Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Фараон 90 » Fri Mar 22, 2013 10:39 pm

Jehanne wrote:Фараон-сан, а не наоборот? :shock: В смысле, Эндимион - в Золотом королевстве, а Гелиос - или кто там - в Иллюзионе?
В аниме, когда Энди приперся в Иллюзион, Лошадь и сказал ему, что это владения Эндимиона.

Как я понял, в этом аспекте все перенесли из манги. Гелиос - лишь какой-то священник Иллюзиона и хранитель Золотого Кристалла, а владетель - Эндимион.

У кого-то в одной из тем был пост, где он разруливал это противоречие, но где, я уже не помню.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Fri Mar 22, 2013 10:43 pm

Jehanne wrote:Фараон-сан, а не наоборот? :shock: В смысле, Эндимион - в Золотом королевстве, а Гелиос - или кто там - в Иллюзионе?

Или вы про мангу?

Тут нарисовался вопрос отвратительный просто.
Одна курица пытается меня убедить, что звезда Сейлор Звёздной Творительницы - альфа Большого Пса. В смысле Сириус. Аргументы: "у неё же атака Стар Сириус Лазер!!!1111адынадын".
Как убедить человека, что Serious не есть Sirius? Особенно учитывая, что каной они, кажется, пишутся одинаково.
У нас есть какой-то артбук, коллекция материалов или страница в манге, где вот прямо в японском оригинале написано "Star Serious laser"?

А можно поинтересоваться, где это такое вырисовывается?
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Fri Mar 22, 2013 10:47 pm

Фараон 90 wrote:
В аниме, когда Энди приперся в Иллюзион, Лошадь и сказал ему, что это владения Эндимиона.

Как я понял, в этом аспекте все перенесли из манги. Гелиос - лишь какой-то священник Иллюзиона и хранитель Золотого Кристалла, а владетель - Эндимион.

У кого-то в одной из тем был пост, где он разруливал это противоречие, но где, я уже не помню.

Ну, до правды вряд ли получится докопаться. Мы можем выдвигать лишь разные предположения на основе имеющихся данных, которых не так много. В общем, не думаю, что это очень уж важная информация. Во всяком случае для меня, хотя кто-то может считать иначе. Просто буду иметь в виду, что Эндимион мог действительно быть не единственным принцем на Земле. Тем более, что данный косяк с переводом (или не косяк) мне только на руку, с учетом моей бурной фантазии в фанфике :D
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Fri Mar 22, 2013 10:54 pm

Jehanne wrote:Насчёт спекуляций "Сэйя - вариант Мамору" - побойтесь гнева Серебряного Кристалла >.< Общего в них только разве что синеглазость >.< Такэути-сама сильно, я бы сказал, смягчила :)

Я сделал оговорку, что, рассуждая о сходстве характеров Мамору и Сэйи, Такэути-сэнсэй, вероятнее всего, имеет в виду только мангу. Да и странно было бы ожидать, что она "возьмёт на себя ответственность" за те метаморфозы, что произошли с её героями в анимэ (после чего они, собственно говоря, уже и перестали быть её героями).

Jehanne wrote:Японский вариант: "Koi o mitsukemashita". (Ты) обнаружила любовь
Koi (恋) - одно из наименований любви (а их в японском мнооого!). :3
Mitsukemasu -вежливая форма глагола mitsukeru (見付ける), значение - замечать, обнаруживать; тут глагол, конечно, в прошедшем времени стоит.

Вы аудируете анимэ?! Если да, то много ли успели сделать? Я имею в виду - скрипты пишете?

P.S. Кстати, синеглазых японцев не бывает ;)
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Jehanne » Fri Mar 22, 2013 11:10 pm

Kentaro wrote:
Вы аудируете анимэ?! Если да, то много ли успели сделать? Я имею в виду - скрипты пишете?

