by Fantom » Sun May 21, 2006 6:06 pm
Дум проснулся вскоре после рассвета. Немного поразмыслив, он решил не будит своих спутников, пусть еще поспят, особенно девушка, вчерашний день был не из легких, да и сегодняшний не обещает ничего приятного. Радует одно, подумал принц, ничто не попыталось ночью вылезти из пещеры и пообедать нами. Быстро умывшись в ближайшем ручье, дух отправился на охоту. Вскоре обнаружилась еще одна способность его нового тела, он мог каким-то образом чувствовать наличие жизни вокруг, движения, звуки, а внутри тела поселился странный "радар", с нехилой точность сканирующий пространство. Интересно, а какими еще способностями я стал обладать в этом мире? Впрочем, это скоро выясниться так или иначе, особенно если учесть предстоящий спуск в глубины шахт, и исходящую от них смутную, непонятную, но совершенно явную угрозу. После недолгих поисков Дум наткнулся на странное существо, похожее на огромного цыпленка. Осторожно подкравшись к "жаркому", дух метнул топор, лезвие угодило точно в шею, раздался небольшой взрыв и голову "цыпленку" смело начисто. Некоторые навыки походной жизни благо у принца имелись. Поэтому к тому моменту, как Аэрит проснулась, в лагере на импровизированном вертеле, над уже практически потухшим костром, от которого остались лишь тлеющие угли (умеют ведь спать некоторые, как будто в гостинице находяться, улыбнулся про себя Сапфир), висел солидный кусок окорока "цыпленка", давно уже хорошо прожаренный, и распространяющий вокруг себя такой аромат, что текли слюнки. Помня о том, что его спутники не отличаются отсутствием аппетита, впрочем, как и он сам, Дум зажарил окорок чуть ли не из трети немаленького "цыпленка", он не собирался оставлять голодным никого, хотя кое-кто из их небольшого отряда ему по прежнему не особо нравился.
- Дум? - Тихонько произнесла Аэрит. - Ты спишь?
-Нет, не сплю.-произнес Дум открывая глаза. Он лежал возле затухающего костра на спине, полуприкрыв глаза и подложив руки под голову.- Я рад, что остальная часть нашего маленького отряда наконец проснулась.-В глазах Дума плясали веселые чертики,-вон там ручей,- кивком головы Дум указал направление,- умывайся и садимся завтракать.
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.