by Лаэ » Tue Feb 14, 2006 6:00 am
О том, что делал в это время Ястреб:
Бедные дети на всякий случай отползли в сторону - вот так вот и отползли, кучкой. Отползали они потому, что Лоз, хмурясь - сказывалась моторика чужого тела - нервно расхаживал по дворику церкви. Нет, ну вот когда обычный человек раздраженно меряет шагами утоптанную землю - это еще можно стерпеть. Но когда то же самое проделывает двухметровый громила, только что как нечего делать сбросивший с себя мотоцикл - о том, сколько весит этот монстр, дети старались не думать - а вы, пусть вас и много, но вы маленькие, у вас исцарапаны коленки, и вас связали колючей проволокой...
Лоз этого не замечал. Не замечал по той простой причине, что хозяином его тела ныне являлся некий Ястреб - крайне, надо сказать, разболтанный, слегка эксцентричный, язвительный, ехидный и въедливый тип. К тому же, наемник, любитель дармового пива, хлеба, зрелищ, и просто неплохой демон - если, конечно, забыть о том, что временами на него находило, и он, подобно Акнаару, начинал махать мечом. По счастью, сейчас меча при нем не было, и пребывал он в крайне приподнятом состоянии духа - что было удивительно, но... он все-таки любил приключения. Вот так - и без никаких.
А связь, наконец-то, состоялась, и первое, что услышал Ястреб, было гениально в плане информативности:
- Да, - был краткий ответ.
- Кададжи? У меня есть от тебя голосовое сообщение... - Ястреб немного замялся, как будто подбирая слова. - Со мной все нормально, вроде. У тебя как дела?
Ястреб сосредоточился, лицо Лоза осталось пока что невозмутимым.
Дети испуганно жались в угол и старались слиться со стенкой.
- Чудесно, Лоз... - процедил Кададжи. - Руфус обвинил меня в телепатической атаке на его вертолет, - дух негромко хмыкнул. - Впрочем, ближе к концу нашего с ним разговора он от этой идеи, похоже, отказался. Каково, а?
Ястреб слушал какой-то новый бред про то, о чем он не имел ни малейшего понятия. Наверное, стоило сделать следующий шаг:
- М-да... Кто-то явно перенедопил. Или недоперепил. В общем, я думаю, что нам надо встретиться. И обсудить происходящее сейчас. Ты знаешь, я себя странно чувствую.
Вот оно, предсказуемое проявляение, Ястреб осознал, как его зовут, Лоз. Отлично.
- С удовольствием, - согласился его собеседник. - У меня тоже не все слава богу, как ты, наверное, заметил, - наконец, добавил он. - Где встречаемся?
И тут, лицо Лоза изменилось еще сильнее, так как стало ясно, что Ястреб был без понятия, куда идти.
- Хм, где встретимся... да вот... эм, где-нибудь. Я даже не знаю. Давай я тебе перезвоню минут через 15-20, или ты мне, и договоримся? Сейчас надо будет немного покумекать, а то голова побаливает...
Ястреб снова немного напрягся.
- Давай ты, - лениво протянул Кададжи. - Мне не слишком удобно разговаривать, видишь ли... Тут дурдом полный, - раздраженно заявил он. - Ну что, давай тогда?
- Хорошо. - Ястреб тоже был не в восторге от того, как и что с ним происходит. Странным было то, что тот, кого Лоз знал, тоже был в подобной ситуации. Правда, тут же пришлось отогнать эту мысль. - Тогда созвонимся минут через 20-25.
- Договорились, - с этими словами Кададжи оборвал звонок.
Хмыкнув, Лоз вновь прицепил мобильник к поясу, и без лишних слов направился к группке детей.
Через минуту от церкви умчался мотоцикл, по законам жанра - в неизвестном направлении. Хотя, если говорить правду и ничего кроме правды, то направлялся Лоз к автобану, ибо иного способа выбраться из этих руин к городу, не потеряв на это кучу лишнего времени, попросту не существовало.
Стоило и говорить, что развязать детей Ястреб и не подумал? Может, он и подумал бы, конечно, но колючая проволока - небольшое удовольствие, а демон не собирался терять лишнее время, чтобы разыскать кусачки, которые, кто знает, существовали ли вообще...
Last edited by
Лаэ on Thu Feb 16, 2006 6:25 pm, edited 1 time in total.
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!