Ну, а теперь объясню, почему я взяла для Уран и Нептун именно эфиопку и еврейку, хотя планеты данных воинов покровительствуют не только этим странам.
В Библии есть момент, классический причём, известный, когда к царю Соломону приезжает "в гости" царица Савская. Та самая царица, которой в разные времена разные "историки" приписывали то копыта, то утиные лапы, то просто жутко волосатые ноги, потому что женщина не может быть ни в чём равной мужчине (в данном случае по уму), а если всё-таки равна или превосходит, значит, она либо связана с демонами, либо в чём-то непременно омерзительна. Так вот если Соломон был евреем, то царица Савская считается эфиопкой. И эфиопов частенько называют потомками царицы Савской.
Тут я, пожалуй, сделаю подарок для тех, кто видит в Харуке мужика (всё-таки тоже люди). Есть такая израильская певица, Офра Хаза, в израильской армии служила, замечательно пела на разных языках, была знатоком арабской и еврейской культуры. Вот она на фото.
http://i4.imageban.ru/out/2012/04/23/6d ... 0159a4.jpg"
У неё есть песня под названием "You", которая начинается со слов "Go on, my Ethiopian boy, go on, go fight for your love..." Дескать, вперёд, мой юный эфиоп, борись за свою любовь.
Это как бы так, в шутку.
Но то, что и евреи, и эфиопы говорят на языках, которые относятся к семитской группе, это уже не шутка. А то, что иудаизм и христианство одного корня, это вообще знают все. То есть два эти народа связаны достаточно тесно. Сейлор Уран и Сейлор Нептун - как бы тоже. Вот в чём мне привиделся некий символизм.