"Банни не умеет кататься на коньках, СМ и Серенити успешно вытворяли не хилые пируэты."
Банни не умела, но научилась. Именно в паре с Темным Эндимионом она и начала вспоминать невзначай свои навыки из прошлой жизни. И это было неожиданно для нее самой. Но только в 44 серии Серенити полноценно пробуждается. Умение кататься на коньках не является врожденным. И мы не знаем, как далось ей обучение катанию в СТ. Мы знаем результат, но не тяжесть процесса. Это не имеет к космической задаче целителя никакого отношения.
"Ошибаемся, такое же отношение появилось только после прявления качеств Такседа, а не маморскиных подколов. Любила она другого парнишу... "
Она мечтала о Такседо, но и Маморик ей нравился, она ему тоже. Но они не признавались в своих чувствах, стеснялись. Ведь некоторые уже начнали тыкать, как вы подходите друг другу. Маски сброшены в 34 серии (я не имею в виду их превращения в конце), Банни проявляет к нему искреннюю заботу, Мамору просит ее никогда не меняться - она ему нравится такой. При этом они были НАЕДИНЕ. Но как я сказал, слишком поздно "оданго" поняла, кого любит, в конце 34 серии принцесса дает о себе знать.
"Есть существенный такой баг, если прировнять Серенити из манги с Серенити из аниме, то и Банни с СМ из манги приравниваются автоматом из аниме. Не катит такая логика."
Ошибаетесь, батенька. К примеру, в манге, генералы ТК - дружная бригада, а в сериале есть враждующие "группировки". Банни из манги покончила с собой, а анимешная сражалась с Металлией. Все, что не будет нарушать логику аниме, а только дополнит его, мы можем взять из манги, а то, что войдет в противоречие с аниме - не пройдет фейс-контроль! Если мы добавим Серенити факт отлынивания от учебы из манги, то это лишь покажет их сходство еще лучше. (Сходство Банни и Серенити в аниме)
"Сам вопросы задаёт и сам на них же и отвечает. То Банни прежняя, то она другая от пережитого..."
Вопрос, разные ли они люди, задал не я. Я лишь пришел к выводу, что формулировка не корректна.
Банни, когда, вспомнила то, что было с ней в прошлой жизни - изменилась. Это не та Банни. Можно сказать, что это уже не Банни - это принцесса Серенити.
Вопрос: после появления СК и путешествия на луну кто это? Варианты:
1) Банни - доводы: ругается с родителями и Шинго, далее с малышкой, в корне ссор зачастую ее эгоизм.
2) Серенити - доводы: раз она помнит, как она была ею в СТ, то это она. У прежней "Банни" проявляется сострадание и умение прощать в большей степени, чем было до пробуждения. Если вообще такие качества Банни были присущи.
3)Две личности, два сознания уживаются в одном теле - доводы: То девочка серьезная, сострадающая и ответственная, то она легкомысленная, эгоистичная и безответственная, да еще позорит друзей. В Хотару тоже жили два человека, но они были настолько разными, что ее разум превратился в поле битвы. У "оданго" таких проблем не было, что говорит в пользу похожести личностей принцессы и школьницы, несмотря на некоторые различия.
4) Это новая личность. Банни+Серенити=? Для этого варианта я не могу привести доводы, т.к. я не пьющий.
"Я вот этот вот выкрик вообще не понял."
Как видно, я выбрал 2 вариант - после появления СК и экскурса на Луну мы имеем дело с
Серенити и ни с кем другим. Когда Герматоид вселился в Соичи Томо, кто это был? Герматоид, хотя он и мог придерживаться манер профессора, чтобы никто не догадался, какой псих готовит демонов в подвале. Вот и с Банни так, в нее вселилась принцесса Луны, в некотором смысле. Но вместе с этим не стерлись данные личности Банни, как и Герыч узнал все, что знал профессор.
Да, были по-прежнему ссоры, но во многих не Серенити была первой. Часто она потом
самоотверженно спасала и защищала тех, с кем недавно поссорилась. Можно лишь сделать вывод, что в СТ на нее никто не орал. Там ее считали принцессой и вели себя подобающе ее титулу. Здесь ее считали... никем.
"Ничего подобного, косяков от образа Серенити вообще не поступало. Всё чётко и уверено. Уход от проблем Новой Королевы в будующем, так то великое мастерство дипломатии."
Где я говорил, что от образа Серенити косяки идут? Образ Серенити цельный. Но если кто-то придерживается мнения, что после появления СК мы видим Банни, то ему придется считать, что о принцессе он знает очень мало. С новой Королевой Серенити вообще никаких проблем - писать не умеет, уклоняется от нудных церемоний - узнаю Банни.
Косяки исходят от издержек жанра. Герои "деградируют" в начале каждого сезона, несмотря на прогресс, достигнутый в конце предыдущего. "Рей орет на Банни, Банни орет на Чибиусу и т.д и т.п. - это так забавно - давайте вставим эти сцены, где надо и где не надо" - так мыслили создатели сериала. Хорошо, хоть, что по общему впечатлению прогресс заметен.
Но я уже не надеюсь в чем-то убедить человека, не желающего возвратить туфли принцессе