Мёртвая Луна. А что это такое?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re:

Postby Angelito » Tue Oct 20, 2009 6:48 pm

Baka-chan wrote:Нехелении вроде бы не пегас нужен был, а золотой кристалл и вроде как в манге она очень даже на мир ухитрилась подействовать.

Однако если вспомнить аниме она все-таки была влюблена в Гелиоса, и желала в первую очередь завладеть им, а потом уже кристаллом. :)
Green Eyed Soul wrote:Мертвая Луна-это темная половина Луны, которой правила Королева Нехеления. Она является антиподом светлой половины Луны, которой правила Королева Серенити.

Напрашивается тогда вполне логичный вопрос: В начале 5го сезона, когда СМ исцелила Нехеллению и отправила её в прошлое, луч от жезла СМ попутно и вычистил всю планету Нехеллении - освободил от тени Мертвой луны. Очень интересно тогда становится - Луна (как спутник Земли) теперь стала полностью освещенной? Согласно законам физики это невозможно. Неувязочка-с. :)
Image
Angelito
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Re: Мёртвая Луна. А что это такое?

Postby Green Eyed Soul » Tue Oct 20, 2009 7:57 pm

Я думаю, что королевство Нехелении осталось, Сейлор Мун просто очистила его и Нехелению от отрицательной энергии и отправила Королеву Мертвой Луны в прошлое. :)
Поправочка от меня: Сейлор Мун не отправляла Нехелению в прошлое. Она создала заново планету Нехелении уже в настоящем и саму Нехелению омолодила. Ведь если бы ее отправили в прошлое, то получилось бы что она никогда не была Королевой Мертвой Луны, и не было бы 4 сезона.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby lika523 » Fri Jan 21, 2011 3:11 pm

Вот кстати меня тоже этот вопрос интересовал. В аниме, кажется, говорится, что Нехелению отправили именно в прошлое. Но тогда действительно получается, что не было бы цирка Мертвой Луны, Гелиоса и всей этой битвы. Нельзя помнить то, чего не было. Хотя, в пятом сезоне и не упоминается о том, помнят они эту битву или нет. Тьфу...сама уже запуталась. Лучше мангу почитать.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby StarSirius » Fri Jan 21, 2011 5:15 pm

Где говорилось, что Нехелению отправили именно в прошлое? Мне всегда казалось, что её вернули туду, где её любят и ждут. Но помните что Нехеления сама превратила своих слуг в "монстров"??? Логично, что могло получится так, что и Нехелению очистили, и её слуг, при этом повоздействовав на их память. Но оствавив их в том же промежутке времени. И вообще, что-то мне подсказывает что Нехеления из аниме то ли из другого измерения, то ли другой реальности...
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby lika523 » Fri Jan 21, 2011 8:49 pm

Вполне возможно. А на счет прошлого: попробую сейчас эту серию посмотреть.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Fri Jan 21, 2011 11:26 pm

Как я понял, Нехеления была одной из земных принцесс, потом Королева Серенити заточила ее в зазеркалье.
Что касается судьбы после очищения, то ее однозначно не возвращали в прошлое. Это предположение: но мне приходило в голову, что на нее наложили заклятие. Эта новая жизнь началась в ее разуме, так же как некогда она думала, что победила Сейлор Мун. Но в прошлое ее не возвращали, это точняк.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sat Jan 22, 2011 12:53 pm

"Вспомнила... Я хотела иметь друзей. Я хотела, чтоб мне было с кем поговорить. Можно мне... вернуться?"
Потом показывают маленькую Нехелению в окружении своих подданных. Вот поэтому многие и думают, что ее вернули в прошлое. Сама так раньше думала. Однако на основании этого действительно сложно это утверждать. Под словом "вернуться" могло подразумеваться: вернуться домой, на свою планету.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Jan 22, 2011 9:25 pm

Под "вернуться" имелось в виду "переиграть все", но ее просто никто не мог вернуть в прошлое, запрещено такое вытворять, да и трудозатратно. Любое исцеление содержит в себе долю воздействия на сознание.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Mon Jan 24, 2011 12:30 am

Возможно ли, что Мёртвая Луна это оборотная, невидимая сторона Луны? И далеко ехать не надо, и пространство менять не надо. Вернуть всех туда откуда всё пошло.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon Apr 11, 2011 7:58 pm

Фараон 90 wrote:Как я понял, Нехеления была одной из земных принцесс

А где конкретно об этом сказано?
Тоже склоняюсь к мнению, что её оставили в настоящем времени - просто очистили память и омолодили её и её королевство.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 12, 2011 5:29 pm

Morita Rumino wrote:
Фараон 90 wrote:Как я понял, Нехеления была одной из земных принцесс

А где конкретно об этом сказано?

Нигде. По манге Нехелления жила в лунных глубинах. В аниме конкретно не говорится, может быть, она жила на каком-нибудь астероиде, но точно не на Земле.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Ira_Lover » Tue Apr 12, 2011 6:50 pm

Скорей всего прототипом Мертвой Луны стала фиктивная планета Черная Луна ( Лилит). В противовес ей в астрологии есть другая фиктивная планета Белая Луна ( Селена), они противоположны как новолуние и полнолуние. В аниме Нехеления говорит, что Серенити с Белой Луны, а она сама была запечатана во тьме новой Луны.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 12, 2011 7:30 pm

Ira_Lover wrote:Скорей всего прототипом Мертвой Луны стала фиктивная планета Черная Луна ( Лилит). В противовес ей в астрологии есть другая фиктивная планета Белая Луна ( Селена), они противоположны как новолуние и полнолуние. В аниме Нехеления говорит, что Серенити с Белой Луны, а она сама была запечатана во тьме новой Луны.

Е-е-е!! :) Сама очень люблю эту версию, рада, что ты с ней тоже знакома. Кстати, в манге две королевы тоже очень явно противопоставлены.
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue Apr 12, 2011 7:34 pm

В манге Нехеления была темной стороной королевы Серенити. И жила она на той стороне Луны, которая никогда не видна на Земле.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Tue Apr 12, 2011 7:37 pm

С чего бы? О.о
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext