Это смотря какую версию времени выбрала Наоко и сценаристы аниме. Первая версия та где будущее меняется с каждым нашем поступком, а вторая – выбор, который мы сделали уже известен и он отразился в будущем. Хотя в сценарии Сейлор Мун четко не выделили направленность этих вариантов, а сделали что-то среднее.
Но ведь версия, где защитники Земли частично потеряли свою память, не плоха. Она объясняет их некое странное поведение. Например, Король Эндимион посылал Мамору сны, где Усаги не могла быть с ним. Потом он объяснил это тем, что хотел проверить его чувства, спрашивается зачем? Он что не помнил, как раньше любил? Ну и ведь сейлор воины 20 века не помнили, что с ними было в Серебряном тысячелетии, может и в этом случае так же получилось?
Ну и если брать вариант, где их будущее изменится, то есть ошибки. Опять же, К.Эндимион посылал сны своему прошлому Я. Немезис уже напал на Землю и отправился в 20 век. Будущее уже должно бы было измениться (не города, а Мамору и сейлоров), а этого не случилось. Значит, по крайне мере на третий сезон оно не менялось, и то будущее где родилась Чиби Уса было уже подвергнуто нападением из будущего.
У меня голова от всего этого кружится, но интересно получается или не получается :? . Ну и если вы уже говорили на эту тему, то… меня же не было, может новый человек подкинет какую-нибудь интересную версию, по крайне мере я на это надеюсь 8) . Ну и взгляды могли поменяться и все такое, так что если кто-нибудь хочет дальше дискутировать эту тему, я буду рада