by Мисти » Mon May 30, 2005 12:35 pm
11.30
Мисти сидела перед телевизором с кружкой чая в руках, вот уже час она завтракала. В общем-то, для ее персоны это нормальное время для затрака, могло быть и два часа. Завтрак закончился, когда из прихожей раздался звонок телефона. Мисти довольно долго не подходила. Сначала не хотелось вставать с удобного дивана, потом идти в прихожую, ну, на пятый или шестой звонок она добралась до трубки.
- Алло.
- Мисти, привет!.. Я соскучился… - В тихом голосе Таики явственно чувствовались нотки облегчения.
- О! Таики? Привет! – Изумлённо ответила она. – Я уже и не ждала, что ты позвонишь.
- Ну, а я-таки позвонил, - Создатель, похоже, улыбнулся.
- Эээ… Мисти, - неуверенно продолжил Таики, - у нас тут, кажется, экстренное собрание сейлоров. Неплохо бы было, чтобы ты тоже пришла. За полчаса успеешь? И ещё, у тебя дома мужского костюма не найдётся? На меня?
- Костюм? – Кассиопея уже прикидывала, подойдёт ли Таики недавно купленные для отца брюки и пиджак, ну а подходящую рубашку вообще было найти не проблема. – Хм… полчаса? Постараюсь… А случилось что-то важное?
- Не знаю… Но ко мне только что Мамору подходил… И теперь я вот гадаю, он передо мной пытался показать своё мастерство мима (надо сказать у него это не слишком получилось), или всё же просил побыстрее спуститься вниз. Думаю, скорее второе… Да и весь народ вокруг Сецуны в гостиной собирается…
Мисти рассмеялась, представив себе описываемого Таики Мамору.
- Тогда не буду тебя задерживать. Хоть и не знаю, кто такая Сецуна… - В голосе девушки угадывались лёгкое удивление и нотка ревности.
- Сецуна? Ах, да! Вы ещё не знакомы… Она – Хранительница Врат Времени, Сейлор Плутон. – Создатель отзывался о ней более чем уважительно. – Но лучше тебе самой с ней познакомиться… Нигде не задерживайся.
- Ну ладно, тогда я побегу, а то за полчаса не успею. До встречи! Скоро буду, – она быстро бросила трубку..
Значит, Сецуна. А какое уважение слышалось в его голосе! Мисти подавила ревность и направилась в комнату родителей. Через пять минут копания в вещах отца, она обнаружила пару черных штанов и белую рубаху. Еще пара минут, и нашелся черный пиджак в тон к штанам. Посмотрев на это все, Кассиопея схватила первый попавшийся галстук и направилась к себе одеваться и укладывать вещи.
Еще через 10 минут, стоя у зеркала, девушка обнаружила, что может и не успеть, и, быстро схватив с пола пакет с одеждой для Таики и одев за плечи рюкзачок, выскочила из дома ловить такси.
Отредактировано Сейей.
Отредактировано так же и Лаэ.
Наверное, я не очень точно объяснила... Просто Таики писал свою реакцию и то, что он слышал. Я стерла то, о чем Мисти не могла знать - что он смотрел на Мамору, что разглядывал костюм, заменив это изменениями в его голосе, и добавила немного действий самой Мисти. Скажем, не в трубке послышался смех, а Мисти рассмеялась...
Самое страшное это любовь с первого взгляда, когда она еще не видела его чековой книжки, а он не видел ее в папильотках. (с) О. Генри