Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Фараон 90 » Fri Aug 17, 2012 8:59 pm

антошка wrote:В том-то и дело , что наука считает, что можно превысить скорость света.Это и есть сверхсветовое движение.
Если вы про недавние испытания на ускорителях частиц, то после многократных проверок последовало заявление об ошибке. Возможно, правду прикрыли от общество. Возможно, силы мирового заговора всегда знали правду... Но официальная наука придерживается дядюшки Эйнштейна. А его Теория Относительности говорит, что скорость света превысить невозможно.
Далее: даже если и есть некие частицы, способные превысить скорость света или свернуть пространство, сами фотоны могут двигаться только со скоростью света. А посему излучение Серебряного Кристалла, состоящее из частиц света, превысить третью космическую скорость не может.

Земля была уничтожена Галаксией (серия197-200).Вопрос в том, кто ее возродил.
Факты это отрицают. Я недавно зырил сериал. Планета не разрушалась. Была произведена локальная бомбардировка Токио.

Черную дыру мог уничтожить любой воин изнутри. Если Метеор обладала силой возрождения , зачем ей нужен Свет надежды. Возрождай себе планету самостоятельно.
Возможно, сингулярность изнутри мог разорвать любой сейлор-правитель, достаточно раскачанный в скиллах. Возможно, нет. Но в нашем случае это сделала именно принцесса Метеор, что было подано как чудо.
Свет Надежды принцессе Метеор нужен был, чтобы остановить Хаос. До времени победы в войне не было смысла возрождать Кинмокку, ибо Галаксия всегда сможет вернуться и свести работу коту под хвост. И в один из следующих разов могло статься так, что Сейлор Метеор и ее старлайтам будет некуда бежать и не с кем объединяться. Это понимала сама принцесса, но это плохо доходило до Целительницы и Создательницы.

Я и не говорил, что за несколько секунд-я говорил за несколько часов или дней.
А в аниме все произошло за несколько секунд. Смекаем?

И вообще снова для вас)Фараон 90)-детский лепет. Аниме-детское и в нем сказано, что СМ возродила Галактику.
В нем сказано, что Усаги осветила галактику, о возрождении речи не шло. Сопоставив некоторые факты с законами мироздания, мы можем прийти к выводу, что Усаги осветила галактику в переносном смысле, а в прямом была освещена сама Галаксия - воительница галактики.

То что, принцесса не вернулась на Кинмоку говорит об обратном-не может она своей силой возродить планету.
Во-первых, фактически принцесса Метеор не вернулась на Кинмокку, потому что на последнем концерте, целью которого было пробудить Свет Надежды, объявилась Галаксия и забрала ее сейлор-кристалл.
Во-вторых, слова и действия принцессы Метеор дают основание предполагать, что она вовсе не собиралась возвращаться на родину до окончания войны. Она хотела, чтобы старлайты и Внешние Воины Солнечной Системы перестали друг с другом цапаться и дали бы ей возможность заключить союз с Сейлор Мун. Она хотела, чтобы пробудился Свет Надежды и остановил Хаос.

Нет, Старлайты следуют за ней как за принцессой.Принцесса-наследница трона и последняя их надежда.( в аниме так сказано).
Вот. Вода на мою же мельницу. Она - их последняя надежда на возрождение родной планеты.

СМ спасла Галактику своим звездным семенем , ну или Серебряным кристаллом (как вам будет угодно)
Очень остроумно. А что она им сделала? Очистила Галаксию от Хаоса. После этого Усаги уже ничего не надо было делать.

Аниме не фантастика, и научные подходы здесь неуместны.
Аниме - это жанр изобразительного искусства, как статичного, так и динамического. В нем с помощью ряда художественных приемов, таких, как цвет глаз-волос, ширина глаз, до зрителя доносят информацию о сущности персонажей.

Фантастика - это уже содержательный жанр произведения, где на базе законов мироздания и нескольких фантастических допущений зрителю/читателю дается представить, каков был бы мир, если бы к реальной картине добавили ряд поправок, содержащихся в допущениях. Фантастикой может быть книга, аудиокнига, игровой фильм, мультфильм или анимационный фильм.

Так что и аниме может быть фантастическим.

