Стали бы девочки подругами, если бы не были сенши?... Я думаю, это смотря между какими девочками могла бы возникнуть дружба. На мой взгляд, подружиться могли Ами и Мако. Помните, Макото дружила с писательницей - а та немного похожа на Ами - тихая, скромная и полностью погружена в творчество, как Ами - в учебу, и от этого немного асоциальна. Так вот, Мако могла с Ами подружиться, если представился случай им столкнуться вместе.
А вот остальные девочки... Минако вполне могла дружить с Мако, но не с Ами. С Рэй... Не знаю. Но Рэй точно не смогла бы дружить с Усой. Это однозначно, не говоря уже о том, что у них не было бы никакой возможности познакомиться (впрочем, как и с остальной компашкой).
Вот с кем вышеупомянутые девчонки точно не могли бы подружиться - это с Сецуной, Харукой и Мичиру. Люди они настолько разные, настолько разный уровень жизни, культуры... Нет, ноу вэй. Разве что Чиби-Уса (если бы она была настоящей сестрой Усаги и жила в ее время) могла бы найти общий язык с Хотару (если бы та, в свою очередь, осталась жива - не было бы, скажем, той катастрофы). Они отлично дополняли друг друга и тогда, когда и знать не знали - ЧибиУса - про то, что Хотару тоже воин, а Хотару - про себя и про подругу. Так что, вот уж кому точно хорошо было бы вместе и без превращений в сенши.
Получилось слишком сумбурно, но уж ка есть.