Ом-ном-ном (рецептики)

Не то, чтобы этого дико не хватало, но раз уж мы люим обсуждать еду...
Итак. Первый рецепт будет от моей бабушки (ныне, увы, покойной). Это были самые вкусные эклеры, которые я ела.
Нужно:
1 Стакан муки (и еще ложечка на крем)
150г масла или маргарина
7 яиц
1 стакан молока
1 стакан сахара
Готовим.
Тесто: В кипящую воду (увы, записано у меня все дико отвратно, так что не могу сказать, сколько это воды должно быть) высыпать стакан муки, три минуты варить, помешивая. Добавить масло или маргарин. Как расплавиться - снять с огня. Пять яиц по одному вбивать в тесто. Ложкой или кондитерским конвертом выложить тесто на противень, поставить в духовку (180-200 градусов, 20 минут). Как будут готовы (станут такими желтоватыми, что ли), выключить духовку, но эклеры оставить там минуты на 2-3.
Начинка: Стакан молока взбить со стаканом сахара, поставить на огонь. В кипящее молоко закинуть два яйца, столовую ложечку муки. Снять все это дело с плиты, как будет в меру густым.
Эклеры "вскрыть" ножом, туда с помощью ложки или чего еще положить крем. Можно сверху полить расплавленным (железом, лол) шоколадом.
Честно, еще ни разу не пробовала готовить сие. Самая проблема - это не дать эклерам "сдуться" (для того немного и держим в духовке, и не жалеем яиц).
Итак. Первый рецепт будет от моей бабушки (ныне, увы, покойной). Это были самые вкусные эклеры, которые я ела.
Нужно:
1 Стакан муки (и еще ложечка на крем)
150г масла или маргарина
7 яиц
1 стакан молока
1 стакан сахара
Готовим.
Тесто: В кипящую воду (увы, записано у меня все дико отвратно, так что не могу сказать, сколько это воды должно быть) высыпать стакан муки, три минуты варить, помешивая. Добавить масло или маргарин. Как расплавиться - снять с огня. Пять яиц по одному вбивать в тесто. Ложкой или кондитерским конвертом выложить тесто на противень, поставить в духовку (180-200 градусов, 20 минут). Как будут готовы (станут такими желтоватыми, что ли), выключить духовку, но эклеры оставить там минуты на 2-3.
Начинка: Стакан молока взбить со стаканом сахара, поставить на огонь. В кипящее молоко закинуть два яйца, столовую ложечку муки. Снять все это дело с плиты, как будет в меру густым.
Эклеры "вскрыть" ножом, туда с помощью ложки или чего еще положить крем. Можно сверху полить расплавленным (железом, лол) шоколадом.
Честно, еще ни разу не пробовала готовить сие. Самая проблема - это не дать эклерам "сдуться" (для того немного и держим в духовке, и не жалеем яиц).