Knyaga wrote:Чёрный Ветер
МИФы, ммм) Жаль вот дальше третьей кажись, уже не так интересно.
Ну, не знаю, Knyaga, не знаю... Мне, например, очень понравились "МИФические личности", "МИФОнаименования и извергения" и "МИФфия невыполнима". Хотя, не могу отчасти не согласиться с тобой. Мне не очень понравилась сюжетная линия про Поссилтум, когда им стала управлять королева Цикута после смерти Родрика Пятого. Вообще, после 11-ой книги ("МИФфия невыполнима"), всё действительно пошло по наклонной вниз. Возможно, в том числе и из-за того, что к МИФОтворчеству приложила свою руку ещё и Джоди Линн Най (начиная с 13-ой книги). Хотя с другой стороны "МИФальянсы", например, не так уж и плохи по сравнению с вышеупомянутой мною сюжетной линией про Цикуту. Но пока я на этом (т.е. на 14 книге) и остановился... Но не потому, что мне надоел этот цикл книг, а потому, что долгое время я был уверен, что это последняя книга МИФов. Вообще, сейчас я в раздумьях: читать дальше или нет? Уж больно в Инэте в основном негативные отзывы идут про 15-ую и 16-ую книги... Вообще, хотелось бы услышать мнения и других людей с этого форума об этом цикле книг Асприна (если есть ещё люди на этом форуме, которые его читали).
PS. На всякий случай - всё что было здесь написано - это всё сугубо моё ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции.
PPS. Извините за длинный пост...