любой на Ваш вкус) или коньяк
Печенье Савоярди – покупное или самодельное.
Крем
Какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление:
1) Смешиваем кофе и алкоголь.

2) Креманки заполняем кремом примерно на четверть

3) Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

4) Накрываем оставшимся кремом и посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом.

5) Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Десерт опробован и не раз, так что дерзайте ;)
взято с http://www.vkusnyblog.ru/smak/556
Last edited by Fanyilka on Mon Aug 29, 2011 9:32 pm, edited 2 times in total.
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Knyaga » Wed Aug 17, 2011 10:16 am

Это не совсем рецепт. Последние несколько раз готовила говядину (жарила просто), с соевым соусом (наливается, как только мясо начнем обжариваться) и кетчупом или томатной пастой (добавляется, когда мясо уже вот-вот снимать). Получается весьма необычный вкус. А если еще и не передержать мясо, то оно получается на редкость мягким для говядины.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
User avatar
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума
 
Posts: 3791
Joined: Thu Nov 11, 2010 1:10 pm
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby unilevez » Wed Oct 26, 2011 4:37 pm

Хочу рассказать как готовятся вкусные пряники
Бабушкины прянички
Размешать 200 г сахара, 3 некрупных яйца, 200 г муки, положить 5 зерен истолченного кардамона. Взять лист, слегка смазать его маслом. Брать по 1/2 ч. ложки теста, сдвигать его другой ложкой на противень. Поставить в горячую духовку минут на 7—10. Следить, чтобы не подгорели. Как только прянички слегка подрумянятся, сейчас же снимать их, прижимая нож к листу. Раскладывать на блюдо, пока не остынут.
Продукты
сахар 200г
яйца 3шт.
мука 200г
кардамон зерна 5шт.
unilevez
Гость
Гость
 
Posts: 1
Joined: Sat Jun 19, 2010 3:58 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Изури. » Wed Mar 28, 2012 7:00 pm

Пора поднять темку! ^___^
Приготовил сегодня банановый пирог. Рецепт прост.

Состав:
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 2 шт
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

От себя: добавил в тесто три столовые ложки коняька, вышло просто изумительно.
Обмазал сгущенкой и посыпал сверху шоколодно-ореховой крошкой (можно было бы и мельче, но хотелось ЖРАТЬ уже).

Image
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
User avatar
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 730
Joined: Mon Nov 08, 2010 10:37 am
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby hana no ko » Mon Aug 20, 2012 2:36 am

нашел тут одну интересную ссылку.
называется «Советские суши», там рецепты суши из подручных продуктов))
http://www.russiantampa.com/fun/index.php?fid=245
Image
Image
User avatar
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 14776
Joined: Fri Apr 06, 2012 1:30 am
Location: exUSSR

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby hana no ko » Wed Dec 26, 2012 11:32 pm

Мама вчера делала простой, но очень вкусный салат.
Там надо только огурцы, яйца вкрутую, крабовые палочки и майонез.
Image
Image
User avatar
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 14776
Joined: Fri Apr 06, 2012 1:30 am
Location: exUSSR

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Элинне » Thu Jan 24, 2013 8:07 pm

В выходной буду готовить Ежики наверно или Куриное суфле.
Ежики - это тефтели, только большие из мяса говядины с рисом и овощами.
Состав:
Говядина 500 грамм
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2шт
чеснок - 1-2 дольки
ломик батона - 1
картошка - 1
рис - 0,75 стакана
яйца - 2 шт
сметана - 400 г
майонез - 100 г
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки
соль

Приготовление:
В начале нужно отварить рис до полу готовности. Если вам нравится лук и морковь, можно обжарить их до золотистой корочки и перемешать с рисом.
Для фарша нужно по очередному прокрутить ломик мяса, затем ломтик батона, ломтик мяса, 1 лук. ломтик мяса -1 картошка, ломтик мяса - 1 зубчик чеснока, ломтик мяса.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца, посолить по вкусу и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтели, то можно добавить немного воды или бульона.
Поставить в духовку (температура 180°C) на 1 час.

А так, я люблю рецепты смотреть на этом сайте http://gotovim-doma.ru/view.php?g=12
Раньше готовила по их рецепту Шарлотку и фаршированные куриные окорочка было вкусно.
Image
Image
User avatar
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 5049
Joined: Thu Feb 10, 2011 6:21 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby ANGEL » Fri Jan 25, 2013 3:24 pm

Тоже люблю ёжики ))) только я их проще готовлю, чем ты..
User avatar
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 3952
Joined: Thu May 24, 2012 10:34 am

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Neo_Sereniti » Fri Jan 25, 2013 7:50 pm

Традиционное блюдо, приготавливаемое на семейные праздники :)

