Ну давайте теперь одних хвалить зачем ругани других)
Минако отличная, на мой взгляд, и называть эту красотку незрачной несправедливо.
Насчет лидерства не знаю, Мако слишком добрая для лидера (особенно в купе с Усаги).
А в защиту Мако. Так же можно про остальных сказать "Ами как читает книжки, так и читает", "Рей как ругается с Усаги, так и ругается". Ничего себе неврачная) Да она в одном из начальных появлений сказала фразу, про которую Рей подумала "Это я хотела сказать". И она же оборвала наглость Усаги.
У:- Только не говори, что тебе снова кто-то разбил сердце.
М:- Мне наплевать на человека, кто способен сказать мне такое. (грубое воспоминание перевода, но идея-то ясна).
Ну и про то, что роль у нее якобы слишком разная. Вот для реального человека это гораздо больше подходит. Та же Ами может голос повысить, никто же не считает это ненормальным? И Рей может влюбленно глядеть на кого-то и мило (и искренне) щебетать. Ох, хотела в пример еще Минако привести, но мне вспомнилась Харука... Она тоже слишком разная? С одной стороны ее путают с парнем, она груба бывает, да и в глаз может дать (что ни раз мы видели), но в то же время - она женственная, нежная.
В общем, что я сказать хочу. Усаги, иннеры, аутеры, звезды, да и все остальные. Каждая/ый из них уникальная личность, которая вполне могла бы существовать в реальности. Возможно, и существует, мы же всех людей на Земле не видели, нэ?)