"Меня обнаружили..." - всполошилась Ятен. "Главное - не паниковать! Их всего трое..."
Ятен уже заметила, что силы и реакция у нее значительно ухудшились, поэтому решила подождать, пока охрана подбежит поближе. Когда сержант оказался в пределах досягаемости, Дженова заорала "Убери от меня свои лапы, придурок!" и с разворота звезданула мужчине по голове тяжелым шлемом, который она до поры до времени прятала под халатом. Сержант к подобному обращению не привык, обычно ему попадались только мирные ученые, пускай иногда и со странностями. Поэтому он вырубился, не произнеся ни звука.
Его помощники опешили всего на какие-то доли секунды. Но этого времени Дженове хватило, чтобы накинуть одному из них на шею петлю из эластичного шнура. Удушение тоже не заняло много времени. Правда, третий охранник успел среагировать - он выхватил пистолет и теперь медленно отспупал к кнопке включения сигнализации.
- Э нет, так не пойдет! - с этими словами Дженова прицельно метнула в охранника шлем.
Одновременно прогремел выстрел. Но то ли сказалось врожденное охранничье косоглазие, то ли прицел у пистолета был плохо настроен, то ли до охранника дошло, что за синенькая девушка перед ним стоит... но пуля ушла в потолок. А шлем приземлился именно туда, куда им целились.
Дженова стащила поверженную охрану в кучку за углом, который не просматривался из камер наблюдения и побрела в обратную сторону. Ятен, конечно, во многих ситуациях действовала нелогично, лезть в горящий реактор ее не прельщало.
Если позволят, то следующим ходом я утащу пару папок с документами по проектам и мирно удалюсь