Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Изури. wrote:Kentaro, еще вопрос, на который хотелось бы услышать предельно точный ответ и желательно также предельно краткий. Мне бы хотелось увидеть ссылку на источник того вида наказания, что практикует математик.
Kentaro wrote:Ссылку??? Помилосердствуйте, какая же тут может быть ссылка, если "меру воздействия" Накадзоно-сэнсэя на Усаги я самолично выдумал? Или Вы хотите знать, что меня к этому подтолкнуло?
Kira wrote:Переписывать все имеет смысл только если вы чувствуете, что желаете сделать лучше. И если это не попытка всем угодить. А то так прочитаешь все комментарии, с точки зрения постороннего, и кажется, что легче начать заново писать. Причем вообще не про сейлормун и желательно не здесь)))
У "Кольца Тьмы" по идее ничего плохого не проглядывало. Первая часть и вторая действительно были частями одного целого, однако третья часть была какой-то сумбурной, даже главы не названы, создавалось ощущение выкидыша, все было сыро, да и куда-то не туда пошел сюжет.Гипертрофия пролога и событийная избыточность вредны с точки зрения композиции. Если поначалу "слишком густо", в конце скорее всего станет пусто, что хорошо видно на примере "Кольца тьмы" Перумова.
Фараон 90 wrote:ответы будут, но позже. У меня сейчас диплом. А чтобы ответить на ваши вопросы, сериал надо пересмотреть, мангу - перечитать.
Фараон 90 wrote:Про хронологию скажу неприятную вещь. В то время как даты в газетах, билетах и т.п. соответствовали реальным дням показа серий, внутри мира времени прошло меньше. За весь сериал у Усаги было только два Дня Рождения. В 1 Серии ей 14, в 200 - 16.
А вот в манге события действительно заняли больше времени, хоть событий там меньше.
Насреддина спросили: "Сколько тебе лет?"
- Сорок, - ответил Насреддин.
- Постой-ка, но ты ведь и год назад говорил, что тебе сорок?
- Конечно. Мужчина не должен отступать от своего слова.
Минако (обращаясь к Усаги): Ты можешь выйти замуж, если захочешь. Тебе уже шестнадцать.
Перевод ТНТ
Фараон 90 wrote:Итак, вечером 3 ноября появилась принцесса Метеор. Ночью с 3 на 4 принцесса расспрашивала своих воинов о жизни. 4 ноября девочки довели Усу своей опекой до ручки. Вечером нападает Сейлор Мяу, на помощь приходит Сейлор Звездная Воительница. Ночью с 4 на 5 Рей и Усаги беседуют в квартире последней и слышат по радио новость о распаде "Трех Звезд". 5 происходит прощальный концерт, во время которого и нападает Галаксия.
Фараон 90 wrote:Как я понял, найдя свою драгоценную принцессу, Старлайты решили валить домой и возродить свою планету. Вот только сама принцесса была одержима поисками Света Надежды.
Фараон 90 wrote:Я даже не уверен, что они действительно надеялись найти этот Свет Надежды, а скорее продемонстрировать, что Свет Надежды найти нельзя, во всяком случае на Земле, а потому можно валить на Кинмокку.
Фараон 90 wrote:Если бы концерт не принес результатов, принцессе оставалось надеяться на Сейлор Мун, которая бы, возможно, отыскала Свет Надежды, возможно принцесса понимала, что покинув курительницу, она неминуемо привлечет внимание Галаксии, может она планировала пожертвовать собой, чтобы скрепить союз старлайтов и сенши Солнечной Системы, не знаю.
Фараон 90 wrote:Как бы там ни было концерт был прощальным, а раз так, то даже в будний день собралось бы больше народу, чем на обычный концерт. Так что да, на концерте, выходит, собрались прогульщики, те, кто отпросился и те, у кого не было уроков в этот день. Кстати, а к какой категории принадлежали Банни и девочки? Создателям сериала по ходу дела было плевать на многое, в этот раз им было плевать, кто и почему сможет прийти на концерт.
Фараон 90 wrote:Поскольку приближалось действие финальное, то здесь органичней смотрелось бы непрерывное хронополотно. Принцесса не могла долго гулять "с таким счастьем и на свободе", Сейлор Мяу должна была немедленно найти Звездное Семя, терпение Галаксии на исходе. Слишком много факторов в пользу моей версии.
Фараон 90 wrote:Однако, откуда инфа, что принцесса Метеор появилась именно в день праздника культуры? Об этом в аниме упоминается?
Users browsing this forum: No registered users and 9 guests