Окончание второго сезона

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ольга » Wed Jan 04, 2006 12:13 am

А со временем там вообще все очень не просто... По идее, будущяю Королева еще не пережила все эти события, встречу с Малышкой, отправление из 20 века в 30 и спасение земли. Но тогда получается, что Усаги станет потом совсем другой Королевой...

Чтобы все это объяснить, нужно взять за основу "пространство вариантов", где вариантов этих бесконечное множество. То есть существуеет бесконечное множество разных Королев. Усаги и К отправились в будущее к одной Королеве, а Усаги стала совсем другой. Но это все как-то сложно...
Ольга
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Юффи » Wed Jan 04, 2006 12:17 am

Ольга, да все очень сложно. Каждый поступок и даже шаг Усаги мог кардинально изменить ее характер в будущем. Но опять же, вдруг что-то еще произойдет, что характер изменится еще как-то.....ой, ну что-то я совсем запуталась :?
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fantom » Wed Jan 04, 2006 1:44 am

Какое изменение характера, мы же говорим об Усаги, люди, вы что? :? :lol:
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.
Fantom
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Regi » Wed Jan 04, 2006 10:02 am

В прошлом же Сейлор Мун простила Алмаза и хоть может это было глупо, но зато было действенно и они поняли друг друга. Например, в манге Королева Серенити сказала Сейлор Мун, что когда-нибудь они станут ими, а это значит, что Усаги увидела свое настоящее будущее и оно вряд ли изменится. Ну и в пятой части Галаксия убила ее подруг и уничтожила город, однако Сейлор Мун же ее простила и избавила от хаоса, так что Королева уже не та Усаги, нет в ней такой любви даже к своим врагам.
Regi
Новичок
Новичок

Postby Ольга » Wed Jan 04, 2006 12:35 pm

Будущее меняется каждую секунду. Та Королева могла сказать что угодно, но все равно не факт, не факт... Это ведь только одна из вероятностей будущего. Нда, Юффи, согласна, запутаться тут недолго.
Ольга
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Лаэ » Wed Jan 04, 2006 11:40 pm

Мне кажется, что Серебряный Кристалл обладает способностью творить чудеса. Об этом говорилось неоднократно. Добрые ли, злые ли... Мне кажется, и то, и другое - не зря демоны так активно его искали... Ведь, если я правильно поняла, вся сила артефакта отзывается на такое желание, за которое человек готов отдать жизнь. Очищение и прочее - это тысячная доля его силы.

Что до этого будущего - это очень спорный вопрос. Мы уже по этому поводу дискутировали =) Мне кажется наиболее вероятным... ну, хотя бы то, что Королева Серенити видела Алмаза впервые. Действительно впервые, да еще и дочь ее пропала, и погибали люди... кто угодно будет смотреть с ненавистью...
А потом, как мне кажется, согласна, что будущее неоднократно менялось... Но когда Алмаз нападет на Землю еще раз, мне кажется, Усаги поведет себя, как прежде... и не столько потому, что ей, несмотря ни на что, будет страшно за дочь, так и потому, что она должна будет вести себя так, чтобы еще раз не изменилось прошлое...

Сомневаюсь, что Наоко об этом задумывалась =) А если проводить прараллели еще и с мангой, вообще получается бред =)
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Regi » Thu Jan 05, 2006 2:28 pm

Это смотря какую версию времени выбрала Наоко и сценаристы аниме. Первая версия та где будущее меняется с каждым нашем поступком, а вторая – выбор, который мы сделали уже известен и он отразился в будущем. Хотя в сценарии Сейлор Мун четко не выделили направленность этих вариантов, а сделали что-то среднее.
Но ведь версия, где защитники Земли частично потеряли свою память, не плоха. Она объясняет их некое странное поведение. Например, Король Эндимион посылал Мамору сны, где Усаги не могла быть с ним. Потом он объяснил это тем, что хотел проверить его чувства, спрашивается зачем? Он что не помнил, как раньше любил? Ну и ведь сейлор воины 20 века не помнили, что с ними было в Серебряном тысячелетии, может и в этом случае так же получилось?
Ну и если брать вариант, где их будущее изменится, то есть ошибки. Опять же, К.Эндимион посылал сны своему прошлому Я. Немезис уже напал на Землю и отправился в 20 век. Будущее уже должно бы было измениться (не города, а Мамору и сейлоров), а этого не случилось. Значит, по крайне мере на третий сезон оно не менялось, и то будущее где родилась Чиби Уса было уже подвергнуто нападением из будущего.

