См и наше окружение

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: См и наше окружение

Postby hana no ko » Mon Jan 21, 2013 11:24 pm

Neo_Sereniti wrote:никто из моих друзей-знакомых либо вообще не слышал про СМ, либо слышал, но не понимает моего увлечение.... :(

У меня многие знакомые знают про СМ, потому когда то местный КТВ вещал разные немецкие каналы и на одном канале показывали СМ.
Потому и они Сейлор Мун считают брехнёй((((((
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Tue Jan 22, 2013 1:25 pm

hana no ko wrote:У меня многие знакомые знают про СМ, потому когда то местный КТВ вещал разные немецкие каналы и на одном канале показывали СМ.
Потому и они Сейлор Мун считают брехнёй((((((

Что поделаешь... после нескольких неудачных попыток переубедить своё "окружение" я поняла, что это бесполезно :D
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Wed Jan 23, 2013 11:28 am

Печально, когда твои друзья не понимают твоих увлечений.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Animanyak » Wed Jan 23, 2013 5:52 pm

Я например смотрел с друзьями и им нравилось, хотя серезно они не увлекались да и я не настаивал, каждому свое, но чтоб критиковать сериал, неа не припомню этого, их чаще всего захватывал сам сериал да и муз-ое сопров-е было красивым, помню всем нам понравился эпизод когда сейлоры встретились с сестрами преследовательницами и шла эта музыка http://www.youtube.com/watch?v=Gfc-7igY3_g
Animanyak
Профессиональный участник

Postby Knyaga » Wed Jan 23, 2013 6:46 pm

Animanyak
О да, любимая мелодия)

Мои подруги тоже вполне спокойно воспринимали мое увлечение. Сейчас есть подруга, которая тоже увлекается СМ, но мы очень редко это обсуждаем, правда.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Animanyak » Wed Jan 23, 2013 7:24 pm

Я лишь однажды встречал девушку :air_kiss: , которой безумно нравилось аниме она была старше меня и знала японский, правда после универа кажется уехала то ло в Париж то ли в Барселону, любимый сериал был "Ниндзя роботы Тоби- с чем то"
NeoSailorSaturn wrote:Лично я в "подполье". Просто некоторые люди настолько глупы, что смеются над фанатами СМ. А потом попросту не уважают за это. И с этим ничего не поделаешь... :(

На счет глупости не согласен, каждому свое, а что касается уважения, то его либо навязывают с помощью страха либо заслуживают, у нас парень был серезный, но не смотря на серезность и свои годы с удовольствием смотрел и ежика в тумане и историю пса, да никто и не посмел бы такого человека упрекнуть в этом, у каждого свой взгляд на мир, в моей стране этот взгляд уважают.
Animanyak

Postby lika523 » Tue Jan 29, 2013 12:28 pm

Не считая моей подруги (старше меня на два года), которой я рассказала о СМ, так как у нее ТНТ попросту не показывал и она понятия о ней не имела, не понимал никто. Никогда не забуду с какой снисходительностью относились ко мне одноклассницы, считавшие себя взрослыми, а меня ребенком, только потому, что мне нравились мультфильмы (о таких понятиях как "аниме", "манга", "фанфики" и другое я тогда и понятия не имела). Конечно же, одиннадцатый класс как-никак! О парнях же думать надо, а не о мультфильмах. С трудом представляю, что они сказали бы, узнав, что до сих пор - спустя 10 лет - я остаюсь преданным фанатом этого аниме.
Вообще, долгое время считала себя просто изгоем, так как каждый считал своим долгом убедить меня, что подобные увлечения в шестнадцать лет - это ненормально. Свою роль тут и сослужило отсутствие интернета, из которого я лишь гораздо позднее узнала, что есть фанаты и постарше меня.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Tue Jan 29, 2013 10:13 pm

lika523, как я тебе завидую (белой завистью) - у тебя есть хоть кто-то, кто разделяет твои взгляды на счёт "СМ".
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Tue Jan 29, 2013 11:39 pm

Чёрный Ветер, знаете, теперь я тоже этому несказанно рада, хотя раньше столь малое количество единомышленников среди друзей и знакомых ввергало меня в тоску. Однако почитав истории остальных, поняла, что у меня не все так плохо. К тому же я могу общаться на форуме со всеми вами!
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Wed Jan 30, 2013 12:03 am

lika523 wrote:Однако почитав истории остальных, поняла, что у меня не все так плохо. К тому же я могу общаться на форуме со всеми вами!

Это самое главное :)
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Wed Jan 30, 2013 12:22 am

Согласен, общение на форуме это замечательно! Но всё таки так хочется иногда в живую с кем нибудь поговорить... Именно в живую. Не в форуме, не по скайпу, не по телефону. А реально в живую. В живую оно как-то... эээ... лучше что-ли... Вот...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Wed Jan 30, 2013 12:28 am

Ну, во времена моего юношества мне действительно было легче, что я могла пообщаться со своей подругой на тему СМ, но потом мы разъехались по институтам, потом работа в разных городах. Видимся мы сейчас уже не так часто, но ездим друг к другу в гости. Буквально на выходных подруга приезжала, вот душу-то оторвали :yahoo:
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Wed Jan 30, 2013 12:33 am

lika523, желаю тогда Вам почаще видеться с подругой!
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Wed Jan 30, 2013 12:38 am

Чёрный Ветер, спасибо, боюсь только, что муж не выдержит такого счастья :-D
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Wed Jan 30, 2013 10:26 am

SM со мной смотрел мой папа, когда это аниме показывали по ТНТ второй раз, и я записывала на видео-кассеты (если не успевала домой ко времени показа, записывать очередную серию приходилось маме - я даже писала ей на листик подробную инструкцию - как записать идущее по телевизору на видео-кассету. Бедная мама. :-D). Сейчас это аниме скачано мною из интернета в прекрасном качестве с оригинальными заставками, отреставрированным изображением и звуком (повезло найти :bravo:) и "живет" у меня на пяти флэшках по 28Гб каждая - каждый сезон на отдельной флэшке. :) На каждой по две папки - сезон в русской озвучке и тот же сезон в японской с субтитрами (сколько было вложено труда по редактированию текста субтитров - там перевод какой-то "машинный", словно половину через онлайн-переводчик просто переводили и слегка редактировали потом :no: - и их вшиванию через спец.программку в каждую серию :oops:).
Сейчас это аниме, когда я его себе включаю, смотрит вместе со мной мой племянник 11 лет :), при этом если в данный момент не хочет смотреть или занят (играет на компе, например :crazy:), говорит строго "Без меня "Муньку" не смотреть!" :D Специально ему это аниме не показывала, просто как-то смотрела с флэшки на ДВД уже окончание первого сезона, 45 или 46 серию, а он сел рядом на диван и стал смотреть вместе со мной - он тогда младше был, чем сейчас, но заинтересовался. А позже смотрели с самого начала уже вместе. :)
Единственный минус - приходится смотреть всегда в русской озвучке, потому что субтитры он прочитывать не успевает. Но мне нравится, что получилось так, что он вырос на СМ, а не дурацких Винкс или Симпсонах. :yes:
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!