Поднимаясь вслед за Юффи, он чувствовал спиной нешуточную драку, развернувшуюся на небольшой площади. Огненный зверь знал, что делать. Хотя вряд ли он мог бы отделаться лишь синяками, когда со всех сторон наступают решительно настроенные, вооружённые огнестрельным оружием люди. Однако Таики не дрогнул, целеустремлённо поднимаясь по лестнице вверх. Им и наверху наверняка хватит проблем.
Только когда Зак оказался наверху, с четырьмя бандитами уже было практически покончено. Брюнетка, которую звали Тифой, оказывается очень неплохо владела искусством рукопашного боя. Вторая девчонка резко развернулась в сторону копошившихся внизу врагов. Уже поверженных, надо полагать. И неуловимым движением вскинула руку, пуская в путь неведомое Таики оружие. Звук выстрела, короткий вскрик.
А для солдата время как будто замедлило свой шаг. Рука сама метнулась к рукояти меча и клинок плавно вышел из ножен. Крутанувшись на месте, Зак прищурил глаза и подставил уже не раз проверенную сталь на путь летевшей к ним пули. Короткий всполох искр и снова спокойная улыбка на губах. Возможно, эта пуля и так не достигла бы своей цели. Но лучше уж наверняка предупредить несчастье, чем просто надеяться на удачу. Кинув последний взгляд вниз, воин мимоходом заметил, что ярко красного тела удивительного зверя там нет, зато вот нападавшим повезло меньше – тут и там виднелись бесчувственные тела мужчин, на которых проходящие мимо жители не обращали практически никакого внимания. Прийдя к таким немаловажным для собственной совести выводам, мужчина повернулся к уже поднимавшемуся на ноги парню. За ним, отшвырнув ненужный пакет, подбирался другой. Этих двоих Тифа, по всей видимости, и решила оставить на Зака.
Знавшие все секреты клинка пальцы сами нажали на нужные рычажки, клинок с глухим скрежетом разъединился на две равные части, и солдат рванулся вперёд, теперь сжимая в каждой руке по тонкому мечу. Первый удар был намечен по ногам, однако ближайший парень вовремя подпрыгнул, одновременно пытаясь пнуть Зака пяткой в грудь. Чего у него не вышло. Прогнувшись, воин ушёл от удара, одновременно направляя руку с зажатой в ней рукоятью под коленку неудавшегося бойца. Тот взвыл и по инерции проковылял ещё несколько шагов, оказавшись лицом к лицу с Юффи.
Со вторым Таики тем более решил не возиться... Когда тот попытался достать его чем-то очень напоминающим электрическую дубинку, Зак скрестил клинки и стремительным движением отсёк сжимавшую дубинку руку чуть пониже плечегого сустава. Первое мгновение не почувствовавший боли парень лишь удивленно взирал на оставшийся от правой руки обрубок, а затем, оглушённый тупым ударом рукояти меча в голову, повалился навзничь, где и остался лежать.
А так пойдёт? Народ, мне было ну очень сложно писать эту драку... 0.o Буду считать, что у Зака похжий на клаудовский меч и может разъединяться... Уж не знаю, так ли это... А вообще, мне так жалко было кромсать бандитов, не поверите!