Неприятность дня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Неприятность дня

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 9:28 am

Фараон 90 wrote:Тут еще вопрос в том, какая температура в помещении у тебя, и какая у них.
Хотя, увидев соотношение "несколько дней/5 минут", мне как-то не особо верится, что здесь в перегреве дело.

Вот и я в этом сомневаюсь.
А неисправностей так и не нашли...
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 5:25 pm

:mad_again: Люди добрые подскажите, разве не существует никакого закона об авторском праве, чтоб защитить свой перевод?
Я за сегодня от малолеток-админов навыслушивалась такого, что руки теперь опускаются и желания никакого нет браться за новую главу.
Не разве они не понимают, что это воровство? :cry:
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 5:57 pm

Существует такое понятие, как "интеллектуальная собственность".
Воровство и плагиат остаются воровством и плагиатом, не смотря на виртуальный характер размещения оригинальных материалов.
Рекомендую обратиться непосредственно к юристу, поскольку только он подберёт нужные слова и облечёт их в весьма устрашающие, внушающие уважение к закону формулировки.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 6:06 pm

Aruku Sei wrote:Существует такое понятие, как "интеллектуальная собственность".
Воровство и плагиат остаются воровством и плагиатом, не смотря на виртуальный характер размещения оригинальных материалов.
Рекомендую обратиться непосредственно к юристу, поскольку только он подберёт нужные слова и облечёт их в весьма устрашающие, внушающие уважение к закону формулировки.

:shock: что правда такое можно сделать?!
Aruku Sei, :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: СПАСИБО!!!!
хотя администрация сайта меня уже забанила :cry:
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 6:12 pm

Можно сделать ещё и не такое, если хорошо знать юриспруденцию.
Весь вопрос состоит в том, готов ли человек отстаивать свои права до конца.

Всегда пожалуйста.
В некоторых случаях доказать авторство непросто, но это вполне возможно.
Случаи были.

Думаю, Вам даже не придётся обращаться к платному специалисту: если у Вас есть знакомые, закончившие юридический факультет, то они вполне могут подсказать, как припугнуть воров.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 6:15 pm

Aruku Sei wrote:Можно сделать ещё и не такое, если хорошо знать юриспруденцию.
Весь вопрос состоит в том, готов ли человек отстаивать свои права до конца.

Всегда пожалуйста.
В некоторых случаях доказать авторство непросто, но это вполне возможно.
Случаи были.

Хочу....очень хочу отстоять свои права и права нашей группы...
Походу и правда пора идти к юристу...
Еще раз спасибо)
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 6:18 pm

Тогда я рекомендую Вам не мешкать.

Также я хочу напомнить, что в нашей стране действует презумпция невиновности: проще говоря, Вы должны будете доказать, почему люди, которых Вы обвиняете, не являются авторами, для чего потребуется надёжная доказательная база.

Удачи!

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 6:21 pm

Aruku Sei wrote:Тогда я рекомендую Вам не мешкать.

Также я хочу напомнить, что в нашей стране действует презумпция невиновности: проще говоря, Вы должны будете доказать, почему люди, которых Вы обвиняете, не являются авторами, для чего потребуется надёжная доказательная база.

Да они и не претендуют на звание авторов.....они просто без разрешения и каких-либо ссылок на нашу команду выкладывают у себя наши работы...но это уже подробности.
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 6:27 pm

Буду краток: публиковать какой-либо материал без согласия автора - правонарушение.
Даже если Вы выложили его в свободном доступе, он не перестаёт быть Вашей собственностью: с ним могут ознакомляться, его могут читать и сохранять для личного пользования, но вот для размещения Вашего творчества на каком-либо ином ресурсе, помимо того, где Вы его сами разместили, требуется Ваше личное согласие.
http://avtors-pravo.narod.ru/inet.html

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Sat Jul 23, 2011 6:29 pm

Aruku Sei wrote:Буду краток: публиковать какой-либо материал без согласия автора - правонарушение.
Даже если Вы выложили его в свободном доступе, он не перестаёт быть Вашей собственностью: с ним могут ознакомляться, его могут читать и сохранять для личного пользования, но вот для размещения Вашего творчества на каком-либо ином ресурсе, помимо того, где Вы его сами разместили, требуется Ваше личное согласие.
http://avtors-pravo.narod.ru/inet.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:oops: Я даже и не знаю как благодарить за такую оперативную и профессиональную помощь...
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 6:32 pm

Считайте, что уже отблагодарили =)
Карма, стало быть, у меня была такая - дать Вам совет, а у Вас - его от меня получить)

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сatherine » Sat Jul 23, 2011 9:32 pm

Aruku Sei wrote:Буду краток: публиковать какой-либо материал без согласия автора - правонарушение.
http://avtors-pravo.narod.ru/inet.html

:shock: В таком случае тема "Галерея картинок Сейлор Мун" нарушает авторские права? Никто же не спрашивает личного разрешения авторов?
Хотя я слышала, что можно размещать чужие материалы, только обязательно указывать имя автора и источник заимствования.
Гражданский кодекс РФ Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещенияДопускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.

Статья 1274(часть статьи). Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;
4) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за авторами таких произведений сохраняется право на их опубликование в сборниках;
5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью;
6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами.
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Aruku Sei » Sat Jul 23, 2011 9:53 pm

Правонарушением считается присваивание прав на какое-либо произведение культуры или искусства: если материал публикуется без ссылки на автора, то это равноценно присваиванию прав на его произведение, ведь он остаётся неизвестен читательской/зрительской аудитории.

Да, с этой точки зрения раздел "Галерея картинок Сэйлор Мун" действительно нарушает гражданский кодекс РФ, если ссылка на автора отсутствует рядом с картинкой или не может быть прочитана.

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Изури. » Tue Jul 26, 2011 12:40 am

Оставил в автобусе сумку с накладными, n-ой суммой денег по этим накладным, печатью организации для бланков, нетбуком и флешкой. Короче, все, что только можно - посеял. Больше всего жалко деньги, которые возместил из своего кармана, оставшись таким образом крайне нищим до пятницы. Накладные уже восстановил, прислали по факсу, а с печатью... Уже сегодня буду мотаться между автобусной станцией, ОВД "Петровско-Разумовское" и работой. И самое ужасное - писать объяснительную и молиться, чтобы ничего не вычли из зарплаты - это вообще не знаю как разруливать. Недовольства от начальства уже огреб. Много и, увы, по делу.

Нетбук тоже жалко.Там были три текста, два по заявкам, а последний - про Город. Почти целая глава новой истории, которая теперь так и останется не рассказанной. Вот это воспроизвести я точно не смогу. Короче, сам дебил, но все равно печально.
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Tue Jul 26, 2011 1:39 am

Мои соболезнования.
Всякое бывает.

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка