Очень долго новоявленный Сусанин водил уставших девушек по городу. Наверное, только сам Рейо не понимал, что они ходили кругами, хотя он был уверен, что это несчастное кафе где-то рядом. Возможно, ему в ориентации помешало то, что он, взявшись за дело проводника, ещё к тому же попутно рассказывал всякую ерунду. Ерунда посыпалась сразу после того, как они перешли перекрёсток. Урава усердно уцепился за вопрос Сатори: "Куда теперь?", чтобы перевести тему куда угодно, но лишь бы подальше от будущего и прошлого. Девушки за всё это время узнали: в какой школе он учился, когда ещё был в детстве, где он побеждал своих противников в шахматных поединках, как он попал в школу боевых искусств по напутствию одного знакомого, то, за каким любимым сортом мороженого он приезжал именно в эту часть города (причём, с сомнительной точностью указав направление того магазинчика, он сказал, что они его не встретят), также, неизвестно для чего сказал о том месте, где он впервые поцеловал девушку, потом сообщил о своих впечатлениях от просмотренных фильмов небольшого кинотеатра, тоже явно находившегося где-то поблизости. Неясно отчего, но парень чувствовал себя расслабленно.
Но вот, идя вдоль широкой дороги и выдавая очередную порцию полубреда, смешанного с поверхностным прошлым самого Рейо, парень вдруг запнулся на полуслове. Его будто что-то кольнуло в живот, но он при этом остался стоять прямо. Его глаза нервно забегали, сначала по всему, что его окружало, потом он таким же образом осмотрел обеих девушек, и, встретившись взглядом с Сатори, Урава, кажется, пришёл в себя. "Слава богу, что на мне очки", - подумал он, понимая, что что-то надо делать, и в голове тут же нарисовался образ того места, куда они всё это время пытались попасть. Девушки услышали возглас, и, надо заметить, не в первый раз:
- Точно! Я знаю, где оно! - Он радостно зашагал по дороге, дойдя до небольшого перекрёстка. Вправо уходила более узкая дорога, которая, казалось, шла через небольшой парк, с небольшими ровно посаженными деревьями и редкими скамейками возле них.
- Оно там, за этими деревьями, - с этими словами он не менее резво направился по направлению к небольшому белому деревянному домику. Рядом с домиком стоял навес из полиэтилена бело-зелёного цвета, натянутого на стальной каркас. Плёнка закрывала как сверху, от дождя, так и по бокам, от лишних глаз, имея при этом прямоугольные вырезы, которые можно было назвать окнами. На деревянном домике старыми потёртыми буквами было написано название, которое можно было перевести как: "Ночной Дождь" или "Дождь Ночи", в общем, как-то так. Под навесом стояло восемь не слишком маленьких, но и не слишком больших чёрных столиков, пластиковых, с железными ножками. Крышки столов белыми линиями покрывал интересный рисунок в виде девушки с длинными волосами, аккуратно выводящей на песке непонятно что короткой палочкой. Стулья были железные и тоже чёрные, с мягкой обивкой. Изнутри навес и пол, выложенный плиткой, были ярко-белыми. Всё выглядело новым и чистым, кроме деревянного домика, к которому примыкал навес. Кафе имело три выхода, один с дороги, которым и воспользовались горе-путешественники, и два со стороны парка. Один из них - главный, возле него стояли две белые удобные лавочки. И другой - чёрный, он находился как раз рядом со складом дополнительных стульев и туалетом, который был внутри деревянного домика.
Внутри не было никого из посетителей, только лишь официант, блондин с длинными волосами и ослепительной улыбкой в чёрной рубашке и брюках. Он старательно натирал один из столиков. Заметив присутствие вошедших, он сказал, не отрываясь от дела:
- Заходите, заходите! Мы сейчас уже откроемся. Садитесь лучше за те столики, я успел их протереть, - движением головы он указал на четыре столика, что стояли буквой "Г". Ещё после нескольких минут он подошёл к домику и, сняв деревянные ставни, унёс их куда-то внутрь.
Было тихо, на дороге не было машин. Длинноволосый красавец, который смело мог бы работать моделью, исчезнув внутри домика, тоже притих. Путешественников окружала приятная тишина, сливающася с шелестом листьев на ветру и редким пением птиц. Слух отдыхал, благодаря этим звукам.
- Да, думаю, мы сядем в углу, - не встретив возражения, он уселся посередине. Сатори села слева, в самом углу, а Минако справа от Рейо. Урава сидел прямо, положив одну руку на стол. Ещё немного он медленно осматривался по сторонам, что-то раздумывая. Потом отчего-то кивнул головой и, сняв очки, положил их на стол. Ещё секунду он смотрел на положенные перед собой очки, потом посмотрел на Сатори. Его глаза в этот момент казались беспомощными, ему было сложно выносить то, как на него смотрит Сатори, он чувствовал будущее, теперь он также видел уже и то, как через несколько минут она будут слушать его слова. Потому ему было сложно наблюдать за тем, как её интерес только зарождается. Неизбежность... одним словом...
- Так значит, ты не знаешь своего прошлого? - Тихо спросил он.
ПЛАН.
Отредактировано Лаэ
Сапфир, ничего, мелкие баги я выловить могу. Ворд... попробуй поставить. В принципе, у Ракота должен быть взломанный код.
Из часто вылавливаемых глюков:
"не большой" и "небольшой" - разные слова. Вообще частица "не" пишется отдельно только тогда, когда ты можешь поставить между нею и другим словом еще одно. Например... Первое употребляется, скажем, таком случае: "Пф, да он совсем не (я могу вставить слово "такой") большой". Второе: "небольшая скамейка, небольшой скверик". Здесь я ничего вставить не могу, поэтому пишется вместе.
Не "оккуратно", а "аккуратно".
"Длинноволосый" - это удобно только в том случае, если дальше нет продолжения описания...
Касательно диалогов - см. ЛикБез =)