Объекты, движение которых не связано с переносом информации могут иметь сколь угодно большую скорость.
Это откуда? А то одному моему знакомому, увлекающемуся наукой, это может быть интересно.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Aug 18, 2012 3:26 pm

я тут заметил одну интересную вещь.
в первом сезоне Рей звонит из телефонной будки, во втором сезоне Усаги звонит из телефонной будки и в третьем сезоне Мамору звонит из телефонной будки.
и тут самое интересное, в трех случаях в телефонных будках телефонные аппараты и телефонные трубки в зелёном цвете.
и мне задается вопрос, почему в зелёном цвете, а не в чёрном или сером цвете?
или это в реальности в японий все тф аппарати в телефонных будках зелёного цвета?

скиншоты для наглядности.

31 серия:
Image

61 серия, там тоже виден тф аппарат зелёного цвета:
Image

64 серия:
Image

101 серия:
Image
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Aug 18, 2012 4:16 pm

А может это просто одна такая уникальная будка?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Aug 18, 2012 4:44 pm

Al-Arisha wrote:А может это просто одна такая уникальная будка?

думаю что нет, потому что они звонят из разных мест.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 18, 2012 4:50 pm

Каждый раз будка все темнее.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Aug 18, 2012 5:25 pm

Дает себя знать загазованность большого города.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby антошка » Sat Aug 18, 2012 6:36 pm

Вопрос про будку-потрясающе)))
насчет сверхсветового движения...
Хочу вас огорчить Фараон90 современная наука считает . что оно существует и может превышать скорость света. Научные статьи почитайте)
Нам показали разрушенный Токио, а в 200 серии-разрушенную землю... так что...
И ответьте на вопрос-как быть с возрождением тех планет на которых нет сейлор-правителей?
И что-то я не заметил сейлор кристалл у принцессы Метеор.Звездное семя-это да. Но кристалла или артефакта( как у См-серебряный кристалл)-не заметил.
Ну, если сборная по футболу выиграет чемпионат мира мы тоже будем бегать и кричать-чудо))
Так что , старлайты с криком-чудо-возвестили о появлении принцессы, а не о появлении ее огромной силы)))
Галактику ,батенька, Галактику. Ну что же вы упорствуете))) Так и в названии 200 серии было написано.
Ну невозможно, чтобы во всей нашей Галактике, на всех планетах были правители.
Ну не показано в аниме, что за несколько секунд возродилась Галактика... Просто хронометраж серии не позволил показать возрождение всех планет.
Да, может , но аниме-это аниме, со своими законами, с "тараканами" режиссеров. И говорить о том , что нарисованное аниме может быть фантастикой-можно. Но к СМ это не относится) Это не фантастика, а аниме для девочек. НЕ уверен, что девочки увлечены фантастикой)))
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Sat Aug 18, 2012 7:00 pm

Фараон 90 wrote:Каждый раз будка все темнее.

я имел ввиду зелёные таксофоны (телефонные аппараты), а не будки (само помещение).
будка вобще может быть серобуромалиновой)
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 18, 2012 7:09 pm

Я тоже имелл в виду сами телефоны.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sat Aug 18, 2012 8:00 pm

Фараон 90 wrote:Я тоже имелл в виду сами телефоны.

я думаю что это ляп с оттенком.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sat Aug 18, 2012 8:03 pm

Думаю, с телефонными аппаратами все обычно - нужен был цвет сего, черный/серый темноват, вот и решили зеленый. А потом не загонялись и делали тот же цвет. Хотя этот вопрос скорее к японистам нашим.

>>Это не фантастика, а аниме для девочек. НЕ уверен, что девочки увлечены фантастикой)))
Вот ты шовинист) девочки фантастикой увлекаются не меньше мальчиков порой. И да, СМ это фантастика. И махо-седзе.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby антошка » Sat Aug 18, 2012 8:26 pm

Насчет шовинизма. Может в личку???)))))
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Sat Aug 18, 2012 8:38 pm

Knyaga wrote:Думаю, с телефонными аппаратами все обычно - нужен был цвет сего, черный/серый темноват, вот и решили зеленый. А потом не загонялись и делали тот же цвет. Хотя этот вопрос скорее к японистам нашим.

я тут троху покопал гугл и оказывается что в японий в натуре есть зелёные таксофоны, но вот значение их так и не выяснил(((
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sat Aug 18, 2012 9:28 pm

hana no ko, тогда все просто - они есть и они встречаются нередко, вот и ответ) Наши таксофоны были обычно синие, так что тут дело эстетики.

