Fanyilka wrote:Мне удалось (по наводке знатоков) найти на рынке специализированный отдел для кондитеров, вот там раздолье, и шоколад высшего качества и какао тонкого помола

Кстати, да: в городах есть специализированные магазины для кондитеров и барменов, так вот они продают только качественное сырьё.
Зависит, разумеется, от честности в каждом конкретном случае, но подобным заведениям не улыбается продавать некачественный товар, поскольку дурная слава разлетится в мгновение ока - и их частному предпринимательству наступит крышка: как правило, специализированные магазины ориентируются не на широкий круг потребителей, а на профессионалов от данного рода деятельности.
Крайне неосмотрительно пытаться обмануть профи =)
Knyaga wrote:Aruku Sei, оу.
Меня ввел в заблуждение один рассказ, в котором упоминалось как раз "чуть больше какао".
Век живи, век учись)
Кстати, в качестве какао меня устраивает наш, в зеленых пачках.
Польза форумов очевидна и несомненна, когда речь идёт о благородном деле просвещения =)
P.S. Российский какао-порошок хорош для кондитерских изделий.
Во всяком случае, мне он нравится и в качестве какао, и как приправа к пирожным.