Разные озвучки или что вы натворили с оригиналом!

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Разные озвучки или что вы натворили с оригиналом!

Postby Aoede » Thu Jun 30, 2011 5:08 pm

Фараон 90 wrote:Уж по сравнению с тем же Токседо Гелиос озвучен вполне прилично, сравнивать-то мне не с кем.

Хм, было бы немного лучше, если бы голос "Гелиоса" и "Маморо" поменяли бы местами...
И ещё... Я понимаю, что в 90е не было достаточных средств и т.д. Но неужели ТНТ не могли сделать обработку голоса (Гелиоса, напр.)? Они мало того зажали японские опенинги, купили немецкую лицензию, так ещё и специально подобрали людей с самыми неподходящими голосами =_= :(
Living after midnight, rockin' to the dawn
Lovin' 'til the morning, then I'm gone, I'm gone (c)
Aoede
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Фараон 90 » Thu Jun 30, 2011 5:38 pm

В 90-х? Четвертый и пятый сезоны попали в Россию только в начале 2000-х. Я даже думал, что их "только-только сняли".
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby СейлорВорона » Thu Jun 30, 2011 9:04 pm

Даешь японскую озвучку! Я так много смотрела Сейлор Мун, что в общих чертах помню, что они говорили в каждой серии.
Image
СейлорВорона
Настырный участник
Настырный участник

Postby Beebs » Sat Jul 02, 2011 12:53 pm

По-моему в версии ТНТ тоже всего два актёра озвучивали. Причём вполне известные: узнаю там голос Фиби из "Зачарованных" (имя актрисы не помню, к сожалению; вроде в старой гостевой было что-то на сей счёт).

Эх, а Людмилу Ильину никто не вспомнил. А как я любила её голос в "Друзьях"... озвучить Дженис тоже надо уметь :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Сatherine » Sat Jul 02, 2011 7:21 pm

Beebs wrote:По-моему в версии ТНТ тоже всего два актёра озвучивали. Причём вполне известные: узнаю там голос Фиби из "Зачарованных" (имя актрисы не помню, к сожалению; вроде в старой гостевой было что-то на сей счёт).

Я только на одном сайте нашла информацию про актрису, озвучившую Фиби. Пишут, что Мария Овчинникова. Данные больше нигде подтвердить не удалось. :hz:
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Sat Jul 02, 2011 8:56 pm

Сatherine wrote: Я только на одном сайте нашла информацию про актрису, озвучившую Фиби. Пишут, что Мария Овчинникова. Данные больше нигде подтвердить не удалось. :hz:

Да, это точно она, спасибо :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby FanSai » Mon Oct 31, 2011 4:16 pm

Слышал, что якобы Анкорд с коммандой анидаба замахиваются на преезовчку сейлор мун. Этому можно поверить, потому как в интервью 9 года есть интересные признания.
1) Как давно вы начали увлекаться японской анимацией?
- Хорооооший вопрос... думаю с 1994 года... Сейлор Мун, 2х2 и прочее)))
8) У вас имеются какие-либо аниме товары(значки,сумки,фигурки и т.п.)?
- Нет... я не страдаю этой фигнёй... Едииинственное что у меня есть - это Брелок Харухи на ключах...
Источник http://animeonline.su/news/intervu/1537-yeksklyuzivnoe-intervyu-s-ancord.html
Так же в недавних его озвучках (Фери Тейл) есть шутки по типу "Лунная Клизма", ну и совсем недавно на трекере появилась пародийное аниме (правда не он озвучивал) http://tr.anidub.com/details.php?id=6961
Побеждать не уничтожая
Повелевать не унижая
Вот в чём суть завоиваний
FanSai
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Knyaga » Tue Nov 01, 2011 11:07 am

Как-то мало связи же между Харухи (Судзумией, подозреваю) и СМ (в котором Харука).
Впрочем, пусть озвучивает, его голос я все равно не помню, а если получится годно и правильно, то там все равно будет.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Alia » Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Протала вышенаписанные посты и меня заинтересовало...вы вычислили актрису, что читала текст за Усаги в 4-5 сезонах. А кто же этот актер, что набрал гелия в рот? Нет данных случайно?
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Val_De_Mar » Sun Nov 27, 2011 4:39 pm

Нащёт -тян, -кун, -сама и прочих то они понятны лишь анимешникам и тем кто хоть как-то знаком с японской речью. Посему использовать их в версиях для широких мас смысла не вижу (наверняка найдутся те у кого при слове сенсей является образ не мудреца-учителя а крысы из черепашек ниндзя).
Анкорд озвучит СМ? Уже представляю Изумруд с фирменным анкордовским БУГАГАШЕНЬКИ...
Val_De_Mar
Новичок
Новичок

Postby Osuka » Tue Jan 10, 2012 1:52 am

мне довелось смотреть 4 и 5 сезон СМ с литовской озвучкой, это был тухий ужас, потому что там весь текст читала только одна тётушка.
Image
Osuka
Умелый участник
Умелый участник

Postby Beebs » Thu Mar 01, 2012 7:36 pm

Alia wrote:Протала вышенаписанные посты и меня заинтересовало...вы вычислили актрису, что читала текст за Усаги в 4-5 сезонах. А кто же этот актер, что набрал гелия в рот? Нет данных случайно?

Сама ищу "голос пьяного Такседо". Информации нет только о нём.
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Оксана » Sat Jun 09, 2012 1:59 am

Скачала себе аниме с субтитрами. Хорошо, что они не вшиты, а отдельно текстовыми файлами идут, можно исправить текст..

Перевод Vir@Apo Cogito-sPairing, 2008.
Кристаллы Радуги; любимое слово у переводчиков "Проклятье" - постоянно встречается в тексте; "Обновление" вместо "Очищение" (как у компьютера :crazy:); а в 45 серии слова Усаги умирающей Юпитер: "Помнишь, что ты сказала мне? Что когда ты вернешься, ты закрутишь умопомрачительный роман! Ты не должна была лгать! Князь Ада вырвет тебе язык!" :shock:

Хорошо, что в русской озвучке хоть такого не было. :hm:
Оксана
Профессиональный участник

Postby Мичиру » Tue Jun 12, 2012 6:22 pm

Оксана wrote:Скачала себе аниме с субтитрами. Хорошо, что они не вшиты, а отдельно текстовыми файлами идут, можно исправить текст..

Перевод Vir@Apo Cogito-sPairing, 2008.
Кристаллы Радуги; любимое слово у переводчиков "Проклятье" - постоянно встречается в тексте; "Обновление" вместо "Очищение" (как у компьютера :crazy:); а в 45 серии слова Усаги умирающей Юпитер: "Помнишь, что ты сказала мне? Что когда ты вернешься, ты закрутишь умопомрачительный роман! Ты не должна была лгать! Князь Ада вырвет тебе язык!" :shock:

Хорошо, что в русской озвучке хоть такого не было. :hm:

Не уверена что это хорошо. Хорошо, это когда все как в оригинале, а не тогда когда изменяют текст.
Мичиру
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Оксана » Wed Jun 13, 2012 12:21 pm

ANGEL wrote:Мичиру, Но она хочет изменить текст, чтобы он был как в оригинале.

Да. Но еще хочется, чтобы текст был, не как в "машинном" каком-то переводе, а то встречаются там фразы типа "Это предполагается быть новый вид спорта", "Была ли причина, чтобы делать такое сходство?" и.т.д :-D Зато имя главной героини и переводы атак в этих субтитрах правильные (а не как в аниме - у Меркурия одно название для всех ее атак, у Усаги одно заклинание превращения на все сезоны, во втором сезоне по-прежнему "Исцеляющая сила луны" вместо положенного "Ореол лунной Принцессы" и.т.п.) - это радует. :) И нет ужасных ляпов типа "веревки" пресловутой и "Мамору ему в подметки не годится". :crazy:

А "Князь ада вырвет тебе язык" - ужас какой-то. Она действительно так сказала в оригинале? :shock: На Сейлор Галактике есть только рус.дубляж этой серии...
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!