by Haruka » Sun Jul 25, 2010 2:47 pm
Я очень люблю Харуку. Мне нравится и Усаги, и Ами.
Но Харука для меня нечто особенное. Ведь ее почти нельзя понять. Часто она переступает через себя, например, как в конце пятого сезона, и перед изчезновением сожалеет, что запятнала руки кровью друзей. Никто не знает, что творилось у нее в душе, она ведь страдала!
Да, она схожа с мужчиной, многие говорят о ее нетрадиционной ориентации, что она больше не женщина. Но она в самую первую очередь Человек! Она стала внешне, и, может быть, внутренне жесткой, как мужчина, ради защиты тех, кого она любит, знает, или не знает, ради жизни на Земле! Харука готова разорвать свою душу на куски, и раздать ради спасения. Она не слишком уважает решения Усаги потому, что считает, что они не могут привести к победе. Я считаю, что Харука - великолепный воин, а Серенити нет. Просто потому, что не может впустить в свое чистое сердце способность убить. Она принцесса, и то, что в ней нет этого, только плюс! Воин не может править, а человек, не проливающий кровь да. Они просто разные, разные амплуа и цели, и предназначение в жизни.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда