by Selina Kou Seiya » Thu Dec 29, 2005 7:53 pm
Справившись с затекшим тельцом, Рено удивленно посмотрел вслед Руфусу, похлопав широко раскрытыми глазами.
"Рено?" - подумала Сейя. - "Что бы это значило?"
Оглядевшись по сторонам, Сейя увидела сильно захламленное помещение, которое должно было быть рабочим кабинетом. На столе под слоем пыли лежали какие-то бумаги, а клавиатура включенного компьютера была обильно усыпана крошками. Поежившись, Рено опасливо выглянул за дверь, где скрылся незнакомый Сейе мужчина.
Когда настороженный взгляд Рено встретился с рассерженым взором Руфуса, сердце Сейи екнуло. Она совсем не понимала, что происходит, но Руфус уже закипал, и решил не церемониться с разгильдяем:
- А ну хватит спать! Уже больше половины второго, а мы еще даже не сели в машину! А до Нибельхайма ехать 20 минут, если у тебя туго с памятью. Где хочешь, там и находи Руда, но чтобы вы вместе были без двадцати на стоянке возле моей машины!
Злостно сверкнув глазами, Руфус круто развернулся на каблуках и ушел.
Рено остался стоять в коридоре с разинутым ртом. Мимо него туда-сюда сновали незнакомые люди, все в одинаковых черных костюмах и с жутко занятыми лицами. Сейе стало неуютно в таком недружелюбном окружении, а в память всплыло "найди Руда".
"Что такое Руд?" - спросила Сейя сама себя. Рено стоял посреди коридора и таращился на всех мимо проходящих, как баран на новые ворота. Мимо проходящие слегка удивлялись, но не воспринимали его всерьез, приняв его поведение за очередной розыгрыш.
"Где я и что происходит? Почему рядом ни Таики, ни Ятен? Опять мы что-то с телепортом напутали? И где же я оказалась? И где же искать остальных?!" - Сейя начала паниковать. Но чтобы не привлкать лишнего внимания, она подняла воротник пиджака и побрела в поисках выхода. С удивлением она обнаружила, что тоже одета в черный костюм.
"Матрица!" - восторженно подумала Сейя, и Рено глупенько заулыбался.
Из-за угла на него налетел какой-то работник, спешащий по делам.
- Вы не видели Руда? - спросил Рено.
"На фига мне сдался этот Руд?" - тут же подумала Сейя. - "Но может быть это ключ к разгадке тайны Матрицы?"
- А! Мне надо найти телефон, тогда я вернусь домой! - крикнул Рено опешившему работнику.
- Я только что видел Руфуса... он все рвал и метал, не думаю, что сейчас тебе стоит идти домой... Лучше бери Руда под мышку и марш на стоянку! - посоветовал работник и побежал дальше.
- Опять Руд?! - возопил Рено.
По какм-то причинам Сейя перестала сдерживать свои мысли, а говорила вслух. На самом деле ее заинтересовал собственный голос. Он звучал как-то незнакомо, но приятно.
- Где здесь телефон?! - Рено схватил первого попавшегося человека.
- Ты совсем рехнулся? У тебя в кармане! - человек вынул из ниоткуда дубинку и шарахнул Рено током.