Свинина, запеченная в тесте
Для приготовления этого блюда нужно:
1300 г филе свинины без костей,
300 г муки,
150 г + 1 орешек масла,
1 желток,
2-3 зубочка чеснока,
соль, перец, горчица, лавровый лист, веточка эстрагона.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой, сделать углубление, в середину положить 150 г размягченного и нарезанного кусочками масла, 1/2 чайной ложки соли. Быстро размешать пальцами, добавив 3/4 стакана воды (или чуть больше, в зависимости от количества муки). Когда тесто станет однородным, придать ему форму шара, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. Нагреть духовку до 210°. Свинину хорошо промыть проточной водой, сделать небольшие надрезы (не более 1 см.), начинить их мелко нарезанным чесноком, смазать маслом и, перевязав веревочками, положить в глубокий противень и запекать в духовке в течение 50 минут (перевернуть через 35 минут). Вынуть свинину из духовки, посолить, поперчить и оставить охлаждаться. Раскатать тесто в 2 пласта, толщиной 1 см каждый, придав им прямоугольную форму. Пласты должны быть на 20 см длиннее и в 3 раза шире, чем кусок свинины. Смазать, несколько отступив от краев, один из пластов теста (он будет нижним) горчицей. В центр вдоль этого пласта положить веточку эстрагона. Со свинины снять веревочки и положить мясо в центр прямоугольника. Накрыть сначала одним, затем другим краем теста, тщательно подвернуть края. Сверху накрыть вторым пластом теста, тщательно подвернув края снизу. Смочить стыки водой и плотно притереть. Мясо должно быть закрыто герметично, чтобы сок не вытекал. В центре сделать маленькое отверстие и поместить в него тонкую картонную трубочку, которая будет служить для выхода воздуха (трубочка должна выступать на 3 см). Яичный желток смешать с 2 кофейными ложечками холодной воды, смазать этим составом верх и бока «конверта» из теста. Противень слегка смазать маслом и поместить на него мясо. Выпекать в нагретой до 210° духовке 40 минут.
I'm not perfect, but I keep trying
User avatar
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 3402
Joined: Sun Apr 01, 2012 4:47 pm
Location: откуда-то с Юга

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Элинне » Fri May 24, 2013 7:57 pm

В эти выходные хочу приготовить "Мясо с картофелем в горшочках"
по вот этому рецепту http://pojrem.ru/vtoroe/myaso-s-kartofe ... rshochkah/ :roll:
Image
Image
User avatar
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 5049
Joined: Thu Feb 10, 2011 6:21 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Чёрный Ветер » Sat Jul 27, 2013 12:55 am

Из рецептов моей мамы.

Острая приправа из кабачков

Ингредиенты: 3 кг. кабачков, 1 литр томатного сока или соуса (без крахмала), 0,5 литра воды.
Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ого уксуса, 3 головки чеснока, 1 стручок горького перца (или 2/3 ч.л. сухого перца, 4 шт. сладкого перца, 3-4 помидора, немного моркови (необязательно).
Приготовление: когда маринад закипит, положить в него кабачки (прокрутить через мясорубку), томатный сок, протёртый чеснок, горький перец, сладкий перец (прокрученный через мясорубку), помидоры (прокрутить через мясорубку), морковь (на мелкой тёрке). Варить 50 минут на медленном огне.

Баклажаны по-татарски

1,5 кг. помидоров пропустить через мясорубку. Добавить по 1/2 стакана растительного масла, уксуса и сахара, 1 столовую ложку соли. Довести до кипения. 0,5 кг сладкого перца и стручок горького очистить от зёрен, порезать соломкой, 1 кг. баклажан - тонкими кольцами. Когда помидоры закипят, добавить перец, через 10 минут - баклажаны. Дать закипеть, варить 30 минут, помешивая. За две минуты до готовности добавить 2-4 зубчика чеснока. Разлить по банкам и закатать.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
User avatar
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 5210
Joined: Thu Oct 25, 2012 9:51 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Neo_Sereniti » Sat Jul 27, 2013 10:02 am

Рецепт пирожков, которые очень любил мой папа (именно с этой начинкой, хотя в качестве начинки могут выступать любые продукты: сыр с творогом. мясо, картошка с грибами, капуста, рис с рубленными яйцами, варенье и т.п.)

Продукты для приготовления:
Тесто: Мука пшеничная — 500 гр., Масло сливочное — 100 гр., Масло растительное — 100 мл., Вода (холодная) — 120 мл., Разрыхлитель — 2 ч. л., Соль — 1 ч. л.
Начинка: Брынза — 200 гр., Баклажаны — 2 небольших, Сыр (любой) — 70 гр.
Другие продукты: Желток яичный (для смазывания) — 1 шт., Кунжут (для посыпки) - по вкусу.

Приготовление:
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.
Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим начинку. Баклажаны запечем в духовке(10-15 минут). Отделить мякоть баклажанов (жидкость тщательно слить), раскрошить брынзу, добавить сыр, натертый на мелкой терке, все перемешать. Если начинка жидковатая, добавить панировочных сухарей .
Тесто разделить на шарики (примерно с куриное яйцо). Раскатать каждый шарик, в центр положить начинку и плотно соединить края. Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при тем.180*С 20-25мин. до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и подавать.
Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, очень вкусно с кофе и чаем.

Приятного аппетита! :)
I'm not perfect, but I keep trying
User avatar
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 3402
Joined: Sun Apr 01, 2012 4:47 pm
Location: откуда-то с Юга

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby hana no ko » Mon Jul 29, 2013 2:12 pm

Чёрный Ветер wrote:Острая приправа из кабачков

Ингредиенты: 3 кг. кабачков, 1 литр томатного сока или соуса (без крахмала), 0,5 литра воды.
Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9%-ого уксуса, 3 головки чеснока, 1 стручок горького перца (или 2/3 ч.л. сухого перца, 4 шт. сладкого перца, 3-4 помидора, немного моркови (необязательно).
Приготовление: когда маринад закипит, положить в него кабачки (прокрутить через мясорубку), томатный сок, протёртый чеснок, горький перец, сладкий перец (прокрученный через мясорубку), помидоры (прокрутить через мясорубку), морковь (на мелкой тёрке). Варить 50 минут на медленном огне.

Моя мама похожее делает, только туда она не кладет сладкий перец.
Image
Image
User avatar
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 14776
Joined: Fri Apr 06, 2012 1:30 am
Location: exUSSR

PreviousNext

Return to Болталка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron