Page 3 of 3

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Tue Jul 30, 2013 1:19 pm
by Хатхор
Собираюсь в ближайшем будущем сделать буррито по этому рецепту http://yourmeal.ru/2012/03/26/burrito/ с Чили кон кесо http://yourmeal.ru/2012/02/04/chili-con-queso/ С этим соусом и кукурузные чипсы, которые лучше картофельных, будут "пальчики оближешь"))) Люблю всякие мексиканские лепешки, но давно я их не делала, в последний раз на Новый год. Пока хоть время есть :)

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Mon Oct 07, 2013 11:51 am
by hana no ko
Вчера мама у одной тётки достала такой рецепт салата.
Называется "Оранжевое чудо".

1.5 кг помидоров - нарезать.
1 кг моркови - перемолоть на мясорубке.
Добавить 100 г сахара, 1 ст.ложку соли и 1 стакан подсолнечного масла.
Все тушить 1.5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100г размолотого чеснока и 1 ст.ложку черного молотого перца.
В конце варки добавить 1 ст.ложку уксуса.
В банках ложить когда все остыло.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Mon Oct 07, 2013 10:05 pm
by ANGEL
На лечо смахивает, только без болгарского перца.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Sat Sep 20, 2014 5:43 pm
by hana no ko
То что делали в пятницу на практических работах.

Дрожжевое тесто на кефире.

1 стакан кефира (250 г.)
Полстакана растительного масла
1 упаковка сухих дрожжей
Неполная чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 стакана муки

Приготовление:

Кефир мешает с раст.маслом и немного нагревает, потом добавляет сахар и соль.
К этому добавляет муку и дрожжи.
Потом месят тесто, пока она не прилипает к рукам..
Позже это ставим в теплом месте на 30 минут что бы тесто всбродило.

С этого теста можно спокойно делать пирожки, 1 часть группы делала с колбасой и луком, а вторая часть группы делала из этого теста булочки с кокосовым орехом.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Thu Oct 09, 2014 1:35 pm
by hana no ko
На практических работах сегодня делали такое.

Называется "Гусиные лапки".

200г сливочного масла
200г творога
250-300г муки
1г соль.

Сахар+ корица для посыпки.
Яйцо для обмазки.

Творог сначала надо перемолоть через мясорубку (особенно если деревенский).
Сливочное масло с творогом и солью размесить.
Потом добавляем муку и месим тесто.
Ложим в холодильник на пол часа.

Потом раскатываем тесто толщиной 5мм.
С помощью стакана вырезаем кружочки.
Потом посыпаем с сахаром+корицой, сложить пополам и еще посыпать сахар+корицой.
Потом еще сложить (получится в форме треугольника) и краюшки нажать вилкой.
Потом готовое изделие помазать яйцом и посыпать тем же самым сахар+корицой.
И печь примерно при температуре 220°С.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Sun Oct 19, 2014 5:10 pm
by hana no ko
Сегодня с мамой делали такие розочки.

Image

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Sun Dec 14, 2014 12:24 am
by hana no ko
Самый простой рецепт бисквита:

Коричневый бисквит.

100г сливочного масла
100г сахара
3 яйца
50г муки
50г какао

сл. масло с сахаром взбиваем, потом в эту массу по одному желтку яйца добавляем взбивая, добавляем какао и муку и потом добавляем взбитые яичные белки.
массу ложим в форму и печём на не большой температуре.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Tue Dec 23, 2014 11:53 pm
by Flyer
Пожалуй это не совсем в тему, но вот наткнулся в сети на это:
Рецепты 90-х: как мы тогда пережили кризис

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 1:44 am
by hana no ko
Flyer wrote:Пожалуй это не совсем в тему, но вот наткнулся в сети на это:
Рецепты 90-х: как мы тогда пережили кризис

Особенно доставили коментарий)))

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 11:47 am
by Neo_Sereniti
Flyer wrote:Пожалуй это не совсем в тему, но вот наткнулся в сети на это:
Рецепты 90-х: как мы тогда пережили кризис

Прочитала я эту статью и как-то не по себе стало. Неужели ЭТО было? :shock:

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 12:09 pm
by hana no ko
Neo_Sereniti wrote:Прочитала я эту статью и как-то не по себе стало. Неужели ЭТО было? :shock:

Почитай там в статье ниже коментарий, еще больше в шоке будешь.

У нас как бы такое не было ни в во время перестройки, ни в 90х.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 9:55 pm
by Flyer
Neo_Sereniti wrote:
Flyer wrote:Пожалуй это не совсем в тему, но вот наткнулся в сети на это:
Рецепты 90-х: как мы тогда пережили кризис

Прочитала я эту статью и как-то не по себе стало. Неужели ЭТО было? :shock:

Было. Я в 90-е был школяром и помню забастовки врачей и учителей из-за не выплат зарплат и требований её повышения из-за обесценивания денег, временами по стране даже были голодовки бюджетников с целью добиться выплаты зарплат. Были и многочасовые веерные отключения электроэнергии (наподобие тех, что сейчас на Украине) из-за долгов населения за коммуналку. И помню репортажи с остановившихся заводов и предприятий, которые из-за отсутствия денег выдавали зарплату продукцией (которую ещё надо было реализовать кому-то, а если предприятие было градообразующее, то для людей это становилось подвигом). Моей семье повезло--жили скромно, но мама получала зарплату вовремя и до таких рецептов не доходило.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Sun Feb 01, 2015 8:08 pm
by hana no ko
В прошлую пятницу делала на практике.

Безе бисквит "Cielaviņa" (по русски "трясогузка").

Для бисквита:
415 г Сахара
6 яичных белков
75 г муки
270 г арахиса


Для крема:
6 яичных желтков
40 г сахара
60 г воды
400 г сливочного масла
4 столовые ложки какао
100 г молока

Приготовления бисквита:
Арахис обжаривается и надо размельчить.
Яичные белки взбивают, постепенно добавляя сахар и взбивая пока масса не станет как "Безе".
Потом туда добавляется мука и орехи.
Все быстро мешается.
Массу делят на три части.
Масса кладется на бумагу для выпечки.
Все это в духовку на 100°С около часу.

Крем:
Воду с сахаром сваривает в сироп.
Яичные желтки взбиваются и туда добавляется горячий сироп.
Тогда добавляется сливочное масло и какао и продолжая взбивать.
Потом добавляется молоко и взбивается в однородную массу.
Потом охлаждается в холодильнике.

Между бисквитами мажем крем, на верху тоже и по бокам.
Сверху можно посыпать крошкой, орехами или кокосовой стружкой.
Можно также полить шоколадом.

Re: Ом-ном-ном (рецептики)

PostPosted: Mon Feb 02, 2015 9:19 pm
by Neo_Sereniti
Flyer wrote:Было.
Ваще такого не помню :crazy: Я тоже в 90е была школьницей, но не помню, чтобы в нашей семье питались по таким вот рецептам...