Aruku Sei wrote:Если, например, спросить меня, то мне совершенно неважно, в каком именно из районов Японии я бы хотел побывать: по той простой причине, что во многих.
Очень во многих районах Японии я бы хотел побывать =)
Совершенно согласен. В Японии нет неинтересных мест. Чтобы отыскать таковые, страну нужно клинически не любить, а это поклонникам Сейлормун недоступно )))
Aruku Sei wrote:И я бы точно посетил сперва не города, а пригороды и малозаселённые места: думаю, что больше всего мне нравится именно природа Японии
Если под пригородами понимать, например, Камакуру и Никко, то это действительно чудеса света. Ну а японская природа пленяет навсегда (даже сам вид неба, как это ни странно).
Aruku Sei wrote:а мегаполисы...
От них веет чем-то совсем нехорошим. Там плохая энергетика, нездоровая: все куда-то спешат, нервничают..
Если речь о Токио, то никакой особой плохой энергетики я там не заметил. Да и люди отнюдь не такие торопливые и нервные, как можно предположить. Всё-таки японцы и в городе остаются японцами и он не подавляет их настолько, чтобы превратить в безликих и равнодушных прохожих, которыми полны европейские города.
Aruku Sei wrote:Но, между тем, я бы с радостью съездил в Йокогаму.
С конкретной целью?
Aruku Sei wrote:И если бы я собрался навестить Японию, то поехал бы туда осенью.
Увидеть осеннюю Японию - моя мечта.
Не удивительно, Вы же художник. Однако японская осень отличается от нашей. Сентябрь там (во всяком случае в Токио) месяц почти летний.