Ом-ном-ном (рецептики)

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Knyaga » Thu Jul 14, 2011 4:59 pm

Не то, чтобы этого дико не хватало, но раз уж мы люим обсуждать еду...

Итак. Первый рецепт будет от моей бабушки (ныне, увы, покойной). Это были самые вкусные эклеры, которые я ела.

Нужно:
1 Стакан муки (и еще ложечка на крем)
150г масла или маргарина
7 яиц
1 стакан молока
1 стакан сахара
Готовим.
Тесто: В кипящую воду (увы, записано у меня все дико отвратно, так что не могу сказать, сколько это воды должно быть) высыпать стакан муки, три минуты варить, помешивая. Добавить масло или маргарин. Как расплавиться - снять с огня. Пять яиц по одному вбивать в тесто. Ложкой или кондитерским конвертом выложить тесто на противень, поставить в духовку (180-200 градусов, 20 минут). Как будут готовы (станут такими желтоватыми, что ли), выключить духовку, но эклеры оставить там минуты на 2-3.
Начинка: Стакан молока взбить со стаканом сахара, поставить на огонь. В кипящее молоко закинуть два яйца, столовую ложечку муки. Снять все это дело с плиты, как будет в меру густым.
Эклеры "вскрыть" ножом, туда с помощью ложки или чего еще положить крем. Можно сверху полить расплавленным (железом, лол) шоколадом.

Честно, еще ни разу не пробовала готовить сие. Самая проблема - это не дать эклерам "сдуться" (для того немного и держим в духовке, и не жалеем яиц).
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
User avatar
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума
 
Posts: 3791
Joined: Thu Nov 11, 2010 1:10 pm
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Aruku Sei » Thu Jul 14, 2011 5:01 pm

Ааа, здорово! =)

Надо обязательно попробовать!)))

Knyaga, большое спасибо за рецепт! ^___^
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
User avatar
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 1367
Joined: Tue Jul 06, 2010 8:32 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Thu Jul 14, 2011 6:33 pm

:crazy: заварное тесто и заварной кремик
У меня руки еще не дошли освоить сие чудо.
Knyaga, спасибо за повод это дело исправить :love:

ЗЫ: Чтоб они не опали не открывай духовку! Дождись пока они станут золотисто-песочного оттенка (макс мин 12) и выключи духовку, пусть там остаются пока не остынут.

гоните мене от сюда :D
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Sid Vicious » Thu Jul 14, 2011 7:12 pm

А это, уважаемые мои сладкоежки, рецепт моего любимого торта. Да, ваш трансформер падок на сладкое не меньше, чем Усаги Цукино :) . Мы с мамой всегда его готовим или на новый год, или на мой день рождения.
Я его просто обожаю.

Итак - "Мишка на севере".

Ингредиенты:

2/3 стакана сахара

3 желтка

100 г маргарина

1 стакан муки

1 чайная ложка соды (погасит уксусом)

ваниль

1 столовая ложка какао

Начика :

3 белка

1/2 стакана сахара

200 г кокосвой стружки

ваниль

Глазурь:

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки сахара

50 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить мягкий магарин с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Белки взбить с сахаром.Добавить кокосовую стружку.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазаную форму 24 см диаметром и размазать по форме с помощью ложки. Я опускала ложку в воду и мокрой ложкой разравнивала тесто. Выложить на корж половину белково-кокосового крема. Оставшееся тесто разделить ещё на две части. Мокрыми руками формировать лепёшечки и вылкладывала их на крем. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 30-35 минут.

Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.

Ещё возможный вариант глазури
Взять банку сгущёнки, сварить её, затем смешать с 2-3 чайными ложками какао и добавить 100-150 грамм сливочного масла. Получившейся массой смазать торт сверху и по бокам.

После обмазки, торт ещё можно обсыпать тёртым грецким орехом.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
User avatar
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4202
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:31 am
Location: Ростов-на-Дону

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Aruku Sei » Thu Jul 14, 2011 7:42 pm

О, рецептов всё больше =)

http://www.say7.info/
Здесь - море рецептов, каждый из которых снабжён не только текстовым описанием, но и фотографиями, на которых пошагово запечатлён процесс приготовления всех представленных блюд.

Настоятельно рекомендую посетить этот ресурс.

Но только если Вы совершенно сыты =)
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
User avatar
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 1367
Joined: Tue Jul 06, 2010 8:32 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Изури. » Thu Jul 14, 2011 7:53 pm

Вкусняшка от меня! (потыренная с какого-то сайта)

Абрикосовый бисквит

Для бисквита:
5 яиц;
1 ст. сахара (стакан обычный 250 мл)
1/3 ст картофельного крахмала
3/4 ст муки
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
15 спелых абрикосиков
1 пакетик желе (в принципе любого, но персиковое самое лав-лав)
0,5 ст сахара
100 мл кипятка

Приготовление:
Яйца с сахаром и ванилином взбить до состояния белой пышной массы, 10-15 минут миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавить муку и крахмал.
В подготовленную посуду (смазанную маслом и притрушенную манкой) вылить полученное тесто. Выпекать при температуре 220 около 40-50 минут. После окончания этого времени можно открыть духовку и еще минут 10 подержать бисквит в таком состоянии. Немного остудив, переложить на блюдо. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. При желании можно и на больше.