P.S. Кстати, синеглазых японцев не бывает ;)

Неееет :oops: :oops: :oops: :( К сожалению. Но планирую. Тренируюсь на том, что вылавливаю нестыковки или спорные моменты, которые обсуждает пол-группы или которые спрашивает кто-то из друзей, выслушиваю в оригинале с русскими или английскими субтитрами, стараюсь без сабов разобрать слова и, если фраза достаточно просто построена, лазаю по электронным (в основном) словарям в поисках того, что опознал на слух, но не могу перевести ^^""" Потом собираю фразу, привожу разбор по словам, чтобы человеки могли уличить в нестыковках или предложить собственный вариант перевода, и вторгаюсь в обсуждение (тонны ненависти в тредах следуют немедленно! ^_^ Спекулировать, не слышав оригинала, но почитав плохие субтитры, проще, чем попытаться слушать оригинал...)

Мысли научиться наконец скриптам приходят всё чаще >.< Последние три отсмотренных онгоинга потрясли не только нестыковками с японским (которые слышит даже человек, никогда как следует японский не учивший), но и отвратительной пародией на русский язык. Возмущение: "Уважаемые, Розенталя хоть вкурите!!11" закончилось обычным: "Сам переведи, дурак, а потом на нас, великих переводчиков с ансаба, нападай".

Насчёт Сэйи: я мангу до сих пор не удосужился вкурить, так что плохо представляю, что там делает Сэйя.
В аниме у него действительно есть мало-мало повадок Харуки. Но сравнение с Мамору... :mad_again: :mad_again: :mad_again: :mad_again: :bad:
Image

月の光 は 愛のメッセージ!

どうして、どうして 愛なん だろう。。。
Jehanne
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Kentaro » Fri Mar 22, 2013 11:28 pm

Jehanne wrote:Неееет :oops: :oops: :oops: :( К сожалению. Но планирую.

Тогда, может быть, скооперируемся? Ибо из меня "аудитор" никакой, а вот вычитывать стенограммы, сделанные человеком с хорошим слухом, я вполне мог бы. Авось и сдвинулся бы хоть на сантиметр один из "каменных возов".

Или у Вас не найдётся свободного времени?

Jehanne wrote:В аниме у него действительно есть мало-мало повадок Харуки. Но сравнение с Мамору...

Если считать, что Сэйя всё же в основном мужского пола, то сравнение его с Мамору (для анимэ) будет и в самом деле некорректным. Мало того, что Мамору - мужчина, а Сэйя - мальчишка (причём в худшем смысле этого слова), так у них ещё и темпераменты разные, не говоря уже о таких вещах, как склад ума и умение владеть собой.

Но, как утверждают за канон радетели, манга рулит и тут уж мне нечего возразить. Если Наоко-сан сказала, что вороны красные, значит, так и есть )))
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Sun Mar 24, 2013 1:28 pm

Kentaro wrote:
Jehanne wrote:Неееет :oops: :oops: :oops: :( К сожалению. Но планирую.

Тогда, может быть, скооперируемся? Ибо из меня "аудитор" никакой, а вот вычитывать стенограммы, сделанные человеком с хорошим слухом, я вполне мог бы. Авось и сдвинулся бы хоть на сантиметр один из "каменных возов".

Или у Вас не найдётся свободного времени?

Jehanne wrote:В аниме у него действительно есть мало-мало повадок Харуки. Но сравнение с Мамору...

Если считать, что Сэйя всё же в основном мужского пола, то сравнение его с Мамору (для анимэ) будет и в самом деле некорректным. Мало того, что Мамору - мужчина, а Сэйя - мальчишка (причём в худшем смысле этого слова), так у них ещё и темпераменты разные, не говоря уже о таких вещах, как склад ума и умение владеть собой.

Мужчина? 18 лет? В принципе и Сейя в состоянии владеть собой, когда нужно) Корректно, некорректно но сравнивают.

Но, как утверждают за канон радетели, манга рулит и тут уж мне нечего возразить. Если Наоко-сан сказала, что вороны красные, значит, так и есть )))

Вы сами написали, что герои в аниме уже не герои Наоко)
Last edited by антошка on Sun Mar 24, 2013 2:13 pm, edited 1 time in total.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby антошка » Sun Mar 24, 2013 1:30 pm

Jehanne wrote:Насчёт спекуляций "Сэйя - вариант Мамору" - побойтесь гнева Серебряного Кристалла >.< Общего в них только разве что синеглазость >.< Такэути-сама сильно, я бы сказал, смягчила :)
А ещё я где-то встречал, что в манге намекается на... очень.. близкие... отношения Файтерши и Принцессы... Принцессы Кинмоку :lol2:

Да в манге встречается. Немного. Сама Наоко намекала , что были близкие отношения. Но в аниме таких отношений нет.
антошка
Опытный участник
Опытный участник

Postby лисГинка » Sat Mar 30, 2013 4:55 pm

Почему Наоко такая юрийщица? лол
Мне вот интересно, почему в 3м сезоне 2 серии подряд (про последнюю битву) рисовал один и тот же художник? Такого ведь больше не повторялось...
Image
лисГинка
Юный участник
Юный участник

К вопросу о Зое и Куне

Postby Фараон 90 » Sun Apr 07, 2013 6:31 pm

антошка wrote:На данном форуме и вообще в Википедии однако написано про их близкие отношения.
Но кто-то думает так, кто-то по другому.Ваше право

С каких пор данные википедии стали истиной в последней инстанции? Многочисленные цензоры во многих странах мира увидели то, чего не было. Многочисленные зрители порешили, что было, что цензурить. И вот прочно укрепился в фэндоме миф. Здесь так же помогли всякие хёнтаи жанра яой и юри, которых Япония наштопала в огромном количестве. Возможно даже, что сейчас в Японии всячески культивируются однополые отношения, чтобы снизить рождаемость. И остаётся только решить, что раз в реале Япония полна "этих самых, ну вы поняли", то и в их анимешках тоже полно "этих самых, ну вы поняли". Установилась в отношении аниме некая презумпция гомосексуальных пар.

И в таких условиях никто не станет слушать нескольких индивидуумов, которые прорвались сквозь тернии японского языка, и выяснили, что цензоры перестраховались и создали миф.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Wed May 01, 2013 3:06 pm

Вопрос дня Мышь была стальной или железной? Или в начале железной, потом стальной?
Запуталась как бы, т.к. тут в описании 173 серии она стальная http://sailorgalaxy.de/index.php?id=330
а тут уже железная http://sailorgalaxy.de/index.php?id=40
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Wed May 01, 2013 3:34 pm

И если брать онлайн серию http://rutube.ru/video/d96435a337b83206 ... a95ce2820/ 173 то на 17 минуте и 30 секунде с чем - то Мышь представляется стальной...поэтому какая она была то..
железная или стальная...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Wed May 01, 2013 9:31 pm

Я думаю ,что всё же стальная
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Wed May 01, 2013 11:49 pm

Железная мышь, железная. Ибо по английски её зовут Sailor Iron Mouse. На сайте есть её описание: http://www.sailorgalaxy.de/index.php?id=126. Железо по английски iron, а сталь steel. Стальной её сделали переводчики с канала ТНТ и я думаю это было сделано для более гладкого произношения её имени: всё-таки Стальная Сэйлор Мышь звучит более складно, чем Железная Сэйлор Мышь.
Image
Кстати, в версии перевода от ТНТ утерялось "металлические признаки" Свинцовой Сэйлор Вороны и Оловянной Сэйлор Кошки. (Кстати Кошку по-другому можно также называть и Жестяной, хотя это будет выбиваться из нормального "металлического списка" ;) )
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Thu May 02, 2013 6:15 pm

Спасибо за ответы ANGEL, Flyer
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума