Отредактировала, дописываю. Про Уран и немножко про Нептун.
Вообще говоря, про Уран можно сделать отдельную статью с иллюстрациями, но в комментариях это делать неудобно, а отдельной темой - зачем?
Потому без иллюстраций. Ну... если уж совсем будет надо, вставлю.
Вместо эфиопки можно было бы поставить русскую девушку, разницы почти не было бы. Русские считаются самыми красивыми в Европе
, эфиопки - в Африке. Опять же на взгляд европейцев, конечно. А вообще Россия и Эфиопия - две страны, которых классически относят к Водолею, потому что это надо ухитриться так "не по-людски" идти по жизни, как идут в этих странах... Между ними можно провести не одну параллель, но я уж буду рассказывать про Эфиопию. Могу допустить некоторые неточности, потому что ссылок под рукой пока нет, но если что, исправлю.
Значится, так.
Эфиопия - единственная в Африке православная страна и всегда была православной (хотя там, как и в России, живёт немало мусульман, и православие, как и в России, приобрело сугубо национальный оттенок). Харука, как мы помним, единственная из воинов, кроме Рей, кто носит на шее христианский крест. Но Рей это может делать в дань уважения к своей школе, а с Харукой вопрос открыт, ясно только, что и та, и другая к этому артефакту вряд ли относятся, как к обычному украшению.
Эфиопок, как и россиянок, за границей зачастую согласно стереотипу считают девицами лёгкого поведения. Хотя при более внимательном взгляде оказывается, что и те, и другие в массе своей надёжные, работящие и ответственные. Какие стереотипы ходят о Харуке и насколько они справедливы, я даже говорить не буду.
Эфиопы живут по собственному календарю. Он у них отстаёт на 13 дней (как когда-то в России). Новый Год в сентябре (как когда-то в России), в году 13 месяцев, летоисчисление отстаёт на 8 лет. День они планируют не по часам, а от восхода до заката (в деревнях в России, в общем-то, делают так же). Живут, и пофиг им, что весь мир живёт по-другому. И самое главное, мир даже не знает по большому счёту, что они так живут. И всем хорошо. Вот так же и Харука в аниме одевается по-мужски, и живёт себе тихонько, и всем плевать, и всем, в том числе и ей, хорошо. И кстати, Уран - который планета - единственный из всех в нашей Галактике вращается в другую сторону, причём "лёжа на боку", и ни у кого это вопросов не вызывает, многие об этом даже не знают. Вращается и вращается.
Говорят, когда будет нечто вроде конца света и Землю шибанёт астероид, она перевернётся и будет вращаться так же, как Уран сейчас, и экватор будет пролегать по Уральским горам, и Россия будет рулить миром. Во что после этого превратится мир, лучше, правда, не думать.
Но факт есть факт, Водолеи "захватят мир" во всех смыслах. И не так уж это будет страшно, потому что у Водолеев женщины практичней, чем мужчины, а Россия - страна-женщина.
Я сейчас не фантазию упражняю, я выдаю факты, которые собирала по зёрнышку в продолжение нескольких лет. Верить им или не верить - дело ваше, но я предупреждала, эта тема вся, скажем так, сомнительна.
Ладно, дальше про Эфиопию и про Уран.