Начинка:
Содержимое пакета желе высыпать в мисочку и залить 100 мл кипятка. Хорошо размешать до полного растворения желатина и оставить остывать. Поместить в блендер абрикосы, сделать пюре и добавить сахар. В полученное пюре вылить подостывшее желе и поставить в морозилку на 2-3 минуты, чтобы немного загустело. Полученные коржи обильно промазать абрикосовой массой, соединить. Верх также смазать желе. По верху можно разложить любые фрукты, ягоды и присыпать орехами, шоколадом, на ваше усмотрение. На ночь поставить в холодильник для полного застывания.
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
User avatar
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 730
Joined: Mon Nov 08, 2010 10:37 am
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby JeinaMoon » Thu Jul 14, 2011 9:42 pm

А можно узнать, что такое Ом-ном-ном?)
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
User avatar
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 2080
Joined: Sun Oct 18, 2009 7:47 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 4:17 am

JeinaMoon wrote:А можно узнать, что такое Ом-ном-ном?)

8-) когда пытаешься сказать что то с набитым ртом, обычно этот звук и получается :-D

А сюда только легкие рецепты выкладывать? Или моно и не очень?
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Изури. » Fri Jul 15, 2011 8:30 am

Fanyilka wrote:А сюда только легкие рецепты выкладывать? Или моно и не очень?


Сюда можно все! Чем сложнее - тем лучше) Люблю колдовать у плиты и мультиварки^^
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
User avatar
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 730
Joined: Mon Nov 08, 2010 10:37 am
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby JeinaMoon » Fri Jul 15, 2011 8:32 am

Fanyilka wrote:А сюда только легкие рецепты выкладывать? Или моно и не очень?

Это были ЛЕГКИЕ?! *упала в обморок от своей кулинарной несостоятельности*
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
User avatar
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 2080
Joined: Sun Oct 18, 2009 7:47 pm

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 8:57 am

JeinaMoon wrote:
Fanyilka wrote:А сюда только легкие рецепты выкладывать? Или моно и не очень?

Это были ЛЕГКИЕ?! *упала в обморок от своей кулинарной несостоятельности*

:oops: да, легкие, кроме первого поста конечно

Ладно, дам рецептик классического бисквита, без соды и разрыхрытеля.
Ингредиенты: Из расчета на форму диаметром 24-26см
180гр сахарной пудры
140гр муки
4шт яйца
1гр ванилина

Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков на средней скорости.
Постепенно по 1 ст/л вводить желтки, при этом не прекращая взбивать.
Убираем миксер (руками белки проблематично ж взбивать :crazy: )
Начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму(без фанатизма, иначе не поднимется, так же советую выстлать дно пергаментом) и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
ЗЫ: Чтоб проверить готовность выждите указанное время за минусом 5 мин, приоткрйте духовку и проткните шпажкой корж. Если шпажка сухая и чистая-готово, выключаем духовку и ждем остывания.
Если шпажка выходит с кусочками теста-печем дальше.

Image

И пожелание от меня-это прекрасная основа для торта, но при этом его можно есть и самостоятельно. Любителям шоколада советую полить его ганашем и наслаждаться :yes:

Ушла за продуктами :-D
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 8:59 am

Изури. wrote:
Fanyilka wrote:А сюда только легкие рецепты выкладывать? Или моно и не очень?


Сюда можно все! Чем сложнее - тем лучше) Люблю колдовать у плиты и мультиварки^^


:oops: могу Тирамису выложить
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Knyaga » Fri Jul 15, 2011 10:24 am

JeinaMoon, ом-ном-ном - это скорее озвучивание жевания. Вроде как "чавк-чавк" только с закрытым ртом)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
User avatar
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума
 
Posts: 3791
Joined: Thu Nov 11, 2010 1:10 pm
Location: Москва

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Лена » Fri Jul 15, 2011 10:29 am

Fanyilka, выкладывай скорее* облизывается*
Last to Show
User avatar
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 1036
Joined: Sun Mar 13, 2011 9:42 pm
Location: Санкт-Петербург

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

Postby Fanyilka » Fri Jul 15, 2011 10:45 am

Лена wrote:Fanyilka, выкладывай скорее* облизывается*

:oops: с фотками?
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
User avatar
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
 
Posts: 4502
Joined: Mon Feb 22, 2010 3:21 pm
Location: Иркутск

Next

Return to Болталка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron