Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby антошка » Mon Aug 20, 2012 5:34 pm

Ад закончен) я полностью удовлетворен) НУ, и я согласен с Фараоном 90 и с тобой насчет принцессы Метеор.
Моя концепция такова-СМ спасла Галактику и априори стала Сейлор Космос( т.е. правительницей Галактики).
В манге эта точка зрения подтверждается.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby serenitatis » Wed Aug 22, 2012 1:16 pm

антошка wrote:Ад закончен) я полностью удовлетворен) НУ, и я согласен с Фараоном 90 и с тобой насчет принцессы Метеор.
Моя концепция такова-СМ спасла Галактику и априори стала Сейлор Космос( т.е. правительницей Галактики).
В манге эта точка зрения подтверждается.

Как раз после спасения Галактики она не стала Сейлор Космос. Ибо, СК это СМ из паралельного времени, которая не смогла одолеть Хаос. И вместо того, что бы броситься в Котел объеденившись с ним, начала долгую и бесполезную битву.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Wed Aug 22, 2012 1:47 pm

Более того, в аниме та, кто, возможно, позже станет полноценной Сейлор Космос является производной от звездного семени Галаксии. Чиби-Чиби и Усаги - это абсолютно разные персонажи в аниме.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby serenitatis » Wed Aug 22, 2012 3:14 pm

Да, в аниме все значительно упростили, поставив с ног на голову. Если в манге Тиби-Тиби посланник Сейлор Космос, то в аниме это "хорошая" часть Галаксии, которая высвобидалась прежде чем Галаксия стала плохой.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby антошка » Wed Aug 22, 2012 4:33 pm

В аниме не показано, кто станет Сейлор Космос. Чиби-Чиби улетает, превратившись в звездное семя.
Я просто имел в виду, что СМ стала в конце аниме спасителем Галактики.
Она осветила Галактику лунным светом.
Я думаю, что СМ возродила жизнь на планетах, а Галаксия вернула ЗС сейлор воинам.
В манге Чиби-чиби сама Сейлор Космос. И вообще там сказано СК-будущая реинкарнация СМ. Ее самая могущественная форма. В аниме косвенно показывается , что Ск-СМ.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby serenitatis » Wed Aug 22, 2012 6:24 pm

В аниме СК не было вообще. Как и некоторых других воинов.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby антошка » Wed Aug 22, 2012 6:26 pm

Это я знаю. Я написал , что раз СМ осветила Галактику, она может быть СК
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Thu Aug 23, 2012 12:50 pm

антошка wrote:Это я знаю. Я написал , что раз СМ осветила Галактику, она может быть СК
Это - всего лишь ваша хотелка.

Чиби-Чиби - это непробужденное воплощение Сейлор Космос. При портировании персонажа из манги в аниме было изменено происхождение персонажа. Так что даже если представить, что в будущем Чиби-Чиби станет Сейлор Космос, к Усаги это не будет иметь никакого отношения.

Я думаю, что СМ возродила жизнь на планетах, а Галаксия вернула ЗС сейлор воинам.
Ого, идете на уступки, как я погляжу.... Теперь уже Галаксия все же вернула звездные семена на места.
А по первой части предложения вы очень верно заметили, что вы так думаете. Употребляйте это слово почаще и снизите градус претензий к себе.

Кстати, а как продвигаются дела над вашей версией всеобъемлющей и непротиворечивой системой Сейлор-Мира?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby serenitatis » Thu Aug 23, 2012 12:54 pm

А разве в той же манге все не объяснено? В последних актах цикла "Звезды".
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Thu Aug 23, 2012 1:44 pm

serenitatis wrote:А разве в той же манге все не объяснено? В последних актах цикла "Звезды".
Дело в том, что объяснение из манги годится только для манги, а в аниме начинается с того, что нет никакого галактического котла, за что я благодарен аниматорам.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby serenitatis » Thu Aug 23, 2012 1:56 pm

Ну тык общие принципы справедливы для вселенной в целом. И для аниме и для манги, и для PGSM.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Thu Aug 23, 2012 2:08 pm

serenitatis wrote:Ну тык общие принципы справедливы для вселенной в целом. И для аниме и для манги, и для PGSM.

Назовите эти "общие принципы". Уже в главной идее радикальное расхождение: в манге Муня мочит всех и вся, а в аниме предрасположенных к исправлению персонажей очищает и перетягивает на свою сторону.

Манга - это мрачное и депрессивное произведение, аниме - это вещь, которая позволяет поддерживать веру в лучшее.

Королева Серенити в манге тратит энергию Серебряного Кристалла на сугубо личную цель - спасение дочери, в аниме она отдает жизнь за устранение угрозы Металлии и Темного Королевства, заточая всю нечисть в точке D на Северном Полюсе, что уже гораздо более респектабельно.

Можно еще перечислить ряд отличий, демонстрирующий совершенно разные посулы в манге и аниме.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby serenitatis » Thu Aug 23, 2012 2:14 pm

Вот именно поэтому я люблю мангу и PGSM :) Впрочем, это уже оффтопик.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby антошка » Thu Aug 23, 2012 6:32 pm

Чиби-чиби в аниме не будет никакой Ск.это ваша теория и теория кто-то.Хороший бред)
Я никогда не писал , что я считаю свои мысли-истиной. Это вы про меня так писали.
Все верно -Галаксия вернула Зс сейлорвоинам.Я этого не отрицаю. И не отрицал.
Но ваша концепция гибели атмосфер планет-полная чушь)
Разрушение планет происходило т.о.-гибель сейлорвоинов , вполне возможно правителей( если они были). Дальше гибель людей( как нам было показано в аниме), разрушение городов.
СМ возродила жизнь на планете, а уже сейлорвоины и правители возрождали на них города.
Кстати, Фараон 90 физику прочитали надеюсь? Так что такое сингулярность?
И еще -я пообещал очень хорошему человеку с вами не спорить. Надеюсь моя просьба для вас корректна? Найдите себе другого для битья :bad:
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby Garden Dormouse » Sun Sep 30, 2012 11:10 am

В фанфиках последнее время мне довольно часто попадаются упоминания о том, что помимо Луны и Земли и прочие планеты Солнечной системы были пригодны для обитания и населены. До нападения Металлии, понятное дело: после него все как-то свелось к текущему положению дел и одной обитаемой Земле. Но любопытно, что из аниме я не могу вспомнить ни одного факта, подтверждающего это. Из манги я что-то смутно помню про подаренные каждой принцессе замки, но они ведь, кажется, находятся не на поверхности планет, а на орбитах.
Если кто-то встречался с упоминаниями в манге или аниме об обитаемости других планет, киньте ссылку, пожалуйста. Очень интересно просто)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!