антошка, да не спрашивай, пиши)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Sat Aug 18, 2012 9:31 pm

антошка wrote:Хочу вас огорчить Фараон90 современная наука считает . что оно существует и может превышать скорость света. Научные статьи почитайте)
Если сверхсветовое движение возможно, меня это радует. Есть надежда, что улечу с этой прогнившей планеты в места почище. Однако среду ученых издревле есть несколько фракций, каждая из которых предает друг друга анафеме, а противников объявляет шарлатанами. Статьи - это не вполне надежно. А вот учебник - это уже что-то официальное.

Нам показали разрушенный Токио, а в 200 серии-разрушенную землю... так что...
Нам показывали Землю, которую заволокла темная энергия. Мы можем предположить, что бомбардировке подвергся не только Токио, но и другие города на Земле. Однако на Земле не была применена сила, аналогичная силе Воина Разрушения. В манге Сейлор Сатурн раздраконила Луну и сделала ее непригодной для жизни раз и навсегда. В аниме это сделала Металлия по всей видимости. Галаксия могла применять Силу Разрушения на любой порабощенной планете.

И ответьте на вопрос-как быть с возрождением тех планет на которых нет сейлор-правителей?
По логике Сейлор-Мира, если в звездной системе есть развитая разумная жизнь, то в ней есть сейлоры, охраняющие ее от внутренних и внешних демонических сил. Сейлоры могут быть правящей верхушкой или простолюдинами, в законе или вне закона, явны или секретны. Но у каждой сейлор-команды будет лидер, которого я и называю сейлор-правителем. Если обычных сейлоров можно назвать ангелами, то этих следует называть архангелами.

И что-то я не заметил сейлор кристалл у принцессы Метеор.Звездное семя-это да. Но кристалла или артефакта( как у См-серебряный кристалл)-не заметил.
Сейлор-кристалл - это термин из манги, замененный в аниме на Истинное Звездное Семя. Звездное семя сейлора имеет более продвинутую кристаллическую оболочку, чем ЗС простого смертного. Оно дает им мощнеюшую связь с планетой-покровителем и наделяет энергией сейлор-воина. Поэтому ЗС сейлор-воина называют сейлор-кристаллом.
Хотите разобраться в этой теме, рекомендую почитать топик "История Сейлор-Мира. Опыт реконструкции" и статью "Злоключения Серебряного Кристалла в аниме".

Ну, если сборная по футболу выиграет чемпионат мира мы тоже будем бегать и кричать-чудо))
Последняя надежда русского футбола - это русский хоккей.

Так что , старлайты с криком-чудо-возвестили о появлении принцессы, а не о появлении ее огромной силы)))
Да, но когда курительницу поглотила сингуляргость, старлайты атаковали Стальную Мышь за то, что она уничтожила их последнюю надежду. Появление их принцессы, которая умудрилась разорвать сингулярность, и было чудом.

Галактику ,батенька, Галактику. Ну что же вы упорствуете))) Так и в названии 200 серии было написано.
Как вы сами говорили, это детское аниме, а не научная диссертация. Детям не разжевывали, что и как произошло. А вот взрослые придумали сейлористику, где уже другие танцы с бубнами.

Ну невозможно, чтобы во всей нашей Галактике, на всех планетах были правители.
Вряд ли на всех планетах есть развитая разумная жизнь. Верно. Но в Войнах Сейлоров участвовали только те системы, где сейлоры есть. А там, где есть сейлоры, есть и сейлор-правители. Как я уже говорил, они не обязательно являются царствующими особами на своих планетах.

Ну не показано в аниме, что за несколько секунд возродилась Галактика... Просто хронометраж серии не позволил показать возрождение всех планет.
Да там еще несколько сезонов можно было намутить, если показывать, как каждый сейлор-правитель возрождал свою планету. А за несколько секунд не галактика возродилась, а очистилась Галаксия и вернула звездные семена владельцам.

Да, может , но аниме-это аниме, со своими законами, с "тараканами" режиссеров.
А сейлористику тараканы режиссеров интересуют лишь с целью выявления искажений причинно-следственных связей сейлор-мира. А там много тараканов. И все это надо увязывать в непротиворечивую систему.

И говорить о том , что нарисованное аниме может быть фантастикой-можно. Но к СМ это не относится)
Если вы намекаете на то, что СМ - это фэнтези, то это лишь поджанр фантастики.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!