by Rione » Wed Aug 16, 2006 8:09 pm
Сверкнув телепортом, Набу очутилась в своих родных покоях. Все в бело-сине-голубых тонах. Просто прелесть. Она постаралась на славу, не жалея собственной магии, дабы все казалось буквально безупречным. Ни одной лишней вещи на полках, никакого хлама и хаоса. Как гласит древняя пословица: «что у человека в голове, то и на книжных полках». У Набу – полный порядок во всех смыслах. Поскольку Дворец Апсу располагался вне пространства и времени, то здесь не было солнца, не было дней и ночей. За окнами замка сплошная черная пустота. Поэтому свет в комнатах Иштар – это всего-навсего искусная иллюзия, не более того. Девочки, ровно, как и сама госпожа, могли менять эту иллюзию по собственной воле, доверяя собственному настроению…
Шелковые занавески слегка колыхались при малейшем дуновении ветра. Окно было настежь раскрыто. Снаружи крупными каплями шел дождь. Бросив сумочку на кровать, Набу вплотную подошла к окну и задумчиво устремила свой взор вдаль. Туда, где капли с грохотом падали на ровную поверхность океана, где шумели деревья. В этом мире не было места солнцу. Всегда холодно, угрюмо, но величаво и спокойно. И везде это чувство одиночества и пустоты, столь знакомое ей…
А девушка все стояла и вспоминала себя, свое прошлое, где ей самой не было места, где ее никто не ждал…но там был ОН…он звал ее на помощь, но сделать что-то было слишком поздно. Неожиданный порыв ветра, и капли уже хлестали девушку по щекам, смешиваясь с ее собственными слезами. Руки непроизвольно сжались в кулаки.
- Я отомщу вам!
В глазах засверкали синие огоньки. Волна холода пробежала от замка до самого горизонта, замораживая все на своем пути. Теперь исчезли все звуки. Лишь кое-где потрескивал свежий лед…
С шумом захлопнув ставни, девушка развернулась на каблуках и бросила мимолетный взгляд на чалы. «Неужели я простояла у окна так долго?»- циферблат показывал начало десятого. Уверенным шагом Набу направилась к столику изучать содержимое подарка госпожи. Первой в руки попалась записка. Пробежав глазами по строкам, демоница радостно усмехнулась. Задание вырисовывалось предельно четко и ясно. Щелкнув пальцами, незамедлительно превратила записку в груду ледяных осколков, посыпавшихся на ковер.
- А вот и тот самый браслет… - Набу извлекла голубой браслет с двумя ослепительными камнями, после чего защелкнула его на запястье. – Немного тяжеловат, но в целом довольно миленький.
Следующий час девушка провела уже сидя в кресле в глубоких раздумьях по поводу предстоящего задания…
- Я знаю – буквально подскочила в кресле она. – Я знаю, почему хозяйка доверила это задание именно мне. Я не подведу вас, будьте уверены!
...Oh my avenue to a jet airliner, avenue to my broken dreams, my avenue to a jet airliner, like an old old movie-scene...