У меня голова от всего этого кружится, но интересно получается или не получается :? . Ну и если вы уже говорили на эту тему, то… меня же не было, может новый человек подкинет какую-нибудь интересную версию, по крайне мере я на это надеюсь 8) . Ну и взгляды могли поменяться и все такое, так что если кто-нибудь хочет дальше дискутировать эту тему, я буду рада :)
Regi
Новичок
Новичок

Postby Ятеша » Fri Jan 06, 2006 1:12 pm

Я где-то писала, что в манге после того, как Усаги кинулась в котел, вселенная была уничтожена. И что все началось сначала с того момента, как Усаги проснулась в объятиях Мамору.
Таким образом может быть вполне вероятно, что королева Селенити не знает Алмаза. И Эндимион не знает, что он так же любил Усаги, как и его прошлое я... И будущее возможно не может измениться именно по этой причине - разрыв сюжетной линии в одном определенном месте...
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Луна » Fri Jan 06, 2006 1:27 pm

А я читала фанфик на эту тему и.. (я конечно понимаю, что не очень разумно опираться на фанфик в подобных вопросах, но это ведь всего лишь теория)
И вот там это объяснялось тем, что Усаги и Мамору в будущем вели себя именно так, какими видели себе это будущее в прошлом потому, что бы не изменить ни прошлого, ни будущего, что бы все текло так, как должно быть. По этой причине они например, при рождении ЧибиУсы называли ее исключительно Маленькой Леди, а не Малышкой, дабы не соединять прошлое и будущее, очертить резкие грани между ними. И вели себя с ней так, как потом отпечаталось в ее памяти, хотя им это и было неприятно. По-моему все очень логично.
Скажите ей, что я вернусь,
Скажите ей, что я останусь,
Усталым солнцем разобьюсь
О сердца трепетную малость.
Луна
Крутой участник
Крутой участник

Postby Regi » Fri Jan 06, 2006 4:14 pm

А как этот фанфик назывался? Мне бы хотелось почитать
Regi
Новичок
Новичок

Postby Jadd » Fri Jan 06, 2006 10:25 pm

Я никак не могу понять, а что в окончании второго сезона такого? Может я чего-то не понимаю? Объясните онегай :) .
По моему пятый странней закончился.
Jadd
Умелый участник
Умелый участник

Postby Луна » Sat Jan 07, 2006 5:31 am

Jadd wrote:Я никак не могу понять, а что в окончании второго сезона такого? Может я чего-то не понимаю? Объясните онегай :) .
По моему пятый странней закончился.

Не то что бы в окончании, а в самом сюжете. Т.е. Если сейлоры из прошлого знали будущее, почему они поступали все равно так, как поступили. Почему Нео-Королева из будущего не узнает Алмаза, хотя видела его еще в прошлом и почему они совершают те же ошибки, хотя по идее должны знать к чему они приведут!
Вот такой дискус. А что в 5 сезоне не так, в его конце?
Скажите ей, что я вернусь,
Скажите ей, что я останусь,
Усталым солнцем разобьюсь
О сердца трепетную малость.
Луна
Крутой участник
Крутой участник

Postby Ершел » Sat Jan 07, 2006 9:36 am

На мой взгляд, пятый кончился не странно, а нелогично. Но почему именно на Земле живёт девица, которая может осветить всю галактику? Это уже начинает смешить и надоедать. Я понимаю, что сериал называется "Сейлор Мун", но логичней было бы, если бы Бани разбудила войнов других планет, а они бы все вместе победили Хаос. А иначе всё слишком по-детски наивно, как-то даже забывается, что речь идёт о ЗАВОЕВАНИИ ВСЕГО МИРА.
Ершел
Опытный участник
Опытный участник

Postby Regi » Sat Jan 07, 2006 3:59 pm

Если посмотреть пятый сезон, то там тоже есть свои странности. Например, Чиби-Чиби звездное семя Галаксии, но в последней серии Усаги очищает ее от хаоса и та улетает. Потом мы видим, как Чиби появляется вместе с Мамору и здесь как раз встает вопрос, почему они уже не стали единым целым? Галаксию больше не поддерживает ни браслеты, ни хаос, она должна была бы просто исчезнуть. Браслеты заменяют звездное семя, и они были у самой Галаксии и у аниме мейтс. Где-то в предпоследней серии нам показывают ее прошлое, Галаксия еще не отправила свое звездное семя, а браслеты на руках уже имеются, зачем?
И еще Чиби-Чиби превращалась в Чиби-Чиби Мун, если она была только звездным семенем Галаксии, то откуда это Мун? По идеи здесь должна была бы какая-нибудь предыстория.
[/img]
Regi
Новичок
Новичок

Postby Юффи » Sun Jan 08, 2006 5:09 pm

Ершел, Regi, согласна с вами. Почему всегда Сейлор Мун?Она и так уже принцесса, будущая Королева, мессия света, а тут еще и спасительница Галактики...не многовато ли? :oops: Zzz
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!