IchiUsai wrote:Здесь я не буду спорить. Просто я много фильмов смотрел с Китано и общее впечатление у меня хуже, чем, допустим, от фильмов Куросавы(мое субъективное мнение
)
Ну, это-то неудивительно! Куросава - гений, а Китано - просто весьма талантливый и разносторонний человек, который и режиссёром-то стал в общем случайно. После того, как уже упоминавшийся здесь Киндзи Фукасаку отказался снимать фильм "Жестокий полицейский", Китано, который должен был играть там главную роль, предложили попробовать себя и в качестве режиссёра, что он с успехом и выполнил. Но то была, в сущности, случайная удача, которую Китано, однако, сумел основательно развить, со временем превратившись в настоящего режиссёра. Но разумеется, равным Куросаве или Одзу он от этого не стал, да и едва ли когда-либо надеялся стать.
Вообще, старое японское кино - это "высший пилотаж", такое в наши дни уже не снимут. Есть серьёзные и талантливые режиссёры, которые к тому же очень добросовестно работают, но с классиками не дано равняться и им.
А в целом японское кино сейчас и вообще, мягко говоря, не блещет. Даже на фестивалях редко увидишь что-нибудь по-настоящему выдающееся, хотя примечательные и интересные работы бывают.